ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
284
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 751 Отзывы 67 В сборник Скачать

Путешествие из Хьялмарка в Фолкрит

Настройки текста
С рассуждениями о жизни, смерти и их связующих поразмыслю потом. Меня сейчас больше волнует то, что я по колено увязла в болоте, на полпути до Солитьюда. Выйдя из хижины, я внимательно рассмотрела карту. Нет, провинцию я знала хорошо, но все-таки не идеально. Вот будто не было другого уединенного места в Скайриме! Нет, надо было из города на рогах Сангвина тащить пьяное тело на сырые болота! Ну, Астрид, жди еще пакостей! Выбравшись-таки из лужи и ступив на островок, я устало привалилась спиной к дереву. Сапоги и низ одеяния сильно намокли и затрудняли передвижение, да еще и котомка неудобна повязана, вечно на один бок переваливается. Повертев головой в разные стороны, я пришла к выводу, что заблудилась. Арки, на которой стоит Солитьюд и его высоких шпилей, нет и в помине. Блестяще. Чертов топографический кренитизм! А между тем потихоньку темнело. Не хватало мне только окончательно завязнуть в болоте злой, замерзшей, голодной и защипанной грязекрабами. Вон они, кстати. «Однажды М’айк видел грязекраба. Отвратительное создание». Каджит более чем прав. Коричнево-зеленое, по форме напоминающее шляпку гриба существо, пощелкивая клешнями, двигалось на меня с отнюдь не добрыми намерениями. Дождавшись, когда краб подползет поближе, я, преодолевая отвращение, пнула его. Со звуком, напоминающим птичий клекот, краб сделал несколько переворотов в воздухе, а затем шлепнулся в лужу, окатив меня брызгами. Как и все девушки, я ужасно любопытна и тут уже не до брезгливости и отвращения. Длинной палкой вытащив дохлого крабика на сушу, я присела перед ним на корточки, внимательно изучая. Фу, блин, как же их клешни можно жрать? Пусть даже и во имя алхимии, это все равно ужасно. А в хертфайре, помнится, из лапок и приготовить что-то можно. Беее, какая гадость. Пенделем отправив грязекраба в воду, я подхватила котомку и опять побрела прочь. Жаль, что на карте текущее местоположение не отмечается. Через некоторое время я обратила внимание, что островок, по которому я плетусь уже минут двадцать, уж больно большой. «Земля» - пусть и несколько запоздало подумала я. Минут через десять я вышла к форту. Непонимающе поглядев на его башенки, я опять полезла за картой. Ну да, вот он, квадратик на дороге. Твою ж мать! Больше не буду спать на географии. Сторожившие ворота солдаты в доспехах Империи подозрительно косились на меня. Изначально форт принадлежал своре некромантов. Путем нехитрых умозаключений я пришла к выводу, что Гражданскую войну выиграла Империя. Ну или, во всяком случае, одерживает верх над Братьями Бури. Так, сколько я еще пролетела? Если помимо Братства мне достанется, например, Коллегия Бардов, то я непременно отправлюсь на поиски Довакина! Присев на какой-то валун, валяющийся у дороги, я фалангами мизинца отмерила расстояние от форта до Солитьюда и Морфала. Вначале я, понятное дело, стремилась в Хаафингар – поближе будет, да хоть город посмотрю. Теперь Морфал был ближе, даже если в Солитьюд я буду переть по прямой через реку. Примерно через час я была в Морфале. И как такой деревне целое владение выделено? Я понимаю еще, Фолкрит и Данстар – покрупнее будут. Винтерхолд тоже самое – не представляю, как теперь одна улица с четырьмя постройками ранее была чуть ли не первым городом Скайрима. Но там только из-за Коллегии про эту улицу не забывают. Но это вот? Город (ну хорошо, город) казался мне насквозь сырым. Впечатление дополняли и лодчонки, привязанные прямо у аптеки. Хаа, надеюсь кровати хоть тут сухие. Поев на двадцать септимов, я сняла сапоги и оставила их у ярко горящего огня. Добравшись наконец до кровати, я с наслаждением вытянула ноги. Усталость взяла свое, и я быстро вырубилась. Сны мне, слава Ситису, не снились. А я все ожидала кошака в луже крови и улыбающуюся Астрид. Утром, перехватив пару кусков сыра и жареной конины (только съев завтрак, я узнала, что схарчила бедную лошадку), я натянула влажные сапоги. Если честно, хотела их поджарить на хрен – все теплее будет, но потом передумала. Немного потерпеть, и у меня будут красивые сапожки Братства! Квесты я брать не стала – деньги пока еще были, а там и нормальный источник появится, не то что это попрошайничество по городам Скайрима. Выдрав растущий прямо у дороги корень Нирна, я долго-долго изучала его. У нас такая же по виду трава в огороде росла, только не звенит и не светится. Сунув корешок в сумку – потом Ингун в Рифтене отдам – я отсчитала полсотни на повозку. Путь предстоял неблизкий – и я очень пожалела о плеере. Постепенно горы, окружавшие Морфал, сменились равнинами Вайтрана. Я даже великана видела с дубиной! Чуть поодаль от него, лениво помахивая хвостами, паслись мамонты. Внимательней рассмотреть не удалось – возница все подгонял бедную лошадку ускорить шаг. Я надеялась, что мы завернем в Вайтран, но на развилке поехали прямо и уже через пару часов я наслаждалась ничем не нарушаемой гладью Илиналты. Наконец, когда почти совсем стемнело, меня высадили в Фолкрите. Расплатившись с возницей, я пошла в том же направлении, из которого приехала. Минут через десять я наткнулась на поваленное дерево, лежащее у дороги. Перебравшись через него, я спустилась в низину. Вот большая черная лужа, из которой потом появится Тенегрив. А вот и Черная дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.