ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
284
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 751 Отзывы 67 В сборник Скачать

Ломаю систему. Начало

Настройки текста
Периодически спотыкаясь и беспрестанно матерясь, я неслась по главной улице Солитьюда, преследуемая толпой стражников. Оказавшись в кольце «Стрел – в – колене», я шепнула Визаре: «Встретимся в Драконьем мосту». После чего прорвалась сквозь оцепление и бросилась бежать. Куда я неслась, даже не представляю. Промчалась под аркой. Прямо – Синий Дворец, оттуда некуда бежать, направо – рынок и ворота, но не сомневаюсь, что их уже перекрыли. Тут я вспомнила про тайный выход из Солитьюда. Я не стала бежать по дороге, а решила срезать по камням, подворачивая ноги. Вылетела на мощенную булыжником тропинку, пригнулась от просвистевшей у самого уха стрелы и нырнула в узенький проход. И весело покатилась по ступенькам. Вылетев из лаза, я очень чувствительно приложилась задницей и распласталась на земле. Почти моментально села и, кряхтя, поднялась на ноги. Фонарь. Я задрала голову и обнаружила, что выскочила аккурат под аркой, на которой и стоит Солитьюд. Неплохо, только вот куда дальше? Слева вроде маяк и недружелюбный котэ. Справа – порт и контора Восточной Имперской компании. На пристани никого из стражи не должно быть – все сейчас по городу шастают. Я нырнула в прохладную воду и поплыла к порту. Через пару минут, крепко держась за сваи, я высунула из воды нос и огляделась. Ни души. Удовлетворенная осмотром, я выбралась из воды и зашагала по пирсу. Дойдя до развилки, чуть не напоролась на троих стражников, которые, гремя оружием и броней, мчались в Солитьюд. Эти, видать, с фермы. От греха подальше юркнула на узенькую тропку, которая привела меня на лесопилку. Двадцать минут резвого лося с периодическими заплывами на короткие дистанции спустя. Взобравшись наверх по валунам, я вышла на дорогу. Вот он, Драконий мост. Крепкий, сделанный на века. Венчавшая его голова дракона напомнила череп Нуминекса в Драконьем пределе. Перейдя мост, я, с трудом держась на ногах, завалилась в таверну. Заказала мед, отпила немного и вырубилась прямо за столом. Минут через сорок меня растолкал Визара. Видок у ящера был тот еще – рассеченная на груди броня открывала длинный, наверняка глубокий порез. И немного дымился хвост. - Ну и видок, - вырвалось у меня. - Пфф, - Фыркнул он, оглядывая меня. – На с-с-себя глянь. Я опустила глаза. Черт, опять броню менять! Порез на плече – не имею ни малейшего понятия, откуда он взялся, - везде кровь и почти расстегнутые ремешки. - Да, неплохо, - Я улыбнулась и сморщилась от боли – напомнил о себе сломанный нос. – Ай! Визара взял меня за подбородок и, рассмотрев нос под разными углами, полез в карман. Вытащил зелье и протянул мне. Дождавшись, когда я выпью лекарство, ящер схватил меня за поврежденную часть лица и резко дернул вправо. От боли у меня потемнело в глазах, а в горле застряли матюги. Вытирая слезы, я злобно посмотрела на Визару. Потом скосила глаза на шнобель. Прямой, как и был всегда. Будто бы и не прописывали мне щитом. - Спасибо, - вымученно улыбаясь, прохрипела я, утирая слезы. - Так зачем ты позвала меня с-сюда? – прошелестел Темный ящер, отпивая из моей бутылки меда. И тут понеслось. Рассказывать пришлось очень много. Врать еще больше. А придумывать… Сначала я рассказала то же, что наплела Дельфине в таверне. Потом что я якобы ясновидящая и знаю, чем все кончится. Как именно Визара погиб, мне неизвестно, я просто сказала ему, что «при осаде убежища». Ящер очень сильно удивился, узнав, что убежище падет из-за глупости Астрид. Я продолжала рассказывать про окончание контракта и Данстарское убежище, но Визара вряд ли меня слушал. Опустив морду, он гонял пробку от меда