ID работы: 4628555

Монстр внутри нас

Джен
NC-17
Заморожен
192
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 118 Отзывы 120 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Лежа на больничной койке я не торопясь вспоминал недавние события. Это странно. Никогда не думал, что окажусь в таких обстоятельствах. Да, я попал в другой мир, и заслуга в этом моя, ну и, конечно случайности, куда же без неё. В общем история в моем случае отличалась от того что обычно я читал в книгах. Я не умирал, и даже в кому не впадал. Я продал слепок своего сознания за очень большие деньги. Разумеется, под расписку того, что это сознание не будет эмулироваться, так как это является нарушением этических норм, международных соглашений и куеву тучу еще каких запретов. Но кого эти запреты останавливали? Именно эту простую истину я четко осознал, когда превратился в ИИ научного центра работающего в области подключения к информационному полю. И все бы ничего – вторая жизнь все-таки, грех жаловаться. Но ученые полностью управляли и модифицировали мое сознание как хотели. Они вертели моими эмоциями, добавляя желание работать на них, выставляя запреты блоки на саботаж. По сути я очень четко осознал, что я потеряю себя, очень скоро превратившись в безликого раба-слугу. Моя личность прекратит существование. А вот этого мне не хотелось. Блоки хоть и были обширными и продуманными, но лазейка здесь, лазейка там, и вот получилась небольшая авария. Авария, которая должна была уничтожить все, но эксперимент по подключению был частично успешным... Согласно достаточно безумной теории одного ученого - информационное поле реально существует, и оно является основой всего сущего. Правда для подключения к нему понадобились гигантские денежные ресурсы. И в конечном итоге самый большой денежный мешок - США взялся за эту задачу. Министерство обороны построило базу в горах, завезло ученых, поставило тонны дорогостоящего оборудования. И я там оказался в качестве искусственного интеллекта, отвечающего за лабораторные стенды и эксперименты. Конечно зона моей ответственности была не слишком большой, но вполне достаточной. На практике оказалось, что подключение к информационным полям “дальним” энергетически гораздо дешевле чем подключение к информационному полю прилегающему к нашему миру. Не буду вдаваться в подробности… они здесь не к чему. В итоге руководство решило подключаться к дальним полям. А как оказалось они были сопряжены с какими-то реальными измерениями... И в одном из таких экспериментов по подключению сознания обезьян к дальнему информационному полю я устроил аварию при этом попытавшись “закачать” себя в поле. Шанс на какой то успех был одна миллиардная - ведь я не знал к чему приведет закачка, скорей всего она бы означала смерть. Но пробыв некое время в небытие мое сознание перенеслось сюда. По началу я чувствовал дискомфорт от того, что перестал контролировать множество различных датчиков и систем - вычислительные возможности ИИ позволяли распределенную работу - и я даже поначалу этим наслаждался пару раз устраивал синхронные танцы робо-манипуляторами. Но я был рад, что вернулся в человеческое тело, тогда я не имел всех этих радостей, всей полноты чувств, которые имеет обычный человек. В любом случае, я оказался в этом неведомом мире с белыми потолками и заботливыми докторами. Ко всему прочему все это приправлено интерфейсом игры, как в манге the gamer. Только вот система отличалась в сторону любимой мной gurps, как будто система подгоняло показатели под то что я знал: сила 8,0 ловкость 8,1 интеллект 12,9 здоровье 8,8 хиты 7,5 Базовый груз 7 (грузоподъемность) воля 11,7 восприятие 8,7 Базовая скорость RBVQ#H^$&%J& (эта мера реакции и реагирования и быстроты действий) Базовое движение ERGERH#%H$$ (это именно скорость бега/передвижения) Единицы усталости 8,8 Свободные очки 250 H$%J%E^&%EKE&%K ty%K%EK^^%K Дальше шла бесконечная абракадабра из непонятных символов. Статы мягко скажем не радовали, за исключением интеллекта и свободных очков. Целых 250, да я на эту сумму супергероем стану. Или суперзлодеем. Я еще не придумал. Еще система хоть и была похожа на гурпс но все же отличалась - в ней не было дробных характеристик. Да только открыть окно прокачки никак не удавалось – интерфейс глючил, иногда появлялись артефакты (разные наплывы изображения, шипение, сдвиги), он съезжал то туда то сюда. И все это на фоне постоянной пульсирующей головной боли и лихорадки. Хотя боль не чувствовалась так же как когда я был человеком, как будто я отделен от неё тонким экраном телевизора… я могу её ощущать, я осознаю её, но она не доминирует надо мной. Интересное чувство. Как будто ты внутри хорошо подогнанного костюма в виде человеческого тела. О, вот и пожрать принесли. - Спасибо, - сказал я медсестре. Я стараюсь особо много не разговаривать. Хоть я и знаю английский, но все еще боюсь разоблачения. Моя надежда на окончание синхронизации – ведь чем еще может быть этот ужасный процесс сопровождаемый головной болью и лихорадкой? Только полезные вещи могут чувствоваться так хреново. Как говорят в народе, чем полезнее еда, тем она хуже на вкус. Исходя из этого утверждения к концу следующей недели я стану просветленным, не меньше. А пока я просветления не достиг можно поесть пюре с котлеткой. - Неплохо, - пробубнил я. Этот мир весьма похож на наш в вопросах приготовления пюре и котлет. Вкус был другой (я вообще не знаю смогу ли сравнить с учетом отстранённости чувств), но по виду очень похожи. Тягучая резина головной боли прерывается только вспышками воспоминаний. Острые как нож они впивались в мой усталый мозг. По крайней мере теперь я знаю больше, чем в момент попадания. У меня есть семья: мама, отчим, младшая сестрёнка. Они приходили меня навещать. Маму зовут Синди, она весьма молода и симпатична. И я говорю это не потому что её люблю или неожиданно проникся родственными чувствами - нет. Мама красивей любой моей девушки из прошлой жизни. Звучит конечно грустно… Сам бы за ней приударил. Чуть было не начал ревновать ее к этому хмырю. Осколки прошлого что закинули в мою голову подсказали мне - отношения с отчимом были напряженные. Такими и останутся. Отчим выглядел как эдакий американский мужик в кожаной куртке… Он не был особо дружелюбен, больше молчал. Создавалось ощущение что он скорее ждал маму. Сестру зовут Софья. Миловидная девушка с маленьким ртом. Судя по росту она не намного младше меня… Если мне 16 то ей должно быть 15 (память об этом еще не пришла). Она почти не говорила, поэтому я не смог разобраться что она за человек, Еще у меня есть друзья. Гарри, Мелиса и Жак. Они больше всего старались меня разговорить. Но у них ничего не вышло. Ребята правда забавные, чем-то напоминают моего школьного друга. Еще заходили пара одноклассников, родственники в виде дедушки с бабушкой. Всех и не упомню. Вернемся, пожалуй, к нашим баранам: Что же мы имеем: Я брюнет с глубоко посаженными умными синими глазами, нос прямой. Подбородок узкий с ямочкой. Не красив как мама, не мил как сестра, но и не страшен. Просто обычное лицо, которое можно превратить в типичного представителя хипстеров. Тело тощее и неловкое. Очень непривычно после моего пуза и 90 килограммов. Координация движений пока плохая. Поэтому далеко не ухожу. Странно, почему базовая скорость и движения не имеют четких параметров? И где недостатки и преимущества? Не понятно. Подождем. А на улице хорошо, я бы тоже сейчас погулял но доктор пока запрещает. Чтож, пока покопаемся в интернете с помощью планшета, который принесла мама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.