ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
283
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 751 Отзывы 66 В сборник Скачать

Дверь, которая шепчет

Настройки текста
Когда я очнулась, то почти сразу поняла, что с крыльца меня-таки убрали. Я лежала на мягкой лежанке, до самого носа укрытая теплым шерстяным одеялом. Медленно открыв глаза, я осмотрелась, насколько позволял угол обзора. Я была в небольшом домишке, совсем непримечательном, с нехитрым убранством. Пару шкафов, один платяной, другой книжный, буфет, стол, скамьи и стул подле кровати, сейчас занятой мной. На стуле сидел знакомый эльф, чистил кинжалом яблоко и то и дело клевал носом. - Маверт? – просипела я, приподнимаясь. Повалившись с глухим стоном на кровать, я прокляла свою прыть. Голова отозвалась сильной болью, и попыток подняться я больше не принимала. Маверт встрепенулся, чуть не выронив яблоко. - Террелл! О боги, я так волновался, когда обнаружил тебя на своем крыльце, всю в крови и без сознания! Стараясь особо не дергаться, я подняла руку, потерла глаза и поглядела на ладонь. Порезы затянулись, оставив на своих местах только розовые полосы. Сколько же я была без сознания? Я тихо озвучила свою последнюю мысль. Маверт поскреб подбородок, посмотрел на яблоко в своей ладони, отложил его и только тогда ответил. Определенно, он совершил столько действий, продумывая ответ. - Кажется, дня два. Твое состояние было тяжелым, я все зелья, какие только нашел, в тебя влил, и, вроде, помогло. Я рвалась собираться и отправляться в путь дорогу, но он настоял, чтобы я еще пару дней провела под его присмотром. В итоге в Камне Шора я провела еще два дня. Можно только невероятным везением оправдать то, что я отключилась на крылечке дома Маверта. В первый день мы до глубокой ночи просидели, попивая вино братьев Сурили, которое «данмерос», как он шутливо себя называл, приволок невесть откуда. Долго разговаривали о жизни, о планах на будущее, о своем прошлом и о родине – я, по легенде, была из Сиродила. Пришлось в срочном порядке вспоминать прохождение Обливиона и внешний вид городов. Вспомнила я слишком хорошо, потому что несколько часов болтали именно о Сиродиле. Маверт был родом из Морровинда. Он очень долго рассказывал о местной флоре и фауне, о загадочных рьеклингах – расе маленьких существ, внешне напоминающих гоблинов, только синих и менее агрессивных - и о Красной горе, извержение которой видно за многие километры. Утром я проснулась поздно – сказывалась выпитое вчера вино. Примерно через полчаса, которые я убила на безуспешные попытки отыскать свой лут и свалить уже, вернулся Маверт с охапкой цветов красного горноцвета. Принимая из его рук букет, я почувствовала себя последней сволочью. Он так восхищенно смотрел на меня. А я обрекаю его на страшную опасность. Я – убийца Темного Братства, он – самый обычный житель Скайрима, который хочет жить безо всяких волнений. Хотя, быть может, не все так просто, и у него тоже есть секрет, который нельзя разглашать. На следующее утро Маверт выдал мне еды в дорогу, подарил еще один букет горноцвета – голубого – и отпустил с благословением, не забыв крепко обнять напоследок. Глядя, как он машет мне рукой, мне стало так хреново, что хоть прям сейчас бросайся в Черную реку, мимо которой неторопливо проезжала повозка. Нет, возвращаться в таком состоянии в убежище – не дело. Потому я несколько изменила маршрут и решила завернуть в Вайтран – мне там как раз эльфа-торговца убить надо. Под вечер повозка остановилась у Вайтрана. Недовольно сопя, я свалилась со скамейки, потянулась и пошлепала в город. Скучный он какой-то. Ну домишки, ну людишки. Драконий Предел разве что красивый. Может, заглянуть к ярлу на огонек? Но сначала торговец. Анориат, цель контракта, стоял, облокотившись на прилавок, и даже не старался скрыть того, как ему скучно – зевал во все свое воронье горло. Почему воронье? Не знаю. - Скажи мне, дорогой, ты знаешь, что в Пределе мясо слаще? – Начала я, облокотившись на прилавок и медленно водя по нему пальцем в некоем соблазнительном жесте. Самой себе я сейчас напоминала лисицу. - Словно бы при жизни оно ело сахар и мед, а? Одна из нерушимых заповедей пребывания в Скайриме: ничего не жрать в Пределе. - Что? – опешил эльф, отшатнувшись. - А в Рифте все свежее, будто только сегодня бегало, - Продолжала я. Никакого плана у меня не было. Быть может, достать его до последней степени, спровоцировать на нападение? – Иной раз животину там прямо на рынке забивают. А чем можешь похвастаться ты? - Фух, - Выдохнул Анориат, заметно расслабившись. – У меня лучшее мясо во всем Скайриме! Вот, только что с охоты, - он показал на свежий шмоток оленя. Я уставилась на мясо. И что я тут должна понять? - А что насчет чистоты? Можешь ли ты похвастаться в том, что мясо чистое, без каменной подагры? - Эээ, ну конечно! - Слишком уж громко воскликнул эльф. – Знаешь, больного оленя видно всегда, он едва заметно прихрамывает… - А НУ ГОВОРИ, ЧТО С НИМ НЕ ТАК! – заорала я на весь Вайтран, тыкая пальцем в мясо. - Да Талос упаси, что с ним не так? Чего тебе нужно от меня? – он заметно испугался и занервничал. Правая рука эльфа скрылась под прилавком. - Колись, я знаю, что ты подмешиваешь в мясо всякую отраву! - Сгинь, дьявольское отродье! – завопил эльф, выпрыгивая из-за прилавка с топором в руке. Хаха, таки добилась своего! Выхватывая кинжал, я заорала «THIS IS MADNESS!» и бросилась мочить неугодного эльфа. Двадцать минут спустя, где-то в Драконьем Пределе. Спрятаться от почему-то взбесившейся стражи мне удалось только на задворках Драконьего Предела. Сидя под столом и бессовестно пожирая запасы, припасенные для ярлова желудка, я вспомнила об Эбонитовом Клинке, который, по идее, и если его какая падла еще не сперла, должен лежать где-то неподалеку. Поплутав несколько минут по подвалу дворца, я отыскала некое подобие чулана, заставленного всяким хламом, в глубине которого виднелась темная, старая дверь. Присев на корточки подле нее, я нерешительно постучала. - Эээ, есть кто? Госпожа Мефала? Не умею я со всякими там божками и даэдра общаться. И я никого не оскорбила, почтение выразила. Должна откликнуться. - Наконец, - Прошептала дверь так, что я подпрыгнула от неожиданности, зацепившись локтем за соседнюю бочку. Потирая ушибленное место, я теснее прижалась к двери. – Я ждала кого-то для исполнения моей воли. - Что мне нужно сделать? – прошептала я. Я понимаю, что так снесу большую часть квеста, но мне просто в лом. - Открой эту дверь, - Зашипела Мефала. То ли она говорит у меня в голове, то ли ее кто угодно услышит. Она мне так Матушку Ночи напоминает. Хотя у них же вроде конкуренция, или типа того. Темное Братство и Моранг Тонг, Мефала и Мать Ночи. – За ней скрыта моя сила, и даже мои глаза не могут прозреть тьму за печатями. Она бухтела что-то еще, но я не слушала. Помучившись с отмычками, я смогла открыть старую, скрипучую, как голос географички, дверь. В небольшой комнатке с низкими потолками был только один стол. На нем я увидела Эбонитовый клинок и небольшую книженцию в кожаном переплете. Дрожащими руками я прикоснулась к рукоятке катаны. Да, я испытывала некий трепет перед артефактом даэдра, особенно памятуя о его свойствах. Мефала опять что-то зашептала, но я пропускала ее реплики мимо ушей. Внимательно осмотрев клинок, я убрала его за спину. Он оказался на удивление легким. То есть, весила катана, конечно, прилично, но я ожидала, что буду сгибаться под ее тяжестью. Сунув книжку в котомку, я покинула комнатку. Без особых приключений мне удалось уйти из города. Теперь мой путь лежал в убежище, где как раз начиналось все самое интересное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.