ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
284
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 751 Отзывы 67 В сборник Скачать

Параллели, или "Бро!"

Настройки текста
Ну что, зараза, догляделась? Теперь сидим, гнием на пару в Рифтенской тюрьме, где кроме нас сидят сынок Мавен и немного чудаковатая нордка. Прежде чем совсем не ласково бросить меня в камеру, весь мой лут изъяли. А ее никто не тронул. Гильдия Воров, ясно же, коррупция и прочие няшности. Данмерка некоторое время развлекалась с темно-серым посохом с подозрительно знакомым навершием. Заметив мой жадный взгляд, она показала мне язык. Фыркнув, я отвернулась, но взгляд упорно возвращался к посоху. Когда она начала кастовать заклятия на решетку камеры, замок, стену и меня, я догадалась. ЭТА ГАДИНА УПОРОЛОСЬ С ШЕОГОРАТОМ! Такого я простить не могла. Мало того, что захапала Гильдию в самом красивом городе Скайрима и с легкими квестами, так еще и с даэдра тусуется! Ну я тебе покажу. Ох покажу! Ваббаджек в одно место и вращение против часовой стрелки. Десять минут спустя. - Шео, если ты меня слышишь, то ты мудак. В любом случае ты мудак. А скайримцы по-земному вродь не ругаются. Пытаясь развить эту мысль, я только фыркала от смеха, слушая грязные ругательства противницы. Еще столько же. - Стража! А вы знаете, что это ассасин Темного Братства! И ей заказали убить Мавен! Ну куда вы?! Первое – а я ведь говорила, что броня палевная! Второе – Мавен в Рифтене одна. Мавен Черный Вереск. И судя по словам этого нехорошего мера, она убита. Да еще походу ею. Нифига она Рифтен прогнула. Я бы поаплодировала. Но хренушки ей, обойдется. И она посмела обвинять меня! Где-то с полчаса прошло. - Можно мне в туалет? – делая щенячьи глазки Коннора Кенуэя, я обратилась к стражнику. Ну нет у меня больше плана, как выбраться отсюда. А эльфийку рано или поздно выкупят. - Как ты будешь вилкой чистить? – поинтересовалась она, глядя на меня. Стражники заржали. А я наоборот заткнулась. Знакомые, я бы даже сказала, родные фразы она произносит. Да кто ж ты, блять, такая?! - Раз-раз-раз-раз! – ответила данмерка, жестикулируя. Вот же гадина. Около часа, если кто считает. Я отчаянно пыталась поспать, а она, как назло, гремела пивной кружкой, водя ею по решетке. Я с мрачной решимостью добавила к Ваббаджеку эту самую кружку. - Пацаны, ну мои сутки уже вышли! - Только час прошел! – гаркнул страж, беспрестанно мерзко хихикая над проделками темной эльфийки. Я сбилась, но время-то идет. Она уже начала нести какую-то чушь. Я, старательно сдерживаясь, чтобы не покрыть ее семиэтажным, запела себе под нос. Успокаивает. Время продолжает свой бег. - «Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормлённый в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном…» Я внезапно встрепенулась, услышав любимые стихи. - Пушкин? – ляпнула я, не успев сообразить, что палюсь. - Ага, - буркнула эльфийка, потягиваясь. Сейчас она перестала надо мной глумиться. Радует. - Как звать? – кого-то она мне напоминает. Родного и упоротого. - Наташа. Тут Лина, - немного слоупочно ответила она. Нет, таких совпадений быть не может. Но ее все равно надо проверить. - Катя. Террелл, - представилась я. - Ну спасибо, что не Днище, - съязвила данмерка, закрывая глаза. Днище. Не я одна своего перса так в Скайриме называла. Рифтен, Рифтен, край скумы. Плевать сколько времени, выпустят все равно не скоро. На месте стражников я бы записывала все наши перепалки, но «Стрелам – в – колене» тяму не хватало. Назвать «Реалити-шоу. Начало» и распространять «Вороным Курьером». А, блин, он же в Сиродиле был. - Ты хочешь спросить, как нам выбраться? А сначала скажи, зачем ты на меня напала? – очнулась противница. Я на нее напала? Ах да, каюсь, я. - Когда за тобой следует такая неведомая хуйня, без обид, а ты при этом Слышащий Тёмного Братства… - Ну тогда могу только посоветовать откусить, смочить слюной, вставить в задний проход, не отрывая от ботвы, - невнятно пробормотала она, удобнее устраиваясь на лежанке. Попов. Мать вашу, доктор Попов! Я начала проклинать эльфийку, вызвавшую у меня дикую ностальгию и еще сильнее сломавшую мне мозг. Еще некоторое время спустя. Не могу так больше. Если не узнаю, кто она такая, лопну от любопытства. Если она окажется не тем, на кого я надеюсь – сожгу ведьму на хер. - Как ты сюда попала? - Да заснула я на литературе один раз. Занавески были синими, понимаешь? - Знала я человека, любящего поспать на литературе. Твоя тёзка. А я на географии заснула, - как давно это было. Будто целую жизнь назад. - Мне кажется, или я тебя знаю? – она приподнялась, не отрывая от меня глаз. - Кто зимой и летом одним цветом? – самая известная наша школьная шутка. - Географичка же, очевидно, - моментально, даже не задумываясь, выдала она. Сомнений больше не оставалось. - Братюня! Это ты! – заорала я, подрываясь с лежанки. Я хотела выломать решетки, чтобы обнять лучшую подругу, невесть как оказавшуюся в Скайриме, но меня прервал чей-то голос. - Как дела, детка? – улыбнулся Бриньольф, останавливаясь перед ее камерой. Передо мной замелькала аппетитная задница рыжего вора. – Говорят, ты попала. Собирай вещички и пойдем отсюда. - А можно и ее освободить? – кавайно попросила она, повиснув на Брине. Главная площадь Рифтена, пять минут спустя. А я и не думала, что так по ней соскучилась. То-то меня все чаще депрессняк накрывает. Потому что упоротой лучшей подруги рядом не было! Мы уселись прямо на дощатую мостовую, свесив ноги вниз. Сначала она прописала мне люлей за испорченную броню и рану на плече (я всегда была везучим дураком, выбиравшемся из передряг с легкими царапинами). Через некоторое время я сообразила, что передо мной мер, который вряд ли будет против, если я немного потискаю ее за уши. Ну, как немного. Я тянула ее за уши в Рифтене, по дороге в Вайтран и в самом Вайтране. Офигенские ухи. УХИ, БЛИН! Остренькие такие, аккуратненькие и няшные до умиления и розовых соплей. Слезая с лошади я напоследок потянула их так, что Лина чуть с лошадки не упала. Ей нужно было в Драконий Мост, мне же в Фолкрит. Жалко вот так расставаться, толком не поболтав после долгой разлуки, но работа есть работа. Я многое умолчала, она же умолчала еще больше, так и не сказав, зачем ей на Мост. Она попала примерно на неделю позже меня. Что творилось на Земле не ясно, но вряд ли там черте что началось. Однако она сильно изменилась. И это не говоря про физический облик. Она стала наглее, я же посерьезнела. С точностью наоборот, как было на Земле. В основном она меня спасала от упоротых поступков. Мы распрощались, помахав друг другу. Я обещала, что обязательно пришлю весточку с гонцом, в Братство позову… Она отшутилась и ускакала. Некоторое время поглядев ей в след, я попрыгала в Фолкрит, сдавать квест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.