ID работы: 4628891

воля случая.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуй, Питер!

Настройки текста
После запоя в зоне ожидания, и сна в самолете, мы наконец-то прибыли в Питер. Встретил он нас промозглой погодой и моросящим дождиком. Да, пожалуй, не лучшее начало, но даже такая погода не смогла стереть наши с Юлей улыбки с лица. По приезду в отель, первым делом мы переоделись и решили пойти изучать местность. Обогнув отель, и пройдя по нескольку кварталов от него мы выяснили, где находятся близлежащие магазины, кафе, и, конечно же, бары. — Я хочу сходить в Эрмитаж, пойдешь со мной? — Спросила я Юлю. — я думаю это будет довольно хорошее начало пребывания здесь. — о, нет. Я устала, давай без меня, если что я приду позже. — сказала юля, и принялась за усердное изучение карты Санкт-Петербурга. — ах да, кстати, Антон то где? — они поехали на тренировку. Их не будет до вечера, так что не переживай — усмехнулась я и одев свой длинный кардиган и майку направилась прямиком в Эрмитаж. По дороге я обращала внимание на различные кафе, от которых так и веяло уютом. «Как же здесь красиво и спокойно» — вертелось в моей голове. Наконец прибыв к главному входу, я потеряла свою нижнюю челюсть. Какой же он был огромный, я видела его только на фотографиях и даже не предполагала о таких размерах. Подойдя к кассе, я узнала, что билетов нет, и что стоило бронировать их заранее. Расстроившись, я стала бродить по улицам, пока не наткнулась на кафе. Вроде бы обычное кафе, но в нем сидел очень необычный человек, а сидел там Покрас. На моем лице поплыла улыбка, и я пулей влетела в кафе, не подавая вида, что заметила его. Он уже собирался, и я решила не упускать шанс, и подошла. — простите, этот столик не занят? Вы кажется уже уходите. — немного дрожащим голосом проговорила я. — мда, довольно милый способ попросить у меня автограф, давай сюда свой блокнот, и нет, столик не свободен. — через чур холодно ответил он мне. — эм, а зачем мне ваш автограф? — не выдавая себя, спросила я. — в смысле зачем? — удивился он, и даже поднял голову — не говори, что ты подошла сюда только ради столика! — он даже немного улыбнулся от того, что к нему не стали приставать с просьбами о фото и автографе. — да, только из-за столика. Он стоит прямо у окна, а с этого места прекрасный вид на эти маленькие улочки. Придает уюта. — улыбнувшись, я спросила — тогда может я присяду? -да, конечно! — ответил он, и уткнулся в блокнот что-то тщательно выводя. На секунду он оторвался и спросил — а ты вообще знаешь кто я? -нееееет — саркастично ответила я — да конечно знаю, но я не увлекаюсь ни твоим творчеством, так как каллиграфия меня не особо интересует! -боже, по больше бы таких честных людей, а то насмотрятся мои трансы и потом твердят, что все знают! — начал смеяться Покарас — иди закажи себе кофе, я оплачу! Подойдя к стойке, я начала внимательно разглядывать предлагаемые этой кофейней напитки, но не успела я начать читать, как тут же из-под стойки вылез бариста, и сказал что-то по типу: «даже не смотрите туда, просто скажите, как вы пьете кофе». Я промолчала, написала смс юле указав адрес и сказав, что ее ждет сюрприз. -дак какой кофе вы пьете? — настойчиво повторил парень — дайте угадаю, американо с корицей? В этот момент я ошарашено оторвала взгляд от телефона, и уставилась на парня. Его звали Дима, как мне показалось, он был метра три ростом, рыжий с ярко зелеными глазами и самыми милыми веснушками в мире. -какой магией вы пользуетесь? — усмехнулась я, и продолжила смотреть в телефон. Юля уже выходила из отеля. -просто я учуял еще не выветрившийся запах кофе от вашей одежды и волос. Хотя, знайте, я вам сделаю кое-что особенное, вы мне нравитесь! Я стояла в ступоре и даже не знала, как реагировать. По моему лицу расплылась улыбка, а глаза засияли. Кажется, этот парниша покорил мое сердце. День неожиданных встреч. Усевшись за столик я решила заранее предупредить о том, что придет моя подруга, акцентировав все внимание на то, что она обожает его творчество и может не совсем адекватно отреагировать на такой сюрприз. Мы сидели и мило болтали обо всем и ни о чем, но наш разговор прервал Влад, сказав, что мой кофе готов, а еще на нас пялится какая-то ненормальная девушка. Это была Юля. — твою мать, ты вообще ахуела, да всмысле блять! — начала она орать на всю кофейню. — сюрприииииз! — прокричала я — Юля, это мой тебе подарок, вот, держи, общайся, обнимай! — и я ушла к стойке. -да, твоя подруга та еще! — сказал Влад, и начал заливаться со смеху — кофе пей, остынет же, я его еще остудил для тебя, так что он как раз нужной температуры. Сделав первый глоток, по моему телу пробежали мурашки, а зрачки увеличились так, что я смахивала на одержимую дьяволом. -боже, это…это…о боже — все что я могла выдавить из себя. — ты…ты…ты волшебник! Влад смущенно улыбнулся, затем вышел из-за стойки, и спросил: -настолько вкусно? -да! Просто непередаваемо — продолжала восхищаться я. — а долго ты этим занимаешься? — примерно лет с шести — улыбнувшись ответил Влад. — я любил варить кофе маме, когда она не успевала. Кафе уже закрывалось и Влад, на последок, заварил мне зеленый чай, вкус которого я долго не могла понять. Уходя, я поймала завороженный взгляд, который так и прожигал мою спину. — На стаканчике номер, он ждет, пока ты посмотришь. — Сказал Покрас. — он, конечно, редко так делает, но я считаю, что это довольно забавно. Покрас проводил нас, аж до самых дверей нашего отеля. Обменявшись со мной номерами, он медленно стал скрываться в сумраке улочки, пока совсем не исчез из вида. — А мне он свой номер не оставил! — обидчиво пробубнила Юля и надув губы пошла в отель. -Может это и к лучшему. — тихо ответила я. -Что?! — от возмущения Юля резко развернулась -Что? — иронично спросила я и рассмеялась.- забудь! Пошли уже, а то Антон весь из себя вышел от волнения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.