ID работы: 4628715

У каждого свой особенный, любимый кем-то цвет

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жёлтый

Настройки текста
      Изящные пальцы ловко срывают с беззащитного и безмолвного цветка его прекрасные белые лепестки, обнажая самое сердце - жёлтое и яркое, как летнее солнце. Должно быть, каждому приятно иметь своё собственное маленькое солнце, которое можно прикладывать к небу, откуда оно неминуемо скатывается на землю, в густую и душистую траву.       Этот крошечный шарик размером всего с ноготь вмещает в себя бесконечно много. Здесь и огонёк свечи, робко пляшущий в темноте, и нежный лютик, который осмелился вылезти из-под снега и, быть может, погибнет пару часов спустя. Если как следует вглядеться в бесконечную желтизну ромашкового сердца, можно увидеть, как где-то на самом её дне плещется раскалённое море, а над ним играет всеми своими красками закат.       Не успеваешь оглянуться, как всё вокруг заливает этот яркий и жизнерадостный цвет. Цвет солнца, золота и цветущих подсолнухов. На мгновение может даже показаться, что жаркое лето вдруг сменилось дождливой и прохладной осенью, что на дворе уже как минимум середина октября, и листья берёз, осин и клёнов, обнявшись, кружатся в прощальном вальсе.       А затем моргаешь и вновь оказываешься на лесной опушке, пока ещё раскрашенной в сотни оттенков зелёного. С недоумением смотришь на маленький жёлтый шарик, который был совсем недавно сердцевиной ромашки, и спрашиваешь себя: "Неужели какой-то цветок способен перевернуть с ног на голову весь мир?" И тут же понимаешь, что способен, ведь это крошечное ручное солнце и есть мир. Огромный и бездонный мир ослепительно-жёлтого цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.