ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
283
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 751 Отзывы 66 В сборник Скачать

Спасители Скайрима и недо-ассасин

Настройки текста
Вот возьму я и кинусь вдогонку. Варианты: 1) Дельфина, приняв за шпиона Талмора, прирежет на месте. 2) Довакин рявкнет, когда я кубарем свалюсь с лестницы ему в ноги. 3) Эсберн поджарит с перепугу. А возьму и не догоню. Тогда профукаю я Довакина и буду потом еще Ситису только известно, сколько гоняться за ним по Скайриму. Ну, хорошо, вот возьму и кинусь. И что скажу? «Ах, ты, падла, как посмел занять мое, с рождения мне предназначенное место Довакина? Да я тебя…» Да он меня… одной левой и не заметит. Может, притаиться под дверью, подслушать, а потом напросится в спутники? Не, так не пойдет, у меня ж Братство. Фак. На четвереньках я выползла из своей комнаты, пересекла зал, стараясь не показываться над стойкой, затем одним рывком оказалась в самой большой комнате в таверне. Не дыша – то ли от страха, то ли от волнения, - я приблизилась к потайному шкафу. Тихо-тихо прислонилась к фальш-панели и приставила к ней ухо, в надежде подслушать разговор. Ситуация в Скайриме оказалась еще хуже, чем была в игре – Алдуин напал на Рорикстед и сжег дотла, из-за захвата Буревестника талморцы вовсе вышли из-под контроля – могут просто так подойти на улице, скрутить и увезти в посольство для пыток. Дельфина еще упомянула про Коллегию, что, мол, маги силу свою сдерживать не могут – то-то хорошо Винтерхолд горел. Черте что. Все также сидя враскоряку под дверью, я озадачилась ее словами. С чего Алдуину нападать на Рорикстед – мирную деревеньку всего в пару домов? Неподалеку был курган с драконом, туда Алдуин мог наведаться, но соседнее неагрессивное поселение зачем сжигать? Ну хорошо, Хелген – он в пророчестве упоминается, не как таковой, но все же. Ради спасения Драконорожденного вполне можно деревенькой пожертвовать. А в Рорикстеде-то что ловить? И перевес в сторону Империи. Если во время военных действий талморцы хоть как-то сдерживались, то из-за явной победы Имперского Легиона эльфы и разбушевались. Вот и проходи теперь гражданскую войну за Империю… Не хватало только кризиса какого-нибудь даэдра для полного набора. Дальше пошли разговоры о том, что мне было известно из игры – надежда на победу с появлением Довакина, стена Алдуина и ее местонахождение в лагере Изгоев, что в Пределе. Беседа внизу подходила к концу, а я все сидела под дверью и думала. Что если мое «попадание» вызвало Ситис-знает-какой диссонанс, и в Скайриме началась жопа? Мое попадание вроде замута с параллельными мирами или, если угодно, вратами Обливиона – физически они не могут быть, а вот теоретически - пожалуйста. И из-за нарушения пространственно-временного континуума (Господи, где я только слов таких нахваталась?), все пошло не по известному сценарию? На лестнице послышались шаги, и меня перекосило от ужаса, что вот так просто меня сейчас обнаружат. Подорвавшись с нагретого места, я заметалась по комнате, а потом догадалась залезть под кровать. Потайная дверь распахнулась, и на пороге появились чьи-то кожаные сапоги, скорее всего принадлежавшие Дельфине. Высунув кончик носа из-под кровати, я наблюдала, как меняется настроение на ее лице – от спокойного до злого. - Здесь кто-то есть, - прошипела Дельфина, угрожающе втянув воздух. У меня затряслись коленки. - Дельфина, кто здесь может быть? Кто вообще знает про эту комнату? – зашел Эсберн. - Я чую. Задрожали поджилки. - Он мог применить невидимость, - Дельфина повернулась к вошедшему Довакину. – Надо найти его. До меня запоздало дошло, почему Дельфина повернулась к мужчине. От ужаса я чуть в обморок не упала. - ЛАС – ЙА – НИР! Ну черт дери… Я-то, понятное дело, эффекта не заметила, а вот Довакин очень даже заметил. Подойдя к кровати, он нагнулся, пошарил немного рукой и за шиворот вытянул меня на свет божий. - Опа, девка, - изумленно