ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
283
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 751 Отзывы 66 В сборник Скачать

Заказ на императора и встреча с Довакином

Настройки текста
Стерва-мод он. - Ты открыл дверь во тьму, человек, - высокомерно, как всякий уважающий себя альтмер, проговорила я. - Эээ, да. Да, я знаю. Итак, приступим к делу. Ведь твое время тоже стоит дорого. Я бы хотел обсудить контракт. Даже несколько контрактов. Не сомневаюсь, что они станут самыми важными для Братства за последние, ну, века, - Мотьер убрал руки за спину и привстал на носочки. - Продолжай, - я скрестила руки на груди. - Объекты, как и средства их устранения, довольно разнообразны. Они явно придутся по душе человеку вашей профессии. Но помни, что эти цели – всего лишь шаги на пути к главному объекту. Они лишь помогут тебе приблизиться к нему. Вот почему я разговариваю с головорезами, - Я нахмурилась, когда он сказал «головорезы». Он оскорбил меня! – в этом древнем склепе. Я хочу, чтобы вы убили… - Он сделал драматичную паузу, - императора. Мда, как-то несолидно получается. Такие важные переговоры ведутся… не в самом приветливом месте Скайрима. - Ты хочешь заказать императора? Императора Тамриэля Тит Мида Второго? Историю Нирна я знаю плоховато, но то, что Тит Мид не очень хороший правитель, это мне известно. И.. не знаю, но наверняка такого пафоса при убийствах вождей раньше не бывало. - Да. И это не пустячок какой-нибудь, - Мотьер чуть заметно нахмурился и скрестил руки на груди. – Ты же представляешь Темное Братство. Вы ведь этим и занимаетесь, ведь так? - Ты просто не представляешь, как долго мы шли к этому дню. Сколько было уловок, маневров и других не очень приятных действий, - Амон слегка потупился. После некоторого молчания он поднял глаза, в которых горела решимость. – Но вот, наконец, звезды сошлись, как и требовалось. - Но что-то я отвлекся. Рекс, - Он посмотрел на человека, стоявшего в глубине комнаты, у стены. – Предметы. Крепкий мужчина неопределенной расы в легкой имперской броне вышел из темноты и подошел ко мне. Сунул руку за пазуху и вынул оттуда письмо и амулет, затем протянул их мне. Я повертела амулет в руках. Золотой, в форме ромба, в центре – небольшой рубин. На задней стороне – гравировка с нечитаемыми символами. Хотя, может, это для меня они не читаемые. - Это нужно доставить твоему начальству. В письме все инструкции. Амулет очень ценный, - Добавил он, когда я подбросила украшение в руке, - им ты сможешь расплатиться за всяческие расходы. - Зачем убивать императора? – поинтересовалась я, убирая письмо и амулет. - В сорок первом году Третьей эры император был убит ассасином Темного Братства. Тогда его убийство привело к.. – Он запнулся, - необходимым изменениям в имперской политике. И сейчас есть люди, которые желают того же результата. Уж не Птицеор ли тут постарался? Хотя.… А, Господи, в игре, ведь, так и не сказали, кто же все-таки заказал императора. Так что и этот вариант вполне приемлем. Смерив Амона и его слугу подозрительным взглядом, я направилась к выходу. Проходя мимо дохлых драугров, я услышала голос Мотьера: - Ну что ж, друг мой, пора и нам выбираться из этого малоприятного места. Выходя из Волундруда и сразу же проваливаясь в сугроб, я подумала, что было бы неплохо, если бы мое обращение с клиентами было равно моим умениям. Не следует им знать, что на встречу прислали новичка Темного Братства, ассасина на побегушках. Но ничего, однажды я прокачаюсь и покажу всем кузькину мать! Под вечер, когда на небе стали несмело появляться первые звезды, я остановилась у конюшен Вайтрана. Чего же он такой здоровый, этот Скайрим? Так-то вроде недалеко, а так выходит, что очень даже не близко! И вот передо мной встал