ID работы: 4628555

Монстр внутри нас

Джен
NC-17
Заморожен
192
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 118 Отзывы 120 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
Примечание: (оно предназначено для тех, кто прочитал 1,2,3,4 части). Благодаря редактуре К,И.С. я обнаружил, что потерял черновик, объясняющий, почему в 2,3,4 частях мутанты упоминаются вскользь. Поэтому перед прочтением этой части прочитайте 1,5. В дальнейшем примечание будет удалено. - Вот же странная хрень, - я сидел на кровати в комнате Алана и смотрел на 8 камней лежащих на тумбочке рядом с пачкой комиксов. Я взял один из них в руки. Эти камни когда-то были одним целым параллелепипедом судя по памяти Алана. Он нашел эту штуку три года назад на заброшенном заводе. После того как Алан его отмыл - перед ним предстало что-то металлическое, но при этом теплое и приятное на ощупь. Похоже Алан чувствовал успокоение от этого предмета, поэтому постоянно таскал его с собой. И так он превратился в талисман. Алан всегда держал его в руках, когда думал о чем-то или, когда ему было плохо или когда он смотрел фильм… Он даже пытался сделать в нем дырку чтобы носить на груди - хотя при таком размере это явно было бы не удобно. В любом случае просверлить у него не получилось - талисман хоть и был легким, но при этом обладал необычной твердостью. Правда царапины на нем все же остались. Сейчас же я сидел в комнате Алана и понимал, что этот камень скорей всего и повлиял на мое перемещение. Сейчас он был разделен на 8 ровных частей и судя по всему внутри находилось что-то шарообразное. Но сколько я не смотрел в кровати, под кроватью и в комнате - я так и не нашел шариков подобного размера. - так, надо восстановить цепь событий, - я разлегся на кровати прямо в верхней одежде и стал ковыряться в старых потускневших осколках Алана. Все началось с сильного гриппа - Он болел, лежал дома и периодически кушал лекарства. Смотрел телек и спал. Все это время он держал свой талисман при себе. Через пару дней с начала болезни ему резко стало хуже и тут воспоминания обрываются. Скорей всего кто-то из семьи заметил ухудшение и меня, то есть мой сосуд привезли в больницу. А там уже и стационар… ну в общем начинается уже моя память. Было бы забавно если именно талисман убил Алана, а я заселился в освободившуюся квартиру. Я еще раз посмотрел на кусок серо-коричневого углепластика лежащего в моей руке. - Я думаю, я должен тебя поблагодарить, - сказал я. Но камень не ответил. Чтож. У меня остаются другие насущные задачи. Сегодня мама привезла меня из больницы. Пока мы ехали я пытался рассказать о своем трансцендентном опыте общения с исусом, но у меня ничего не вышло - Синди задавила своей непосредственной женской болтовней, даже не заметив моей попытки раскрыть душу. Она рассказала, как у неё на работе (она парикмахер), как соседи заходили узнать как у меня дела, как они с отчимом съездили за город… в общем куча бессистемной информации, но очень полезной в моем теперешнем состоянии. Поэтому я не стал пытаться снова, а просто направлял монолог уточняющими вопросами. Как мы приехали я вновь осознал место, где я теперь живу ( и где жил Алан). На некоторой территории были построены однообразные трехэтажные дома, с гаражами. Каждый дом состоял из блоков - мини домов слепленных друг с другом вплотную. Мы жили на втором этаже. Квартира была просторной - гораздо большей, чем та в которой я жил с женой. Да и вокруг дома благоустройство было на уровне, хотя одного бродячего алкаша я вроде заметил. Потом мы поднялись на второй этаж. Можно сказать, меня встречали всей семьей, даже отчим изобразил нечто похожее на улыбку - притворяется он плохо. А вот сестру я разглядел получше, чем, когда она меня навещала вместе с мамой. Милое, гламурное создание с тоннами штукатурки на лице с очень подвижным лицом. Софья напоминала мне белочку. Она всегда