ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
283
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 751 Отзывы 66 В сборник Скачать

Пока смерть не разлучит нас

Настройки текста
Вах, давно я так не скакала, как сейчас. Я мчалась, летела, спотыкалась, даже падала, но все равно продолжала бежать и орать во всю глотку. Я не одна! Господи Боже, одиночеству конец! И всем тем мыслям, наподобие: «А что же там, в реальном мире? Как же моя няшка там без меня?»! Добежав до убежища, я в очередной раз споткнулась, кувырком покатилась со склона и опять угодила в озерцо. После внепланового контакта с водой мой восторг несколько поутих. В убежище я отряхнулась, выжала броню и, скорчив противную гримасу, поплелась к Астрид. - Ну что? Что сказал Мотьер? И тебе привет, Астрид. Как поживаешь? А, ты ожидаешь моего доклада? Да ну ее, пусть подавится. - Он попросил убить императора Тамриэля Тит Мида Второго. Вот именно за это я предпочитаю Скайрим Обливиону. За нормальные эмоции в тему. А то императора убили, а неписи радуются. Астрид вытаращила на меня глаза и приоткрыла рот. - Ты не шутишь? Императора Тамриэля? Я молча поковырялась за пазухой и вытащила запечатанное письмо Мотьера. Астрид приняла его с непроницаемым лицом, прочла несколько раз и посмотрела на меня. - Ты не шутишь. Хмф. - Еще прилагался амулет, принадлежащий членам Совета Старейшин. Он полагался как плата за всяческие расходы. Делвин Меллори сказал, что он настоящий и купил его, - я вытащила расписку от вора. - Императоров не заказывали со времен убийства Уриэля Септима, а это было-то двести лет назад. Мотьер, ах ты хитрый мальчишка, решил подняться из грязи в князи.… Но ладно. Такова прихоть Матери Ночи, а мы несем ее волю, верно? Итак, надеюсь, у тебя есть парадная одежда, ведь ты отправляешься на свадьбу. - Свадьба? – говори, говори, мне очень интересно. Я ЖЕ, БЛИН, НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ! - Да. Поболтаешь с гостями, попробуешь торт… - Драматичная пауза, - прирежешь невесту. Тебе нужно убить Витторию Вичи, главу Восточной Имперской Компании и кузину императора. Она выходит замуж за Асгейра Снегохода – Брата Бури. Ее смерть припишут подвигам повстанцев, поэтому император приедет в Скайрим, чтобы разобраться с возникшей ситуацией. Я моментально вспомнила карту Сиродила. Он имел выход к морю, вот только вот зачем император отправился именно морем, через Эльсвейр, Валенвуд, мимо острова Саммерсет, Хаммерфел и Хай Рок? Не проще ли было нанять повозку с эскортом и туевой хучей охраны? Тогда бы он как раз через Фолкрит бы проезжал.… Или он как Путин – посмотрел Солитьюд, оттуда со всем разобрался и свалил? Ненавижу политику. - Да, по поводу самого контракта. Вичи будет частенько подниматься на балкон, и говорить оттуда торжественную речь. Хочешь получить премию – убей ее именно в этот момент. Стрела в, - Я мысленно продолжила «колено», - шею, нож в живот – не важно. Главное – грязно и заметно. Береги себя, сестра. Да не сожрут тебя зомби, Астрид. Хотя нет. Приятного аппетита. Прихватив хавчик и парочку контрактов, я опять побрела в Фолкрит. Господи, когда же мне уже Тенегрива выдадут? Осточертело уже в этих повозках скрипучих ездить, Обливион их подери. Рано утром. Я проснулась оттого, что мне кто-то совсем не ласково прописал пощечину. Я подорвалась, собираясь дать сдачи, но тут увидела перед собой улыбающуюся Лину. Я-то думала, что она уже давным-давно слиняла из Хаафингара. Закончив с обнимашками, я попыталась вытянуть из нее признание, нафига ей все-таки надо было в Драконий Мост. Молчит, как партизан, или как я на географии. Ладушки, но рано или поздно все равно сознаешься. Я рассказала ей про Братство, про контракт и про способ убийства. Да