очень важный вопрос: где остановится на ночлег. Переть в «Гарцующую кобылу» или пройти еще немного и отрубиться в Ривервуде? Я не очень сильно устала, могу еще несколько километров спокойно пройтись, но вот только где гарантия, что в потемках я не напорюсь на волков, разбойников, драугров или любую другую злобную хрень (нужное подчеркнуть)? Гарантия – я сама. Я сама скорее себе шею сверну, спотыкнувшись* о камушек или попросту затерявшись по дороге. Вся эта злобная хрень побоится меня трогать – себе дороже. Два часа спустя. Ривервуд, таверна «Спящий великан». Жуя конину и с большим трудом сдерживаясь, чтобы не швырнуть в барда со своей «Песнью о Довакине» полную кружку меда, я краем уха прислушивалась к разговорам в таверне. В Винтерхолде что-то порядочно так рвануло, подпалив местный трактир – весь Скайрим на магов грешит; в самом Ривервуде любовный треугольник – двое молодцев увиваются за одной дамой; что имперские войска успешно взяли Виндхельм, а Буревестника, с кляпом во рту и Галмаром под ручкой, сослали в Солитьюд, на казнь. Мало им было одной истории с побегом, так нет же, надо еще счастья попытать. Хоть Ульфрик мятежник и сволочь, но все же его решили казнить в столице Скайрима. Ну-ну, а я подожду, пока все не начнут судачить об очередном побеге Птицеора. Завалившись в свою кровать, я еще долго не могла уснуть. Все думала о судьбе Братства. Может, возможно сделать не как в игре, а иначе? Может, все-таки реально отговорить Астрид от сделки с Мароном? Она начнет спрашивать, откуда мне это известно и мне придется проговориться. Этот вариант не канает. Все сходится на том, что нужно быть и в Солитьюде, на приеме императора и в Фолкрите, в убежище. Хоть разорвись, блин. Цицерона я убивать не стану, Назир и Бабетта выживут, как скриптовые персонажи. Кого же еще возможно спасти… Визара. Астрид же его отправит в Солитьюд, на свадьбу Вичи, значит, Визаре можно рассказать о грядущем и спрятать где-нибудь, а Астрид наврать, что бедного ящера или взяли или убили. Уже лучше. Вот же черт, под конец сюжетной линейки братья и сестры будут безвылазно сидеть в убежище, готовя мне контракты. Их так просто не выкуришь оттуда. Фак, фак, фак. Что в Обливионе, что в Скайриме, Братство в конце погибает. Не веселая судьба у ассасинов, однако. Мысленно ругаясь, я все-таки заснула. Проснулась я буквально через пару часов, разбуженная возней в зале. Приоткрыв один глаз и оторвав голову от подушки, я увидела у стойки здоровенного амбала в железном рогатом шлеме и щуплого деда в простой белой рубахе, который справлялся о местонахождении Дельфины. Все связующие моментально расставились по своим местам, образовав картину: Довакин, собственной персоной, вернулся из Рифтена, где копался в Крысиной норе, разыскивая Эсберна. Осознав это, я разом проснулась и села в кровати. Затем на цыпочках подошла к дверному проему и, высунув кончик носа, стала внимательнее разглядывать Довакина. Вот он, этот большой, брутальный норд в рогатой ламмелярной броне и со стальным двуручником, куда больше достоин быть Довакином и спасителем Скайрима от Алдуина, не то, что я. Интересно, а каков его туум в действии? Мда, сейчас мне это точно не узнать, если только не спровоцировать его – но мне еще жить охота. А полубезумную имперку в одной ночной рубахе, которая, дико вращая глазами, попросит крикнуть, Довакин успокоит каким-нибудь другим образом. Вон, например, перчаткой своей железной по голове тюкнет – и все, абзац котенку. Эсберн, узнав местонахождение Дельфины, махнул Довакину и оба гуськом скрылись в соседней комнате. А я сидела на холодном полу, поджав ноги, грызя ногти и лихорадочно соображая. * авторское слово, исправлению не подлежит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.