ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
283
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 751 Отзывы 66 В сборник Скачать

Найденная развратность

Настройки текста
Забрав у Арентино карту и выслушав его заверения, что он мне хорошо заплатит, я вышла на улицу. Торопиться в Рифтен я не стала, а решила пока побродить по Виндхельму, тем более, в доках аргониане выдают легкие квесты. Забавный ящер с рожками Хорошо-Знает-Болота попросил поговорить с Торнбьорном Расколотый Щит – мол, жалованье сильно урезали. Второй аргонианин – Стоит-На-Отмели – нервно подергиваясь, едва не захныкал, умоляя меня стянуть из клуба скуму. Неделю уже терпит, сил никаких нет. Что ж, сначала проверим красноречие. Торнбьорн ходил по рынку вместе с женой – вид у обоих был похоронный. Жалко его жену – по окончании «Прощай любовь», если я убью Нильсин, Това покончит с собой. В предсмертной записке она надеется, что увидит дочерей в Совнгарде. Лично я в этом сомневаюсь – самоубийцы в рай не попадают. - Торнбьорн, - Решительно начала я, смело подойдя к нему, - я хочу, чтобы ты увеличил зарплату аргонианам в доках. - Это еще почему? – изумился он. Фак. Какие там строки диалога были в игре? Угрожать ему – себе дороже. Норд в преклонном возрасте был куда крупней моей тощей имперки; подкуп – хахаха, очень смешно. Ну, с Талосом. - Они в чужой стране, им холодно здесь, сложно привыкнуть к нашим суровым условиям, - Ну почему при слове «суровый» я представляю Челябинск? – Ульфрик ущемляет их права, не пускает в город. Бедные ящерки не могут прожить на махонькую зарплату, которую ты им выдаешь. Увеличь жалованье хоть чуть-чуть, и они будут счастливы, будут лучше работать. Что я несу… Я на сто процентов уверена, что такой строки в диалоге не было. Импровизировать – ломать систему. Торнбьорн оторопел от такой речи. Если честно, я тоже. С красноречием проблем нет, ништяк. - Эх, ну хорошо, передай им, что я перестану их гонять и подниму зарплату. От норда я уходила в глубоком ах – хорошо получилось, однако! – уе. Бетезда – нам есть о чем молчать. О скрытых диалогах, например. Теперь пошли скрытность качать. В клубе был только данмер – бармен (язык сломаешь). Когда он нагнулся под стойку за выпивкой, я стреканула на второй этаж. Там, в небольшом закутке под лестницей, между ящиками, приютились две маленькие бутылочки. Опа! Стоит-На-Отмели же одну просил, так? Охохо, жизнь удалась! Представ под светлы очи ящеров и получив золотишко, я поскорее чухнула из города. Ну, не терпится мне скумы отведать! На вкус скума как… Не представляю, что получится при комбинировании сахара и водки, но, думаю, определенно что-то похожее. Телегу в Рифтен я заказывать не стала, потому что из-за наркотика местного разлива мне даже нескольких секунд на месте не стоялось. Поход был веселым. Даже слишком. Местные медведи еще с месяц на диете сидеть будут, ведь еще никогда жертва не утанцовывала от них. Да ладно, если бы просто танцевала, так еще и «гангам стайл»! В Рифтен я попала уже под вечер, когда лучи заходящего солнца золотили верхушки деревьев. Побегав по городу и подивившись его красоте и сходству с лесами России-Матушки, я сняла комнату в «Ночлежке Хельги», решив перенести контракт на глубокую ночь. Примерно час спустя. - Оторвите мне ноги, - выла я, валяясь на койке лапками кверху. Все-таки пройти, пардон, проскакать несколько километров – не шутка. Ноги ныли ужасно, хоть на стенку лезь. Как не повернись, облегчение примерно на полминуты, потом боль возвращается с новой силой. Простонав еще с час, я кое-как поднялась с кровати, схватила с соседней тумбочки мед и, откупорив его зубами, вышла на улицу. Как хорошо ночью. Особенно не в современном мегаполисе. Подними голову – и вот они, все звезды пред тобой. Облокотившись на перила и потягивая сладкий, немного приторный мед, я искала на небосводе созвездия. Совсем позабыв про Грелод. Кстати о Грелод. В городе тихо-тихо, все слышно. Медленно шагая по дощатому настилу, я вдруг услышала, как невдалеке скрипнула дверца. Повернув голову к источнику шума, я поняла, что он идет из детского сиротского приюта. Шмыгнув под тень прилавка ювелира Мадези (надо будет и у него квест прихватить), я увидела, как невысокая фигура вышла из тени и проходит мимо крепости. Прищурившись, я опознала в фигуре цель контракта. Какого черта ее носит посреди ночи? Выскользнув из-под прилавка, я на цыпочках последовала за ней. Ну, вот и что же сделать? Напасть из-за спины? Или сначала подойти и завести угрожающий разговор? Или еще как-то сымпровизировать? Быстрей соображать надо, а то уйдет, а средь бела дня мне ее убивать как-то не улыбается. Наконец я решила, как настоящий ассасин, бросить какую-нибудь фразу. - А куда это мы посреди ночи направляемся? Я какой только реакции не ожидала. От спокойного ответа до истеричного испуганного выкрика. Но то, что Грелод неестественно выпрямится, застынет, а затем очень медленно перевалится через парапет, я никак не смела даже представлять. Как будто издалека я услышала плеск воды. Медленно перегнулась через перила. Вода в канале уже успокоилась. На поверхности Грелод так и не показалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.