преувеличивала интонацию, как будто хотела выглядеть крутой… как минимум звучало это забавно для меня. Общалась она больше с отчимом (Грегором) и с мамой - с Аланом же отношения напоминали кошку с собакой. Переходный возраст видимо. После воссоединения мы все сели перед телевизором и стали смотреть юмористическое шоу, обсуждая происходящее на экране. Я поначалу хотел снять обувь - она же грязная. Но все так сидели, поэтому я остановил себя. Я думал, что память и рефлексы Алана интегрируются в меня, и я не буду испытывать таких проблем, но как оказалось когда две привычки входит в противоречие - я вполне могу поступить по своему. Да и воспоминания и привычки тушки являлись чужими, в отличии от моих собственных... В общем пока я сидел и раздумывал над этим, Синди с Грегором обсуждали приглашенного гостя шоу, сестра в основном торчала в телефоне. Мама периодически предпринимала попытки вовлечь меня в разговор, но я играл роль партизана или подсадной утки, эээ, то есть, агента внедренца. Я не знаю, что такое подсадная утка честно говоря. Короче потом случился казус. Синди вроде как решила устроить семейный ужин и как она обычно делает в таких случаях заказала пиццу. Пицца была неплохая, хотя я постоянно морщился и ждал когда у меня заболит живот - но он оставался молчаливым. А вот колу я пить отказался… Я попытался найти чай или чайник - и у с удивлением узнал что его не существовало вовсе… Ладно, притворившись что все нормально я налил стакан воды из под крана. Сия возня заслужила очень пристальное внимание со стороны домочадцев. Синди даже спросила чувствую ли я себя хорошо и почему я не пью колу… я что-то пробубнил про - мол, она мне разонравилась и уставился в телек игнорируя дальнейшие вопросы. При этом я волновался как на допросе гестапо. Но все вроде обошлось, никто не спешил подключать ко мне клеммы, дабы начать пытку электрическим током. Далее шла информационная программа. Они частью затронули индиго… тут я прикипел к экрану. Больше меня заинтересовал не сам репортаж об облаве на одного опасного мутанта, а о том в каком ключе это подавалось. Словно индиго это нечто совокупности между паразита больного и социопата. Некая опасная и противная сущность с которой добропорядочный гражданин не будет иметь ничего общего, а сразу сообщит в органы… В попытке заметить возмущение на лицах своих родственников я не увидел ничего… Как же, мутанты тоже люди, почему они рассматриваются как асоциальные элементы?? И где же дебаты о правах мутантов, которые были в людях Х? И почему все сидящие со мной в гостиной не возражают против этого?? Более того они высказывают одобрение. А потом до меня дошло. СМИ промыло им мозг, когда я сидел с планшета я не сильно придавал значение субъективной окраске статей - я уже привык фильтровать её по российскому телевидению, но как оказалось - информация мне попадалась более-менее объективная. Потому что в программе краски были сгущены раза в три. Государство держит под колпаком сми. А сми держит под колпаком мнение обычных людей… И это не оставляет даже шанса обычному обывателю… Он будет думать, как ему скажут. А мутанты будут теми, кем их видят... Конечно я не собирался становиться робингудом или суперменом - как некоторые мутанты этого мира… но теперь я точно буду избегать этого как огня. Потом мысли мои прервали тем что отчим переключил канал, а сестра пошла гулять с подружками. Я же поднялся наверх и увидел эти камни на тумбочке. - Фух, голова пухнет, надо бы подумать, что делать, - сказал я про себя откладывая камень на тумбочку, - завтра в школу. Как же быть с школьным оркестром? Блин, надо от него избавиться… но к этому относятся довольно серьезно… И почему же Алан не выбрал клуб попроще?? Черт. Ну ладно, что-нибудь придумаю, а пока можно покопаться в вещах. За окном залаяла крикливая соседская собачка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.