ID работы: 4628786

Поменяться ролями

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
У Нила были проблемы. Он стоял на коленях, держа руки за головой, на подземной стоянке в лучших традициях Тома Клэнси. У Нила были большие проблемы, главная из которых – неумение вовремя заткнуться. Женщина выбросила руку с револьвером – щелкнул патронник, и в абсолютной тишине гильза отскочила от бетонного пола. Нил взвыл, прижимая руку к окровавленному уху, и в ужасе посмотрел ей в глаза. – Не надо так. Не надо. Белая эмаль давно слетела с доспехов, а металл потемнел и окислился. – Эта стерва знает свое дело, - выплюнул Нил вместе с кровью сквозь разбитые губы. – Кончай с ним, Свон. Эмма кивнула. Мистер Ривера не любил, когда подчиненные создают проблемы его бизнесу. А Нил был проблемой.

***

Машину занесло на повороте. Из-под днища серого «Меркури» вырвались снопы искр. Эмма сжала крепче руль и тихо выругалась. – Нил не виноват, – нарушила молчание Регина, – просто настало время двигаться дальше. – Как всегда, – процедила Эмма. – Устали? – Если только от вас. Она чувствовала, как над Эммой сгущаются тучи, как тьма щупальцами оплетает ноги, утаскивая шерифа в преисподнюю. Спаситель уже не тот. Спасителя пора самого спасать. Они остановились у заправки. Генри с Эммой пошли в придорожный магазинчик, а Регина осталась в машине, барабаня пальцами по приборной доске и сдерживая желание открыть багажник. Ощущение, что в нем лежит Нил, не покидало ее с самого Вегаса. Этот бродяга не отстанет от них даже мертвым. Когда разговор заходил о Кэссиди, Эмма хмурилась и замыкалась в себе, виня бывшего любовника в потере работы и репутации. Нил не искал, но нашел их играючи. Лучшего места для встречи авантюристов, чем Лас-Вегас, и представить нельзя. Только кому понравится семейная сцена, устроенная на глазах двух тысяч посетителей «Зокалло»? В Вегасе любят звук открывающегося шампанского, женский смех и пьянящий перезвон игровых жетонов. А дешевые мюзиклы о мужах-ревнивцах и сбежавших женах любили на Бродвее. Она снова облажалась. Так думала Эмма, предлагая уехать. Она привыкла бежать. Сначала из Сторибрука, от правды, в которую не хотелось верить, в знакомый, как заношенный свитер, Бостон. А когда жить в декорациях прошлого стало невыносимым, не считаясь с чужим мнением, перевезя семью в Лас-Вегас. Только настоящее в неживом свете рамп выглядело еще более неприглядным. Регина ничего не сказала, по-армейски сдержанно и быстро собрав чемоданы. Злая Королева знала истинную причину их скорого отъезда – немного магии в дождливый день. Столкнувшись с Нилом и заглянув в водянистые глаза бродяги, она почувствовала, как выстроенный ими карточный домик вот-вот сложится битой колодой. И решилась пойти ва-банк. Спустилась в игровой зал и вложила в шарик рулетки чуточку волшебства, контролируя его вращение. – Семнадцать, черное, – произнес побледневший крупье. – Ваша ставка выиграла. Идеальное ограбление. Камеры ничего не зафиксировали, но это не уберегло от подозрений. Боссы казино не любят удачливых игроков, их слава растворяется вместе с прахом в пустыне Мохаве. И сейчас чемоданы с обналиченными деньгами тянули днище машины книзу, а вовсе не связанный Нил в багажнике. Эмма не интересовалась, что внутри, а Регина не спешила поделиться. У каждой женщины должна быть маленькая тайна. Она знала: когда мужчины уходят на войну, хорошие жены поддерживают очаг в доме. Большие деньги – большой риск. Регина не могла позволить Эмме перейти грань добра и зла ради благополучия их семьи, не на глазах Генри. Она вспомнила их первое утро. Эмма потянулась, скидывая одеяло. Ее тело плавилось воском. Жар исходил не от солнечных зайчиков, бьющих прямо в глаза, а от сидящей рядом женщины. Регина