Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
283
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
283 Нравится 751 Отзывы 66 В сборник Скачать

Берегитесь, Изгои, идет ассасин!

Настройки текста
Этой ночью мне все-таки снились сны, но не связанные с моими жертвами. Мне снился родной дом, родители, сестра, друзья и… географичка. Очень злая. Ее появление во сне заставило меня задуматься над тем, как все-таки произошло «попадание». Что там происходит сейчас в реальном мире? Не может же мое тело так долго лежать за партой. Быть может, «реального» мира сейчас не существует. Тот мир просто преобразился, стал Скайримом. Этот вариант казался мне наиболее вероятным, но не могла же я одна бегать по Скайриму! Да и вообще, почему именно Скайрим? Я ведь параллельно в Обливион упарывалась. Есть же еще параллельные миры. Я могла просто исчезнуть из своего мира и объявится здесь. Мало ли. Может также статься, что в реальном мире время просто остановилось и пойдет вновь, когда я вернусь. Ну, как в «Королевстве кривых зеркал». Хорошо, ладно. А вернуться-то как? Через сновидения не помогает, тогда, может, поможет гибель? Тело умрет, а душе как раз будет куда вернуться – в мир реальный. Такое предположение было вполне логичным, но проверять я его не стала. Во-первых, еще не набегалась, а второй шанс вряд ли представится. А во-вторых.… Ну, боюсь я смерти. Точнее, того, что после. Что, если моя теория вообще ничего не стоит, и я умру, как самый обычный человек? Эти не очень веселые мысли я оставила на свободное время; сейчас меня волновало «здесь и сейчас», точнее – предстоящий контракт. Муири попросит убить Нильсин. Все убийства я совершала примерно так, как всегда делала в Скайриме компьютерном, то бишь, Нильсин я застреливала из лука. Значит, нужен лук и хоть немного знаний. Арнбьорн на удивление быстро согласился сделать мне лук и новый кинжал, правда, теперь он говорил со мной куда более насмешливо и постоянно обзывался «окорочком». Псина блохастая. Пока пес возился с моим оружием, Габриэлла согласилась дать мне пару уроков, но пока только взлома. Взяв у Бабетты отмычки, мы тот же час приступили к тренировкам. Я помню, как я вскрыла свой первый замок в игре – раза с третьего. В первый раз я отмычку не вертела, сразу зажала клавиши поворота и с треском сломала отмычку. Во второй раз я взламывала уже вместе с мышкой. И с третьего раза я открыла замок. Так и получилось сейчас. - Не крути, подожди. Сделай глубокий вдох, - Габриэлла обладала поистине титаническим терпением, раз за разом повторяя одни и те же слова. Вдох. Так. Отмычку влево – рука с ножом остается на месте. Теперь руку с отмычкой вниз, чтобы подцепить «язычок». Затем обе руки вправо. Раздался щелчок. Я вынула отмычку и ножик (для взлома нужен очень маленький, вроде перочинного) и попробовала крышку сундука. Открылся. Я перевела взгляд на Габриэллу. - Молодец, сестра. У тебя получилось! Ага, после трех сломанных отмычек. - А теперь попробуем более сложные виды замков. Для удобства, я так и называла замки – новичок, ученик, адепт, эксперт и мастер. Провозившись до вечера, я куда быстрее стала взламывать «ученика». С «адептом» еще предстояло покопаться. А вот остальные я так и не потянула. Как и в игре. Наутро, переломав все оставшиеся в убежище отмычки, я приступила к стрельбе. Все-таки, теория очень даже помогает. Я вон все детство провела за стрелялками, и это помогало мне уверенно держать лук. Зато как я стреляла… Первый раз стрела усвистела куда-то в сторону и пригвоздила колпак Цицерона к стене – при этом Цицерон был в этом самом колпаке. Очень забавно обругав меня, хранитель вернул мне стрелу и присоединился к тренировкам, но в качестве зрителя. Несколько раз стрела выпадала у меня из дрожащих пальцев, потом, наконец, полетела. Но