ID работы: 4629042

Комната с белыми стенами

Джен
R
Завершён
212
автор
Petra соавтор
Gamzee. бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 28 Отзывы 38 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
С недавних пор в Портовой мафии повисла странная дымка неизвестности. Мори Огай ходил чрезвычайно довольным. Но никто толком не знал, с чего он такой. Мужчина не распространялся о причине своего хорошего настроения. Просто улыбался. И от этого весь штат передёргивало. Дазаю, как самому любопытному, естественно, было жутко интересно. Чуя, чувствуя полную задницу, всеми силами пытался удержать начальника от опрометчивого поступка. - Просто он завёл себе питомца, - как-то обмолвилась Элис. Как бы между прочим. -Питомец? -Да. Котёнка. А улыбочка гаденькая. Но чего Накахара не ожидал, что при следующей встрече с боссом у его ног будет лежать белый тигр. Большой, величественный, великолепный. -А милый у вас питомец, - сказал Осаму. Чуя в очередной раз подивился, как Дазай может так спокойно и вызывающе говорить с Огаем. - Спасибо, - лишь улыбнулся тот. – Да, он невероятно милый. Больше они к теме домашних животных не возвращались – дел и так было много. Потом, когда Дазай и Чуя ушли, Мори немного размял кости и взглянул на лежащего возле него тигра. - Я знаю, что ты не спишь, Ацуши. Стоило мужчине закончить фразу, как в комнате был не дикий зверь, а мальчик лет так тринадцати. Невысокий, с немного впалыми щеками, тщедушное тельце, на котором даже хорошая одежда висела кулём. И глаза. Большие, карминово-желтые, полностью лишённые жажды жизни. - Мне убить тех людей? Голос тихий, приятный. Совершенно бесцветный. -Нет, мальчики справятся сами, - произнёс Огай, закидывая ногу на ногу. – Да и убивать тех, кто толком не цепляется за жизнь, скучно и пошло. В воздухе повисло не сказанное «Совсем как ты». -Тогда бы почему не убить меня сейчас? Огай посмотрел на мальчика, встал с кресла, подошёл к нему и сел на корточки. -Нет, уж точно не сейчас. Рука в перчатке погладила щёку ребёнка. - Нам с тобой предстоит убрать ещё много людей. Пальцы зарылись в мягкие белые волосы. - А значит, у нас ещё много времени до твоей кончины. Прикоснувшись своим лбом к его, он произнёс на грани слышимости, словно открывая страшный секрет: - Поэтому не умирай пока, побудь подле меня. Ладно? Дождавшись слабый призрак улыбки на тонкий губах, Огай встал и направился к столу. Обещание было дано. А обещания босса нерушимы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.