ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
284
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 751 Отзывы 67 В сборник Скачать

Не спите, дети, на уроках...

Настройки текста
Терпеть не могу географию. Мне, черт возьми, всегда было интересно, сколько раз Республика Конго переименовывалась в Республику Конго! И голос нашей уважаемой учительницы, что скрипуч, как старая немазаная телега и до невозможности монотонен. Хотя, надо отдать ей должное: если бы не она, я бы никогда не узнала о крохотном государстве, где-то в самой заднице мира, под названием Свазиленд. Хоть какое-то разнообразие. Мои мысли были поглощены не речами преподавателя, а Скайримом, в который я рубилась до поздней ночи. Или, скорее, до раннего утра. Спасибо братюне, что сейчас мирно сопит под боком, за установку Скайрима на мой комп. Вчера, вот, Темное Братство прошла. Ветка Братства что в Обливионе, что в Скайриме самая лучшая, держит в напряжении, заставляет переживать. И в обоих случаях, как ни прискорбно, члены Братства погибают. Не все, но лучшая половина точно. Печально. Господи, да заткнись уже, я усну сейчас! Я ведь дала себе слово – на уроках не спать! И так учеба через попец проходит, а преподы словно усыпляют меня. Нельзя. Кто я, если самой себе данное слово сдержать не могу? Я. Не. Должна. Спать. Нет, нельзя. Внезапно я почувствовала, как меня словно одеялом накрыли. Такое характерное чувство возникает только на уроках. Это значит, что больше тебе прободрствовать не удастся. Ай, да пошло оно все! Спокойного сна, братюнь! Как-то не так все. Обычно меня добудиться невозможно, только звону будильника, помноженного на страх проспать, под силу вытащить мою тушку из-под одеяла. А сейчас сквозь сон прорывались непонятные звуки. Звуки ударов по дереву, бряцанье чего-то металлического. Мычание? Уже перемена наступила, что эти ослы мычать начали? Открою-ка я глаза, пока мне чего не сделали. Какое небо голубое… Бабочки летают… Стоп, что? Какие бабочки, какое небо? Я ж на парте на своей родной уснула, со спящей лучшей подругой под боком. Или это был сон? А чего, мне часто глючится, что я встала, собралась, чешу в школу, и тут звенит будильник. Но как я посреди зимы проснулась в относительно теплом месте, на немного прохладной земле, с бабочками над головой? Внезапно небо загородило нечто. Напоминает Железную Маску, узника, что был заточен во Франции в тыща-дальше-не-помню-каком году. Вон только глазенки в прорези железного шлема виднеются. Вдруг шлем что-то заговорил. Звучало глухо, как из бочки: - И откуда вы только беретесь? Как напьются, так и вырубаются на дороге, а магу потом вас лечить! Хоть бы нормальный кто забрел, а то все нищие, нищие… Неа, мне это не историю напоминает, а Скайрим. Шлем, маг, бабочки… Обладатель шлема уже отошел, когда мое высочество, наконец, соизволило сесть и уставиться мужику в спину. Некое подобие кольчуги, вышеупомянутый шлем, щит в крепкой лапе, меч в ножнах. Так, вот о щите поподробнее. Синий фон, желтый рисунок. Медведь. Я уже точно не в России. Если это то, что я думаю, то выходит, что… Я в Роще Кин, холд Истмарк, провинция Скайрим, материк Тамриэль, планета Нирн... Охренеть. ОХРЕНЕТЬ! Вот говорила мне мама, не сиди ночами напролет за играми. Так вот, пожалуйста. Охереть, это ж Скайрим! Охереть! Епта. Если я в Скайриме, то что на Земле? Блин, я ж на уроке уснула. Подруга, мама, сестра… Мляяя. А я в Нирне. Теперь я поняла, что такое безысходность. Охереть, Роща Кин. Почему, мать вашу, Роща Кин? Почему не граница Скайрима с Сиродилом, близ Хелгена? Я, выходит, не Довакин… Ну хоть плачь. Ни драконов тебе, ни Седобородых, ни Совнгарда. Даже поорать не дали. И что же, мне теперь быть нищей? Что на Земле нищеброд, что тут. Сука. Ненавижу. Хотя, почему же нищей? Ведь если уже есть Довакин, то он вряд ли бы успел пройти всевозможные гильдии. Правильный Довакин бы сначала главным квестом занялся, потом (при условии, что Довакин – мужик) Гражданская Война. Надеюсь, у меня еще есть немного времени, чтобы занять… А что занять-то собственно? Магию не люблю, Гильдия Воров в печенках сидит (хотя воровать довольно интересно), барды скучно и мало. Темное Братство? А почему нет, только вчера прошла, сюжет интересный, деньги и симпатичный, хоть и палевный, сет одежды. Решено, дуем в Братство! Только не в таком виде. Какие-то тряпки, намотанные на ноги, рваное одеяние… Мда, в таком виде я далеко пойду. Что бы придумать?.. О, тут же шахта есть. Что стоит стащить немного руды, толкнуть в таверне, купить малех шмота и кинжальчик? Пользоваться оружием я не умею, но все спокойней будет, верно? Поднявшись на пригорок и, дождавшись, когда страж отвернется, я на полусогнутых приблизилась к плавильне, схватила несколько кусков малахитовой руды и, уже не разгибаясь от тяжести, спустилась вниз. Дай Талос, чтоб хватило. У добродушной хозяйки таверны Иддры (офигеть, я помню ее имя!) мне удалось выменять синее незачарованное одеяние, небольшую сумку для лута и стальной кинжал. Еще бы пожрать чего, ну да ладно, перебьюсь пока. Как раз худеть надо. Кстати. Переодеваясь за стойкой, я хорошенько осмотрела новое тело. Не могла же я в старом переместиться, правильно? Тело особо не изменилось. Руки. Я вижу руки! Точно не сон. Надо бы теперь физиономию свою разглядеть. Я либо бретонка, либо нордка, либо имперка. Ибо белых редгардов или эльфов мне видеть не довелось. Схватив со стойки пузатую бутылку, я внимательно уставилась в стекло. Хм. Внешне я особо не изменилась. Тот же шнобель, глаза, рот. Исчезли, к моей неописуемой радости, веснушки. Зато волосы теперь рыжие. Обалдеть, я еще и бездушная. Шикарный набор, блин. Дико, должно быть, сочетается синее одеяние и огненно-рыжие волосы. Впрочем, начхать. Какие там таланты у имперцев, тварей бездушных? Имперская удача, «Голос императора» и врожденное красноречие. Торговля и дипломатия. Неплохо. Особенно удача – деньги-то нужны. Ну, хоть поприличней выгляжу. А то ведь запросто может получиться, что вылетела, побегала нищей, вернулась на Землю к этому безумию, и все. Зашибись было бы. А так что, может, Братство пройти успею, деньжат заработать, приключений нажить на одно место, в конце концов! Черт дери, мечты сбываются! Скайрим – страна возможностей! И я тут же загорелась безумной идеей. Пройду Братство, мелкие квесты какие выполню, потом можно в Сиродил махнуть. Да вообще, весь Тамриэль исследовать! Шикардос же! Впрочем, коней лучше не гнать, а приняться уже за работу. В Виндхельм надо, к пацану, что воспитательницу свою убить хочет. Убиваем бабушку, получаем письмо, спим и попадаем в Братство. Делов-то. А про то, что мне людей убивать надо, я, разумеется, не думала. Дико довольная, я вышла на крыльцо, потянулась, обвела дальние дали счастливым взглядом и направилась на север. Виндхельм, я иду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.