ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
284
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 751 Отзывы 67 В сборник Скачать

Беседа с Арентино

Настройки текста
Дабы полностью убедиться в том, что главный квест мною профукан, я не поленилась подняться к месту погребения Салокнира. Как и следовало ожидать, курган был пуст. Всхлипнув и утерев скупую слезу, я повернула к Виндхельму. По самым скромным прикидкам, дорога к городу Исграмора должна была занять максимум час, при учете того, что реальный Скайрим будет побольше компьютерного. Всего я потратила около получаса – спасибо большому, страшному, белому, голодному и, как следствие, злому троллю, который мне повстречался на середине пути. Памятуя о том, что снежные тролли самые опасные в провинции, а мои умения пользоваться ножом как были, так и остаются на уровне отрезания колбасы, я припустила наутек. Видел бы меня мой физрук… Десять минут галопа спустя. Не так уж и холодно было в Виндхельме. Градусов пять в минусе, но вполне терпимо, главное, снег не валит. Тут в идеале рекламу новогодней кока-колы снимать надо. И новогодние праздники встречать. Побегав по городу, я отыскала домик Арентино, больше смахивающий на какую-то башенку. Подивившись его виду (в игре на такие мелочи внимания особо не обращаешь), я дернула входную дверь. Закрыто. Уровень замка – новичок, если я верно помню. Почесав в затылке, я отправилась на рынок. После небольшой коммерческой операции в Роще, моего оставшегося золотишка хватило только на три отмычки. Хмыкнув, я побрела обратно к избушке Авентуса. Три сломанных отмычки спустя. Переломав отмычки, я в истерике начала дергать дверь, вопя что-то не очень понятное. Выбившись из сил, я оперлась на дверь, перевести дыхание и собраться с мыслями. Дверь противно скрипнула, и я ввалилась внутрь. Вскочив на ноги и ужасно сконфузившись, я отряхнула мантию и поднялась по ступенькам. Из комнаты были слышны звуки ударов и чье-то невнятное бормотание. Сколько же мальчишка проводил таинство, если весть о нем разнеслась по всему Скайриму? Мой нос (а следом за ним потихоньку и вся голова) высунулся из-за двери. Увиденное меня – честно – малость шокировало. Мальчишка лет десяти, держа в руке кинжал, ударял им скелет, лежащий посреди комнаты. Меня шокировал не так называемый «акт вандализма», а то, что Арентино где-то ухитрился откопать целый скелет. Откопать, ну да. А вместе с ним и человеческое мясо. Так, что-то я уже не хочу докапываться до истины. Я уже вся вышла из-за двери и теперь стояла над Авентусом. Мне со стороны показалось, что я выгляжу как мать, которая застукала ушлого ребенка за чем-то запрещенным. За чтением «Похотливой аргонианской девы», например. - Эм, что ты делаешь? – кажется, именно так звучал вопрос Довакина в игре. А что-то другое мне сейчас придумывать не хотелось. Арентино вскочил, испуганно воззрившись на меня. Несколько секунд мы так и стояли, непонимающе глядя друг на друга, затем мальчик завопил: - Ура! Сработало! Темное таинство сработало! – Он даже подпрыгнул от избытка чувств. - Вы же из Темного Братства, да? Теперь вы убьете Грелод Добрую! Вот детвора пошла, только убийства им, только хардкор. - Э, - Святая буква э, - Темное Братство, да. Кого ты там, говоришь, надо убить? - Грелод Добрую, - Зачастил мальчишка, отчаянно жестикулируя. – Она воспитательница в приюте, в Рифтене. Моя мама, ну, умерла, и меня отправили в приют. Мол, там обо мне будут заботиться. Вот честно, после этих слов я ожидала надписи перед глазами и барабанную дробь, объявляющие новый квест. Но их не было. Печаль. - Но Грелод совсем не добрая, - Продолжал тем временем Арентино, ходя из угла в угол. – Она злая и жестокая. Она никого из нас не разрешала усыновить. Она кричала и била нас. А потом я сбежал. - И поэтому ты хочешь убить ее? – Правда, я боялась момента, когда мне придется кого-то убить. Быть может, все обойдется, и я смогу договориться с Грелод? Она старая женщина, да и, быть может, у меня красноречие прокачено. Как там Клавикус Вайл назвал Барбаса? Блохастый моралист? Вот-вот, точно про меня. За вычетом блох, разумеется. -Да! Она издевалась над нами, о некоторых ее поступках я даже говорить не хочу. Сломала она ребенку психику, да. - Ладно, куда там нужно идти? Буду надеяться, что Грелод сама откинется еще до моего приезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.