Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
283
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
283 Нравится 751 Отзывы 66 В сборник Скачать

С такими друзьями...

Настройки текста
Моя спина.… Вырвите мне позвоночник. Проклятая лежанка, от которой затекло все что можно и что нельзя. Кряхтя как древний старик, я перевернулась на бок. А в следующую секунду со страшным грохотом упала на пол. Хотя какой на фиг пол – доски прогнившие. Я поднялась на четвереньки, тряся головой – тут до меня дошло, что такого пола в таверне быть не может. Ну не в «Пчеле и жале» точно. Значит, меня таки переперли в заброшенную хижину. Хе-хе. - Как спалось? – заботливо осведомился холодный голос. Упс.… Как-то, наверно, негоже ассасину на полу в позе свиньи валяться. Уперев руки в колени, я поднялась на ноги, и, сильно покачиваясь, оглядела комнату. Кровать, с которой я, собственно, свалилась, тумба, заляпанная кровью (я содрогнулась) и шкаф, на верхушке которого гордо восседала Астрид. Помню, как при первом и не особо внимательном прохождении я свято верила, что Астрид хорошая и что она только добра мне желает. Мало того, что я ей доверяла, так и еще и Цицерона по ее приказу убила. Чуть позже, перепройдя квесты вновь, я убедилась в сволочизме Астрид. И тут дело уже не только в хранителе. Фестус как-то верно отметил, что без Матери, хранителя и догматов, Братство станет обычной гильдией убийц, и не будет внушать такого страха, как раньше. Стыдно, воистину стыдно. Я уставилась на Астрид. Сколько гаденьких мыслей пронеслось в моей голове – не счесть. Мне просто стало ясно, что одной, кхм, подставой я не обойдусь. Может прям сейчас взять, да и сбросить ее со шкафа? Не, лучше не надо, а то еще, чего доброго, «Прощай Темное Братство» начнется. Кстати, а сколько раз она сама успела навернуться со шкафа, прежде чем угнездиться на нем? - Как ты себя чувствуешь? – И, не дав ответить, Астрид продолжила, - Тебе тепло, хорошо. И ты живешь. В отличие от Грелод. Так, ну-ка стоять. По поводу «тепло и хорошо» вы, мадам, несколько заблуждаетесь. В хижине было чуть теплее, чем холодно – мы же на болотах. И на счет «хорошо» - после Мерун Дагон знает сколько выпитых бутылок меда и сне на жесткой кровати состояние хорошим быть не может. Но про похмелье мое Астрид вряд ли знала. А вот про «живешь» да, возражать не стану. А что, собственно, протагонист на это сказал? - Грелод? – сделала я недоуменное лицо – как всегда делала перед учителями. - Грелод, - В глазах Астрид появилось какое-то непонятное выражение. - Об этом уже весь Скайрим говорит – старуха исчезла, как сквозь землю провалилась. Вечером была – на утро пропала. Отлично заметены следы. Она уже не по тексту говорит. - Ну, убила я ее и что? Тебе-то что с этого? - Мне? Да, в общем-то, ничего. Если не брать в расчет то, что это был наш контракт. Заказ Темному Братству. Плохо она Лашанса пародирует. Перед Люсьеном реально трепещешь, а от Астрид…. Не знаю, но от ее слов ничем не веет. Люсьен величественно говорил, но в то же время – как с равным. А Астрид будто принижает. - И что теперь? - Теперь – небольшие формальности. На одного из наших гостей сотворено Таинство, - Она махнула рукой куда-то мне за спину. – Убей одного из них и сможешь вступить в Братство. «Сможешь вступить в Братство». Астрид сказала это так, будто она по доброте душевной дарует мне возможность присоединиться к семье. На деле ей на коленях надо умолять меня вступить – Братство разваливается, как хижина на границе Хьялмарка и Хаафингара. Я и отказаться могу. Но, понятное дело, я этого не сделаю. Я обернулась к пленникам. Тут случай ничего не решит. Я действительно должна их убить, а не довести до приступа, как было с Грелод. Мое первое убийство. Открываем счет. Я вынула кинжал. Кого грохнуть? Зажравшегося котейку, трусливого наемника или вспыльчивую домохозяйку? А главное – как убить. Я неоднократно видела, как это делают в играх – я играю исключительно с пометкой «18+» - и в кино. Может просто воткнуть кинжал в горло? О том, что со мной потом будет твориться, я старалась не думать. Я подошла к кошаку. В игре всегда именно его убивала – злит меня то, как он угрожает мне. А может, это просто признак бесстрашия? Давай же. Я должна это сделать. Подняв его голову за подбородок и нащупав под пальцами короткую, жесткую шерсть, я взмахнула рукой и воткнула ему кинжал в горло по самую рукоятку. Брызнула горячая темная кровь, заливая мне руки и капая на сапоги. Каджит захрипел, дернулся несколько раз и повалился на бок. Возле его головы тут же натекла лужица крови. Мне вспомнилось колумбийское убийство – когда через перерезанное горло вынимают язык, на манер галстука. Стараясь оставаться хладнокровной, я отвернулась от пленников. Наемник и женщина слышали, как умирал каджит, и забеспокоились. За их судьбу теперь отвечаю не я. Я подошла к шкафу и с трудом подняла глаза на Астрид, отчаянно надеясь, что на лице у меня ничего не отразится. Она стянула маску и, улыбаясь, кинула мне тряпку. Очевидно, она хотела, чтобы улыбка была одобряющей или что-то в этом роде. Но мне она казалась несколько… снисходительной. Я вытерла кинжал и руки, после чего отшвырнула тряпку в угол. - Так кого же в действительности заказали? – голос мой немного дрожал. - О, теперь это неважно. Убийство совершено – и совершено неплохо. А теперь предлагаю тебе перейти на более дружеские отношения, - Тон ее стал деловым, нога стала покачиваться быстрее. – В Сосновом бору ты найдешь наше убежище. Оно у самой дороги, но скрыто от глаз. Пароль к Черной двери: «Тишина, брат мой». Там мы обсудим все остальное. А теперь – можешь идти. Я подавленно кивнула. Подойдя к двери, я толкнула ее. Потом потянула. Не любят меня в Скайриме двери. Я красноречиво глянула на Астрид. - Ах да, прости. В воздухе просвистел ключ. Поймав его, я открыла дверь и вдохнула холодный воздух болот Морфала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.