ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
284
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 751 Отзывы 67 В сборник Скачать

You see? Suppression is a motherfucking prison? (с)

Настройки текста
Сплюнув кровь, я поднялась на ноги. Отряхнулась – все мое имущество изъяли, оставив только броню и сапоги, -злобно ругнулась сквозь зубы и огляделась. Место не самое уютное и гостеприимное, к тому же это впечатление усиливали четверо изгоев под предводительством Боркула Зверя, что сейчас надвигались на меня. У орка вид был еще более жуткий, чем в игре – зеленый шкаф-купе с антресолями, заостренными ушами и белыми татуировками на болотного цвета физиономии. - Утютю, кто к нам пожаловал, - Раздвинув руки и плотоядно улыбаясь, Боркул приближался ко мне, дав знак остальным не двигаться. – Маленькая плохая имперка, что не слушается старших? Так мы ее сейчас накажем… Четверо изгоев, которые даэдра знает сколько времени провели в тюрьме, не видя света солнца и женщины… Как и все люди, я всегда считала, что вещи наподобие ограбления или изнасилования никогда меня не коснутся – ведь это же я. Но сейчас все мысли о собственной охуенности, как волна о могучий утес, разбивались в пену о рожу орка. Не на шутку перепугавшись, я попятилась. От страха в голове не было одной мысли, мелькали только обрывки непонятных картинок, в данную минуту бесполезных. На дрожащих ногах я отступала, бешеными глазами волчонка глядя на Боркула и выставив вперед руки в неком подобии защитной стойки. Руки, стойка… точно! Я попыталась с двух рук одновременно наколдовать паралич. Ослепив всех зеленым светом, две небольшие сферы, в полете слившись в одну, попали в орка, заставив его остановиться на месте. Такой силы заклинания я не изучала, но, должно быть, сейчас так шарахнула на адреналине. Зверь на некоторое время остолбенел – сейчас он легко мог дать фору жене Лота, - затем отряхнулся, страшно зарычал и бросился ко мне. Сжав кулаки, я остекленевшим взглядом смотрела на шею Боркула, готовая в случае чего царапаться, кусаться, рвать уши и ноздри в жалкой попытке спасти собственную жизнь. Орк подскочил ко мне и, врезав по лицу, отчего я упала, презрительно сплюнул: - Мелкая дрянь. Оставьте ее. Потом в Маркарте повеселимся. Остатками уплывающего сознания я уловила их удаляющиеся шаги. *** Без сознания я провалялась около двух часов. Придя в себя в опустевшей тюрьме, я сообразила, что изгои именно сегодняшнюю ночь выбрали для побега и захвата Маркарта. Итак, я здесь, в пустой тюрьме, в абсолютной безопасности – до меня сейчас точно никому нет дела, - но вот Карджо, которого отволокли в башню придворного мага и Визара, который вообще неизвестно где… Резко вскочив на ноги, я рванула к решетке, что отделяла караульные помещения от самой тюрьмы. Заперта. Ключа нет, а протиснуться сквозь прутья я не смогу. Выругавшись и в панике заламывая руки, я спустилась вниз. Кирка, заточка, должно же быть здесь хоть что-то… Кирки я и правда обнаружила, на куче какого-то тряпья. Переворошив тряпки, я обнаружила несколько заточек. Несколько минут спустя я стояла перед комнатой Маданаха с очень воинственным видом и вооруженная до зубов. В каждой руке я держала по кирке, а к тыльным сторонам ладоней тряпками привязала заточки – что-то типа скрытых клинков из Кредо убийцы. Собственно говоря, оружие было без надобности, если изгои несколько часов назад вырвались из заключения – к этому времени они запросто могли половину спящего города вырезать. Но даже с захудалой киркой в руках чувствуешь себя уверенней, хоть как-то способной себя защитить. Глубоко вздохнув, я ломанулась в прорытый туннель, крича что-то наподобие воинственного клича. Когда я вылезла в город, мой боевой пыл как-то сразу съежился, стоило мне увидеть тела нескольких стражников, что пали первыми жертвами сегодняшней «Варфоломеевской ночи». Трупы были сильно изуродованы, у одного даже отсутствовала голова – наверняка