посмотрела на нее свысока, словно хотела обвинить в захвате своей суверенной территории – кровати - и произнесла хрипловатым голосом: – Доброе утро, шериф. Хорошо спалось? – Ничего не помню, – призналась Эмма. – А ты? – Как удобно, мисс Свон. – Миссис, - поправила ее Эмма, оценив ситуацию. – Как вам будет угодно. Приложив ладонь ко лбу, Свон размышляла, стоит ли говорить Регине о ее маленькой оплошности. Разум еще теплился в больной голове, а потому справедливо рассудил, что лучше смириться с потерей своей рубашки, чем просить Злую Королеву раздеться. Склонность носить схожие наряды у них доходила до абсурда. – А знаешь, замужество тебе к лицу. Регина злилась, смущалась и снова злилась из-за глупой ситуации. Эмма так и не решилась спросить, помнит ли она о прошлой ночи, хватило своих смутных воспоминаний. Зато помнила, что брак в Лас-Вегасе считается официально заключенным на четвертый день, что давало возможность новобрачным одуматься и расторгнуть соглашение без потерь. Но когда тебе перевалило за тридцать, замужество не результат гормонального всплеска и пылких признаний, а процесс логического выбора. Смекнув, что такой союз дает ей желанные права на сына, Эмма всячески избегала Регины, пока та не убедилась: ничего страшного не произошло, индекс Доу-Джонса оставался на высоте, и миру не грозил очередной Апокалипсис. В конце концов, они жили в Вегасе. Кому какое дело, что связывает двух женщин в городе Порока? – Мы – сломанные куклы, – как-то сказала Регина. – Счастье, что судьба в нас больше не играет. И Эмма не удержалась, поцеловала Королеву, не за красоту слов - за правду. Так начался их роман. Обычно отношения завязываются с поцелуя, за которым следует брак и рождение детей, но они были особенными. По крайней мере, так говорили их родители, строя планы в Зачарованном Лесу. Нил – взрыв из прошлого - грозил разрушить их хрупкую связь. Но Эмма уже давно похоронила призраков прошлого вместе с собственным чувством вины и невинностью. Нил - бродяга с дюжиной семей, в каждой из которых оставался чужаком. Эмма не собиралась возвращаться ни к нему, ни в Сторибрук. Но когда Кэссиди заговорил о Регине, обо всех тех вещах, которые она никогда не произнесет вслух, что-то внутри Свон замкнулось. Нил никогда не понимал намеков. Поэтому его вывезли за пределы города, как поступали с шулерами и проигравшимися до нитки игроками, бросив в пустыне среди безжалостного солнца и кактусов, потрепанного, но живого, с одним условием - не создавать проблемы в дальнейшем. Вот только Регине с Генри об этом знать не обязательно. У каждой женщины должен быть свой маленький секрет. – Может, поменяемся? – предложила Регина. – Если помнишь, у меня тоже есть водительские права. – Нет, из меня плохой штурман. Однажды она уже чудом нашла дорогу в Сторибрук и не хотела повторить достижение. При выборе нового места жительства Генри предложил вернуться в город «сожалений». Эмма тут же представила эту картину: негодование родителей, попытки Дэвида очернить их отношения с Региной и держать дочь подальше от Злой Королевы ради ее же блага; желание Мэри Маргарет примерить на нее роль пригожей принцессы, словно платье с чужого плеча. Как долго они смогут выносить это давление, и насколько сложно будет уехать снова? – Эй, смотрите! Что там? Генри высунулся в окно, провожая взглядом покосившийся указатель с облупившимися буквами, словно Сторибрук только и ждал, чтобы выпрыгнуть на них из кустов. Регина посмотрела на Эмму, положив руку той на колено. – Ничего, парень, показалось. Серый «Меркури» свернул на трассу I-95, туда, где никто не знал о Спасителе и Злой Королеве, где верили в добрые сказки и голосовали за республиканцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.