ID работы: 4628555

Монстр внутри нас

Джен
NC-17
Заморожен
192
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 118 Отзывы 120 В сборник Скачать

1,5 часть.

Настройки текста
Лежу здесь уже пару дней. Хочется погулять так что хоть на стенку лезь. Головные боли и глюки становятся все меньше, врач говорит, что я иду на поправку, поэтому мне уже можно ходить по палате… Я её вдоль и поперек уже исходил… Надоело. А пока вернусь ка я к чтению. Не против? Я знал, что ты меня поддержишь. А планшеты тут получше будут, лет на 5-10. Это странно потому что год 2014. Технологии тут более развитые. Я это заметил, как по чтению тематических сайтов, так и путем живого осмотра. Политическая обстановка похоже на ту, что я видел в комиксах. Две супер державы США и СССР, первая доминирует экономически и политически, вторая... вторую в последнее время лихорадит из за внутренних конфликтов. В Китае тут творится жесть - люди умирают пачками, про права человека и не слышали. Читал много статей на эту тему. Одна из них была про эксперименты над людьми с целью создать мутантов. Америка очень сильно возмущалась по этому поводу. Завидует. Ведь тут такое наворотить нельзя - надо соблюдать видимость порядка. Ах, да я ещё не рассказал тебе? Тут есть мутанты, официально они называются индиго. Основная причина для этого - первые ученые заметили, что при активации способности радужка глаз у подопытного становятся цвета индиго. В дальнейшем оказалось, что это был цвет совсем не индиго, а более светлый и яркий. Не помню, как в статье назвали. Были даже ток-шоу дискуссии с требованием переименовать мутантов. Особо яро в них выступали художники… Да, чего только не посмотришь пока находишься в больнице. Планшет это величайшее изобретение человечества. Так о чем это я? Мутанты здесь во многом другие. Насколько я помню у х-менов у каждого мутанта способности разные, прям хрен найдешь двух одинаковых. Тут ситуация другая - есть несколько категорий очень популярных способностей, уникальные же встречаются очень редко, вот список: Пирокинез /криокинез Сверхсила+прочность Быстрое перемещение + прыжки. Звуковики Телекинез (простые формы) * Я не особо разобрался что такое простой телекинез, видимо мутанту доступны только некоторые действия типа тяни-толкай. Я видел пару видосов таких. Но самые ржачные это конечно бегуны. Их в общем то индиго то не считают - способность быстро бегать и прыгать красиво выглядит на бумаге, но суть в том что чем быстрее они бегут тем сложнее им контролировать свое движение и любое малейшее препятствие превращается в кошмар. Минимум это ушибы и растяжения. Как правило без переломов не обходятся. Быстрый бег это самая безопасная мутация из распространённых. Их права не притеснялись, наоборот даже в чем то была государственная поддержка, а все потому что эти ребята регулярно убивались. Им можно было отдать золото, серебро и бронзу премии дарвина и то этого будет мало. Словно мотоциклисты без защиты и байка они носятся по городу. Первый раз когда я увидел видео со смертью такого психа я от смеха чуть с койки не упал. Потом мне стало стыдно, совсем немного. А потом я устроил себе просмотр юмористических программ. * В общем забавно. Сверхсилачи уже относились к более опасной для общества категории и насколько я понял выше определенного порога ходить свободно по улице было нельзя. Да, ты не ошибся - государство здесь плотно контролирует суперов. Как минимум это касается крупных и культурных стран: России… ээ то есть СССР, США, Европы... в Китае мутант имел столько же прав как и обычный гражданин - то есть ноль. И с тем же успехом мог попасть под жернова милитократии. * Далее у нас пирокинез и криокинез. При детальном чтении я обнаружил большую вариативность способностей или подспособностей. Как оказалось, тот же пирокинез мог выражаться по разному - огненная струя, или огненный доспех, а может воспламенение. В тексте этого не было указано, но насколько я понял полный контроль над огнем был доступен только сильнейшим индиго. * Звуковики в отличии от пирокинетиков или телекинетиков были более одинаковые. Не знаю в чем тут причина. Их способности выражались в вызывании контузий, создании снарядов ударного воздуха. Они так же могли накрывать небольшую площадь. Не ясно было могут ли звуковики повредить друг другу - надо изучать. Еще я уделил время отражению мутантов на жизнь обычных людей и наткнулся на фрик шоу - популярная программа куда попадали индиго со странными способностями. Типа мутант от козявок которых вода превращалась в алкоголь, или мутант который мог выделять очень хороший клей из своих рук, проблема была в том как этот клей соскрести полностью с кожи… в общем шоу смешное. Правда рассматривало оно мутантов исключительно как отклонение от нормы. Ах да, я же нашел настоящего супергероя - waterman (читается вотэрмэн). Он как раз орудует в Чикаго и борется с преступностью дабы доказать, что индиго это новая человеческая раса созданная природой дабы спасти человечество. Я правда не уверен что это его слова - я привожу цитату с его фан сайта. Способности вотермена заключались в управлении водой и перемещениями между объемами воды. Каждый раз когда его пыталась поймать полиция, вотермен исчезал а на его месте появлялась лужа. Да, уж - выражение “только мокрое место и осталось” приобретает новый смысл. Еще были какие то организации мутантов, но интернет пестрел ими настолько много, что придется уделить немало времени отделению зерен от плевел. Чтож, пора вернутся к чтению. До выписки осталось полторы недели, не так много времени если подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.