Боркул постарался. От этого зрелища меня вывернуло в ближайшем закутке. Утерев побелевшие губы, я помчалась вниз, с визгами отпрыгивая от каждой тени. Миновав кузню, я остановилась. А куда я, собственно, бегу, без своего снаряжения? На одном воинственном настроении много не отобьешь. Недолго думая, я развернулась и бросилась в тюрьму. Наемники ушли отсюда, едва только началось восстание. Без проблем забрав свое добро (заточки я все же решила оставить), я выскочила обратно в город и длинными скачками добралась до самой высокой точки – башни стражи. Дергаясь от ощущения неизвестности, я глянула вниз. Разбросанные там и сям факелы давали достаточно света, чтобы оценить эпичность сражения. Трое неплохо побитых и порезанных стражника вместе с несколькими горожанами сражались на остатках рыночной площади с десятком изгоев, чья ярость, кажется, до сих пор не утихла. Они били и резали налево и направо, разя смертью. В ужасе прижав ладони к лицу, я глядела на развернувшуюся внизу битву. Опомнившись, я выхватила кинжалы и бросилась вниз. Уже подбегая к месту сражения, я внезапно споткнулась о чье-то тело. Поднявшись с залитых кровью камней, я глянула трупу в лицо. Муири. Ее грудь насквозь пронзили клинком. Потерявшими свой прижизненный блеск глазами она глядела в звездное небо. Утирая выступившие слезы, я закрыла Муири глаза. Медленно поднялась на ноги, глубоко вздохнула и бросилась на площадь. Я успела прирезать одного и ранить другого, пока изгои поняли, что в полку противника прибыло. Несколько дикарей с оружием наголо бросились на меня – только успела метнуться в сторону. Благодаря моему отвлекающему маневру, изгоев быстро уложили, а меня, успевшую-таки получить свою порцию ранений, один из защитников вытащил из-под обломков мясного прилавка. - Сессстра? – прошипел знакомый голос. - Брат? – Слабо отозвалась я, поднимаясь на ноги и зажимая кровоточащую рану на руке. Сейчас бы неплохо отдохнуть, но нужно как можно скорее найти Карджо, раз уж Визара сам отыскался. – Как, живой? - Более чем! Террелл, я уж не надеялсся тебя увидеть! - Надежда умирает последней, - Проворчала я, глядя на брата снизу вверх. – Визара, я бы с радостью еще поболтала, но мне нужно в крепость, найти каджита… - Пошшли, - прошипел ящер, поудобнее перехватывая меч. Проходя мимо распахнутых дверей таверны, я заглянула внутрь. Полностью разгромлена. Из-под забрызганных кровью обломков кое-где выглядывали чьи-то тела. Сколько же пало сегодня?.. Самое масштабное сражение развернулось в Крепости, у трона ярла. Справедливо забив на Антона Вирана, который скорее мертв, чем жив, я бросилась в сторону Зала мертвых. Лаборатория Колсельмо и Айкантара была разрушена, у дверей в склеп лежал Брат Верилий – еще живой, но сильно раненый. Дав ему несколько склянок с зельями лечения, я помчалась в музей двемеров. Я бегала на предельной скорости, побитая, с глубокой раной на руке и с гудящей головой, но все это меркло на фоне адреналина и переживаний. Зато как мне потом будет плохо…. Музею тоже досталось, но по сравнению с таверной эти разрушения – капитальный ремонт. Перепрыгивая через разбросанные экспонаты, я ударами распахивала двери и неслась дальше – в башню Колсельмо, где должен был трезветь Карджо. Опустевшие комнаты стражи, скрижаль, которую копировала Лина, и вот, наконец – жилые помещения. Абсолютно пустые. Хорошо, дядя и племяш внизу, дерутся с изгоями, но кот-то куда подевался? Я вихрем носилась по комнатам, отчаянно ругаясь и заглядывая во все закутки. Нашелся Карджо, как это ни странно, на кровати, мирно спящий и громко храпящий. - Ах ты блохастая тварь, - Прошипела я, отвешивая ему пощечину, - как же ты можешь спать? Коту было абсолютно все равно на мои упреки. Зевнул, навернулся с кровати, потянулся, а затем, подгоняемый моими пинками и одобрительным шипением отстававшего Визары, побежал к выходу – из крепости и города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.