по столу и даже не заметил, когда я умолкла, потирая челюсть. - Визара? Я понимаю, такое непросто понять, но так и будет, если я не попытаюсь что-нибудь исправить. А я не хочу, чтобы все кончилось так глупо. Даже то, что ты не вернешься в убежище еще некоторое время, уже изменит некоторые события. Правда, пока не представляю, какие. Я чувствовала себя Принцем Персии и Гарри Поттером одновременно. Все-таки спойлер не всегда есть хорошо. Жалко Визару. Когда накрывает такой лавиной информации, невозможно быстро что-то сообразить. А нужно было. Мне надо схоронить его куда-нибудь до поры до времени, но так, чтобы не потерялся. И будь, что будет. А что-то будет. - Это с-сложно, сес-стра. Но я пытаюссь понять. Ты не с-сделаешь во вред. Я застыла. Все это, конечно, очень приятно, что в тебя верят, на тебя надеются и бла-бла-бла что еще. Но оправдывать это доверие придется мне и пока еще неизвестно, каким образом. Может вообще получится, что я еще хуже сделаю. Но Визара в тот момент выглядел таким вдохновенным, что ли, он доверял мне не только судьбу Братства, но и свою собственную. А про то, что я лошара криворукая, никто и не вспомнит. Отправив ящера в Маркарт и строго-настрого наказав сидеть тише воды, ниже травы и не дай Бог куда влезть, я отчалила. По дороге я много чего передумала. Сначала, понятное дело, о Лине. Сбежать она успела, сомнений нет. Стража почти сразу переключилась на двух подозрительных субъектов в одинаковой броне, а на практически незаметную данмерку-воровку, мародерствующую на свадьбе, мало кто обратил внимание. Но вот за то, что кинула нас, я ей подзатыльник должна. И правильно ли я поступила, что заныкала Визару? В дальнейших квестах он участия не принимает, в игре про него вспоминаешь только при осаде убежища, но у меня все равно оставались сомнения. Мне почему-то то и дело вспоминалась картина: как я в игре беру что-то со стола и этим самым нарушаю всю композицию. Предметы начинают прыгать и падать, а все из-за того, что убрали одно звено. Уже перед самой Черной дверью, я вспомнила про Астрид. Надо бы соврать как-нибудь поубедительней. Едва я вошла в комнату, Астрид развернулась и рассмеялась неприятным смехом: - Ха-ха-ха! Знаешь, о чем говорит весь Скайрим? О том, что кузину императора убили прямо на собственной свадьбе! Молодчина! Могу поспорить, о том, что все это провернула я (про Лину ей знать не обязательно), Астрид вспомнила в последнюю очередь, да и то случайно. - Наша прелестная невеста сейчас служит Ситису в Пустоте, - как-то тускло проговорила я. Не испытываю я никакой радости по этому поводу. Быть может потому, что радость затмил страх? - Благодаря этому убийству мы встали на путь, по которому Темное Братство не шло многие столетия. Путь к убийству императора. Пора внести некоторые изменения в личную охрану императора. Иди к Габриэлле, она готовила твой следующий контракт. План по убийству императора касается всех. Я опустила голову и прошла мимо, когда Астрид вдруг окликнула меня. - А где Визара? Я думала, он вернется с тобой. Ну что ж, давай, Террелл, качай красноречие. - Он мертв, - На мгновение воцарилась абсолютная тишина. Затем я продолжила. - Стражник в Солитьюде щитом парировал его удар, а мечом проткнул насквозь, - Я сглотнула. Надо же, даже сама поверила, будто Визара героически погиб, спасая мою никчемную задницу. – Я ничего не могла поделать: на меня наседали трое. Внезапно все для меня встало в ином свете. Братья и сестры вдруг стали представляться просто пушечным мясом, тем, кто все равно должен умереть. А Астрид…. Может, она и не так плоха. Она же не со зла заключила ту сделку. Я не знаю. В любом случае, над тем, какой все-таки Астрид персонаж, мне еще предстоит подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.