ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
283
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 751 Отзывы 66 В сборник Скачать

Прощай, любовь

Настройки текста
- Когда она придет в себя? Она уже более трех часов без сознания, - сквозь сон слышала я голос извозчика. - Она уже должна очнуться. Боль уже прошла, сейчас она просто спит. Попробуйте разбудить ее, - незнакомый женский голос; его обладательница стояла буквально в несколько шагах от меня. Проснуться-то я проснулась, но пока просто лежала с закрытыми глазами, набираясь сил и стараясь сконцентрироваться. Грудь больше не болела, хотя я не сомневаюсь, что остался шрам. Интересно, где я сейчас нахожусь? Чьи-то холодные пальцы коснулись моего плеча и легонько встряхнули. Я открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света свечи, стоявшей возле меня. Надо мной склонился извозчик с очень обеспокоенным видом. - Привет, - Он неуверенно улыбнулся; во рту не хватало одно зуба. – Как ты? Только мы приехали в Маркарт, я обнаружил тебя в повозке без сознания и перенес сюда. Когда он умолк, я молчала еще, наверное, с минуту, пока до меня доходил смысл его слов. - Все лучше, чем было тогда, - я ухмыльнулась и поднялась на локтях, осматривая комнату. Типичное маркартское помещение – все каменное, даже скамьи. Только алтарь Дибеллы был не из камня. Жрица, до этого молившаяся у алтаря, подошла ко мне. - Мы залечили твою рану, - Сообщила она заботливо. – Что-нибудь еще болит? Я внимательно обдумала этот удивительный вопрос. - Эм, - Я потянулась, от души хрустнув костями. – Вроде нет. Вместо брони на мне была широкая светлая рубаха. Я подняла подол и хорошенько осмотрела себя. Извозчик, кашлянув, отвернулся. Шрам и правда был: участок поврежденной кожи был чуть темнее, чем все остальное тело. Я провела по отметине пальцами. Множество маленьких ямок. И шрам до сих пор горячий. Странное, однако, воздействие оказывают файерболы на тело. - Спасибо вам, - Улыбнулась я, спрыгивая со скамьи. – Не только за это, - Я ткнула себя в грудь, - а вообще за заботу. - Не за что, дитя мое, - женщина возвела руки к небу, словно благословляя меня. – Идите с богом. На выходе из святилища меня окликнул извозчик. - Я хотел бы поблагодарить тебя за мое спасение и предложить свою помощь, если она, конечно, понадобится. - За что благодарить? Это я должна говорить спасибо – это ведь ты увез нас оттуда. - Ну, ты убила двоих нападающих и вообще, напомнила мне о том, что я погонщик лошади. - И ты убил одного нападающего, так что давай не будем препираться по поводу того, кто за что благодарит, ладно? А вот помощь…, - Я крепко задумалась. – Спутник мне сейчас не нужен, ты уж прости, но скидку на поездки можешь сделать? Попросив его также пока никого никуда не увозить, ибо через полчаса мне вновь придется уезжать, я, следуя природному сусанинскому чутью, почапала искать аптеку. Маркарт был… Большим, величественным, с какой-то скрытой мощью, но просто п****ц красивым. Тут рассветы, наверно, отпадно встречать: наблюдать, как из-за каменных вершин поднимается солнце, и слышать журчание речки. Лепота. Аптеку я нашла довольно быстро. Постояла немного на пороге, собираясь с мыслями, затем решительно толкнула дверь. Магазинчик освещала одна-единственная свеча, стоявшая на прилавке. Признаков жизни обнаружено не было. Медленно, шаг за шагом я стала продвигаться вглубь аптеки, стараясь не приближаться к темным углам. За спиной раздался шорох, который точно не был плодом моего воображения. Я порывисто оглянулась; тут же из угла показалась женщина с множеством черных татуировок на лице. Похожа она была на