ID работы: 4628715

У каждого свой особенный, любимый кем-то цвет

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серый

Настройки текста
      Серый - это гораздо больше, чем цвет пасмурного неба. Это рябь на поверхности лесного озера и галька, щедро покрывающая его берега. Это туманное утро, укрывающее землю покрывалом - таким мягким, что оно кажется сотканным из миллиардов пушинок, которые сорвались с цветков одуванчика или с вершин огромных тополей. Это колючий свитер, связанный в далёком детстве любящей бабушкой и до сих пор согревающий не хуже любого камина. Это бушующее море, которое случайному путнику посчастливилось заставить в шторм и которое с радостью окатит этого путника сотнями сверкающих солёных капель.       И хрупкая дымка, маячащая в конце длинной дороги, - та самая, готовая рассыпаться в пыль от малейшего прикосновения или даже приближения к ней, - она ведь тоже серая. И пугливые жаворонки, ныряющие в бесконечное небо из густой травы, - серые. И большие наглые вороны, выпрашивающие у прохожих хлеб на серых, мокрых от дождя, тротуарах, по большей части тоже окрашены в этот унылый, но чарующий цвет.       А может быть, и сам ветер, который гонит барашки по бушующему морю и заставляет мёрзнуть мокрых ворон на тротуарах, пронизывая их леденящими нитками своего холода, - может быть, он тоже серый? Самого светлого оттенка, который только можно отыскать во всём мире, а потому почти невидимый, но всё же серый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.