вечно не туда. Работу над меткостью оставили на следующий день. К концу второго дня стрельбы, я в трех из пяти случаев попадала в «яблочко». Визара предложил также поучиться метать кинжал – тоже очень полезная штука. Нож летел, втыкался, иногда даже в мишень. Через неделю я выходила из убежища несколько похудевшей, исцарапанной, зато довольной и поумневшей. И с новым оружием – этот момент доставлял больше всего. Итак, сегодня еду в Маркарт – каменный город. Остаются только Вайтран и Солитьюд, но и в них я еще обязательно побываю – по квестам Братства. И надо бы еще сообразить, чем заниматься во время поездок, а то спать по четырнадцать часов в день нельзя, а просто трястись на ухабах (дороги Скайрима, как назло, проходят мимо всех живописных мест) нереально скучно. Ответ вскоре нашелся. Первые несколько часов поездки я стоически боролась против полного отупления, которое возникает, когда делать нечего абсолютно. Все самое интересное началось, когда мы проехали форт Сангард и оказались во владении Предел. Дороги в Пределе были очень пустыми. Если в других владениях была вероятность натолкнуться на караванщиков или бегущего с пеной у рта гонца, то здесь вообще никого не было. Только изредка животина пробегала. Мы напоролись на Изгоев. Изгои, судя по стратегии нападения, также случайно наткнулись на нас. Их было пятеро – трое мужчин в шлемах с рогами и две женщины с очень сильно разукрашенными лицами. По виду они напоминали пещерных людей, у них даже оружие каменное было. Но действовали они не как австралопитеки какие-нибудь, а очень даже организованно, несмотря на неожиданность нападения. Одна женщина тут же забежала на холмик и начала осыпать стрелами повозку с очень ценным грузом внутри – мной. Самый низкий из мужчин засел в кустах и начал швыряться файерболами и даже ухитрился подпалить телегу. Оставшиеся Изгои лезли в лобовую: на меня полез мужчина, на погонщика – мужчина с женщиной. Брошенный мною нож попал прямо в середину лба нападающего на извозчика Изгоя. Сам возница бросился с железным топором на женщину. Ногой ударив нападавшего на меня куда-то в корпус, я выхватила лук. С двух попаданий я сняла лучницу и уже целилась в мага, сидящего в кустах, как мне в грудь прилетел файербол. Меня швырнуло через всю повозку и сильно приложило о борт. Одной рукой держась за грудь, а другой помогая себе подняться, я крикнула извозчику, как раз вынимавшему из тела Изгойки свой топор: - Гони давай, не спи! Мужчина тут же запрыгнул на свое место и хлестнул лошадь, чудом не пострадавшую при нападении. Я умудрилась-таки подняться (хотя было очень больно, и броня на мне сильно дымила) и даже выстрелила в колдуна пару раз. Это я описываю очень долго, но на деле все происходило стремительно и не прошло и двух минут с начала нападения, как мы уже скакали в Маркарт. Вслед уносящейся повозке еще какое-то время летели файерболы и стрелы, но никакого вреда они не причиняли. Затоптав огонек, который был уже покрупнее огня зажигалки, я стащила с себя потихоньку загоравшуюся броню. На коже у меня багровел крупный, размером с кулак, ожог. Видимо, маг только-только начал учится заклинаниям школы Разрушения, ведь все могло быть хуже, и я могла моментально поджариться. Но, как бы ни был слаб файербол, урона он нанес достаточно. Место попадания сильно болело, и от него шел сильный жар. Распластавшись в повозке и стараясь глубоко дышать, я выпила зелье лечения, которое в знак признания мне сварила Бабетта. Но легче ничуть не стало. Зелье было холодным, и я чуть окончательно не загнулась. Я будто сильно хотела спать и то и дело встряхивалась. Как при сильной усталости, я постоянно клевала носом. В какой-то момент я просто не смогла открыть глаза и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.