черта. С перепугу я отпрыгнула назад, спиной врезалась в шкаф, а локтем влезла во что-то вязкое и холодное. С вершины шкафа мне на голову еще и корзина с цветами упала. Женщина (я вспомнила ее имя – Ботела) зажгла еще пару свечей и стала с любопытством меня рассматривать. Смутившись, я отошла от шкафа и нагнулась за рассыпавшимися ядовитыми колокольчиками. - Вы простите меня за погром, пожалуйста, - Я отдала аптекарше корзину и переступила с ноги на ногу. – Я ищу Муири. - Все в порядке, - Ботела ногой затолкала корзину куда-то под стол. – А вот за живицу сприганна придется заплатить, - она указала на мой локоть, с которого капала голубоватая жидкость. - Эээ, что за черт, - Я потрясла рукой, затем вытерла живицу рукавом рубахи. – Сколько с меня? - Двадцать пять септимов. А Муири ищи в таверне. Она всегда приходит уже после открытия. Поблагодарив, я вышла на улицу и присела на ступеньки. Лучше принять контракт на улице, где подслушать сложнее. Почесывая затылок, я решила подвезти невеселые итоги своего первого боя. Броня сгорела, не полностью, конечно, но восстановлению не подлежит. А новенький стальной кинжал так и остался торчать во лбу Изгоя, лежащего на одной из дорог Предела. И у меня появился новый шрам, все никак не желавший остывать. Клевое начало. Вздохнув, я поднялась со ступенек, достала из котомки капюшон и натянула его. Раньше я его не одевала – обзор загораживает, да и при сильном ветре его то и дело срывает. Сейчас же нужно понтануться: «Сделай все по высшему разряду» и все такое. Выгляжу я, однако, по-идиотски: капюшон, сапоги, перчатки – от Братства, а белоснежная рубаха скорее от Коллегии Бардов. Или Винтерхолда. В придачу охотничий лук и стальные стрелы за спиной. Ну, какая есть. Подперев плечом каменную стену и разглядывая суетящихся внизу шахтеров и покрикивающего на них орка, я чуть не проворонила Муири. Очухалась я, когда девушка проходила мимо меня. Я тут же спохватилась и как можно угрожающе проговорила: - Темное Братство пришло, Муири. Бедняга. Она дернулась так, будто ее под двести двадцать стукнуло. Затем повернулась и вытаращенными от испуга глазами уставилась на ту мою часть лица, которую было видно из-под капюшона. - Темное Братство пришло? Значит, Темное Таинство сработало? Ее страх можно понять. Не готова она ко всем этим штучкам. И зачем ее вообще потянуло убивать кого-то? - Очевидно, - Процедила я, отлепляясь от стены. Побуду немного стервозной сучкой. – Теперь скажи, что тебе нужно. - Мне нужна жизнь Алена Дюфона! – Воскликнула она срывающимся голосом так громко, что я поморщилась. – Я хочу, чтобы его убили, как собаку! - Тише, во имя Ситиса, - Зашипела я, испуганно озираясь по сторонам. – Мне нужны детали. - Он.… Ну… Мы были любовниками. Потом он предал меня. И я хочу убить его за предательство. Он и его банда разбойников обитают в двемерских руинах Ральдбтхар, оттуда и совершают набеги на караваны. Но, - Немного поколебавшись, проговорила Муири, - есть еще кое-что. Будешь слушать? - Разумеется, - я старалась говорить невозмутимо и внушительно, как говорил Люсьен Лашанс. Хоть и выходило у меня плоховато. - Я хочу убить еще и Нильсин Расколотый Щит. Вот здесь, - Она вынула из-за пазухи две коричневые склянки и протянула их мне. Движения давались ей с трудом, из-за дрожащих пальцев, - экстракт лотоса. Я сварила его, намеревалась сама убить Алена и Нильсин, но… не решилась. Смажь им свое оружие и… это не мне тебе объяснять. Повертев в руках баночки с непонятными наклейками и убрав их в сумку, я посмотрела на Муири. - А можно мне всю историю узнать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.