проговорил он, держа меня на вытянутой руке и внимательно разглядывая. До пола я не доставала, поэтому просто беспомощно болтала ногами в воздухе. Вот я попала… - Шпион! – тут же взвизгнула Дельфина, выхватывая меч и острием поднося его к моей шее. Я сжалась в комочек и всхлипнула. Сейчас все и закончится. Бесславный конец Слышащего Темного Братства. Даже обидно. А что, может, тогда Астрид не лоханется и убежище уцелеет? Пусть и ценой моей жизни. И управляться все так же будет этой сучкой. - Да подожди ты, Дельфина, - Пробасил норд, - со своими шпионами. Глянь, как она напугана. Ты, - он хорошенько встряхнул полудохлую от страха добычу, - откуда будешь? - Из-з-з Чей… Чейдинхола, - прохныкала я. Понятия не имею, почему ляпнула именно этот город. Быть может потому, что имперка, значит, из Сиродила, а единственный город, который я помню из Сиродила – это как раз Чейдинхол. Довакин фыркнул, еще раз встряхнув меня (у меня почему-то появилась ассоциация с селедкой), а потом отпустил. Я рухнула на колени, да так и осталась, боясь подниматься. Дельфина – старый параноик, и именно ее я больше всего боялась из этой компании. - Ты кто такая? – грозно спросила бретонка, не убирая меча. - Террелл, - пробормотала я себе под нос. Довакин и Эсберн под шумок отступили к стене, наблюдая за представлением и даже не думая вмешаться. - Раса! - Европеидная, - отозвалась я, внезапно осмелев. Не убьет она меня. Хотя я наверняка этого не знала, в игре-то этого не было, но интуитивно понимала, что Дельфина не настолько двинута слежкой эльфов, чтобы незнакомую, перепуганную и совсем еще молодую имперку взять и прирезать, заподозрив в ней шпиона. Тем более с телом потом еще хлопот не оберешься. - Что? - Белая я! Тьфу, то есть имперка! - Зачем подслушивала под дверью? - Это долгая история… - Говори! – и Дельфина поднесла клинок к моей шее. - Я Террелл, родилась в Чейдинхоле, провинция Сиродил, в сто восемьдесят четвертом году четвертой эры, шестнадцатого Восхода солнца, под знаком Тени. Дочь Арвела и Изольды. Когда мне было пять, родители переехали в Рифтен. Через десять лет я отправилась обучаться в Коллегию Винтерхолда. Проучилась там пару лет, пока меня не выгнали за то, что испытывала собственноручно изобретенное заклинание «телепортация» и залетела в покои архимага, где и застукала его со своим советником за весьма интересным занятием. После отчисления решила путешествовать по миру и вот, - Я развела руками, - я здесь. Вот и пригодилась моя биография, которую я сочиняла в свободное время. У Дельфины вытянулось лицо, Довакин старался сдержать смешок, а Эсберн с видом сенсея невозмутимо поглаживал бороду. - Не талморец я. Когда Седобородые призвали тебя, - Я повернулась к норду, - я была в Айварстеде и мне стало жутко интересно, кто же ты такой. Сегодня ночью мне не спалось и я увидела тебя у стойки. Как-то интуитивно поняла, что ты Довакин, - Я уже несла какую-то чушь, но мне было все равно. Я отчего-то осмелела и так просто не дам себя прирезать. – Думала подслушать, а потом как-нибудь в спутники напросится. Но теперь чего-то перехотела. Я поднялась на ноги, отряхнулась и собиралась уже уходить, как Дельфина опять очухалась. - С альтмерами когда-нибудь общалась? - У нас в Рифтене только один альтмер был – управляющий при дворе ярла. Как ее… Ануриэль, вроде. - Допрос окончен? – Любезно осведомилась я через пару минут молчания, нарушаемого только моим сопением. – Тогда я пойду, меня к утру в Вайтране ждут. Что-то туго Дельфина соображает. Старость не радость, да. А челюсть у нее вставная, интересно? Как я ее обломала, однако. Довакин с Эсберном сразу мне поверили, а она ты глянь, сомневается. Надо, правда, подальше теперь Ривервуд обходить. Не спеша я вернулась в комнату, подобрала котомку и вышла на улицу. Надела броню в ближайших кустах, затем не спеша побрела в Фолкрит. В убежище отосплюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.