я дофига оригинальна – скинуть невесте горгулью на голову и рвать когти, пока тугодумная стража ни о чем не догадалась. - Пф. Хочешь, устрою все с огоньком? - Фыркнула Лина, балуясь с файерболом. - Не боись, премию получишь. Я привыкла слушать и не бояться, что она сделает что-то не так. В конце концов, именно она «тут мозг». Главная площадь Солитьюда. Всучив мне Ваббаджек и попросив немного побыть Хатико, Лина унеслась к Синему Дворцу под мое жалобное «да, мой тан». Сжимая посох обеими руками, я внимательно оглядывалась. Улицы были полупустыми – все нищие и половина стражников сбежались на свадьбу. Все-таки не зря Солитьюд называют самым красивым городом. Мощеные булыжником улицы, флаги – ощущение веселья и праздника. И даже скорая смерть одного из влиятельных людей эту атмосферу не испортит. Прошло пять минут – Лины все не было. Когда на меня стал подозрительно поглядывать стражник, а я подумывала, как бы от него свалить в ближайшие кусты, она, наконец, вернулась. Отобрала у меня «ее прелесть», продемонстрировала мне знак Обливиона на ладони и направилась к храму богов. Пока я осматривалась, стоя под аркой неподалеку от невесты, Лина куда-то сдриснула. Гости и брачующиеся были уже малость навеселе, бард, играющий на барабане, с ненавистью наблюдал, как родня жениха пьет на брудершафт. А никем не замечаемый нищий потихоньку тырил харчи и вино. Стражники с болью во взгляде смотрели в небо. Сделав определенные выводы, я заозиралась в поисках Лины. Она обнаружилась на небольшом балкончике, что как раз напротив трона жениха и невесты, крепко сжимая в руке лук, оставленный мне Габриэллой. Я укоризненно посмотрела на нее. Да она в край офигела. Бухает с даэдра, живет в Рифтене, получилась самой няшной – после, разумеется, имперцев – расы, так еще и мое уникальное оружие захапать решила! Моська не треснет, дорогуша? Наконец Виттория и Асгейр направились на балкон, толкать речь. Я застыла в ужасе. Я уже никуда не успею. Не добегу до постамента и не смогу сбросить его вниз; не заберусь туда, где сейчас ухмыляется Лина и не отберу у нее лук и зелья меткости. Но тут я заметила у нее в руке темно-синий шар и вспомнила про обещанный пати-хард. Магия колдовства, если я правильно помню. Как-то странно и забавно скуксившись, Лина сжала кулак и резким движением руки отправила шар по направлению к балкону, на который поднялись виновники пирушки. Я, конечно, ожидала чего угодно, но только не здоровенного ледяного атронаха, который с диким скрежетом материализовался на балконе. Махнув конечностью, призванное существо сбросило Вичи с балкона. Глава Восточной Имперской компании пролетела немного, ударилась спиной об арку и сползла на землю, оставляя на стене кровавый след. Тут же началась паника. Гости верещали, куда-то бежали и беспрестанно спотыкались – сказывался алкоголь в крови. Агент Пенитус Окулатус, стоявший неподалеку, бросился на меня с оружием наизготовку. Какое-то время я вполне удачно уворачивалась от его атак, пока он не треснул меня щитом в лицо. Раздался хруст. Одновременно брызнули слезы и кровь из сломанного носа. Одной рукой пытаясь зажать нос, второй я выхватила кинжал и ударила агента. Стараясь не терять равновесия, я заозиралась в поисках Лины. Мародерша хренова. Зажав зубами кроличью ножку, она подбежала к телу невесты, намереваясь стянуть кольцо. Матерясь сквозь зубы, я схватила подругу за шкирку и потащила к главным воротам, не обращая внимания на ее вопли, что это «уникальные предметы». Сквозь толпу гостей и стражников пробился Визара с весьма воинственным видом. Лина тут же вырвалась из моего захвата и, помахав ручкой, слиняла из города. А нас моментально окружила стража.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.