ID работы: 4629175

Она жива!....

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Маринетт, вставай! Ты так всю жизнь проспишь! — Именно от этих криков мамы я проснулась. Взглянув на часы, я увидела, что ещё только половина восьмого, а меня уже разбудили. Но через силу, через боль я подняла своё «бездыханное тело» с кровати. И с еле открытыми глазами, направилась в ванную. Сделав все водные процедуры и покрутившись перед зеркалом, я наконец-то оттуда вышла. Через минут 40 я уже была готова. Придя в школу, я сразу отправилась в кабинет литературы. Идя по коридору, я взглянула на часы. Я опоздала! И даже не заметила этого! Это что-то новенькое. Оказавшись перед дверью кабинета, я замешкалась. Ну мало ли ещё за опоздание выговор будет? Хотя мне не привыкать, но плохое предчувствие есть. — Здравств-вуйте… извините за опоздание… можно в-войти? — заикаясь, спросила я. — Да, Маринетт, заходи. И чего бояться? Я прошла до своей парты, которая оказалась пустой. Видимо, Алья заболела. Я, вроде бы, понимала, что ничего серьёзного, но всё-таки внутри меня одолевала тревога. Порыв мысли прервал внезапный, неуслышанный мною, вопрос учителя. Я попыталась вспомнить его, но всё без толку. — Что молчите, мисс Дюпен-Чен? — второй вопрос мадемуазель Бюстье ввел меня в ступор. А что мне ей ответить, что я настолько погружена в свою паранойю, что мне нет дела до «Алой Буквы»*. Но между тем, тон учительницы литературы начал возрастать, как впрочем, и моя паника. — Маринетт Дюпен-Чен, сколько можно летать в облаках! Ты хочешь до конца ухудшить и без того плохие оценки?!..- начала она на меня кричать на пределе. Мадемуазель Бюстье говорила что-то ещё, но я уже старалась её не слушать. Все взгляды моих одноклассников были прикованы ко мне. Мне стало до жути стыдно. А тем временем, к глазам начали подступать слёзы. В какой-то момент сдерживать себя стало просто невыносимо. Я быстро встала и побежала прочь из кабинета, прикрывая руками мокрое лицо. — Какая она всё-таки жалкая, — это сказал шёпотом (держите меня четверо!) Адриан. Я просто бежала с целью найти место, чтобы побыть одной. Зайдя в раздевалку я обнаружила, что она пуста. Меня одолевали противоречивые чувства, и теперь, когда никого рядом не было, я позволила долго сдерживаемым эмоциям вырваться наружу вместе с бесшумно текущими по щекам слезами. Тики молча «маячалась» передо мной, понимая как мне больно сейчас. Это мирное состояние продлилось недолго — я внезапно обнаружила, что забыла сумку в кабинете. Ну и пофиг. Я незаметно вышла из школы и направилась домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.