ID работы: 4629180

Люби и верь

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бруклин

Настройки текста
Ни Роджерс, ни Барнс даже не подозревали, что ТʼЧалла решился пригласить в гости Романофф, и продолжали об этом не знать, пока она там гостила. Как только Нат приехала, король поинтересовался, хочет ли она снова увидится со Стивом, или же, возможно, она желает видеть Джеймса, но Наташа ответила, что в этом она пока не видит необходимости. В первый день ТʼЧалла показал Наташе близлежащие окрестности, в том числе сад, который впечатлил Наташу, и она заверила хозяина, что ей еще не раз захочется сюда вернуться. Вечером, ТʼЧалла пригласил Наташу отужинать с ним, и она любезно согласилась. Правитель Ваканды много рассказывал о себе, своей стране, о его роли быть Черной Пантерой, и Наташа заинтересованно слушала. ТʼЧалла пытался разузнать побольше и о Наташе, но женщина была не многословна и на многочисленные вопросы отвечала односложно. На следующий день, он пригласил её с утра облететь окрестности, и Наташа согласилась, затем они снова гуляли по понравившемуся Романофф саду, а вечером ТʼЧалла снова пригласил ее отужинать, только на этот раз все было иначе. В большой столовой комнате был освещен только маленький участок ветвистым канделябром, играла приятная африканская музыка. ТʼЧалла во фраке сидел за столом. Наташа оглядела себя и чуть покраснела. Ей показалось, что ее платье не вписывается в атмосферу. Слишком уж простоватым оно ей показалось. — Наташа, вы выглядите великолепно, — ТʼЧалла встал и пододвинул стул для Наташи. — Большое спасибо, — вежливо ответила Нат. Они начали трапезу, не разговаривая первых несколько минут, затем Нат похвалила кулинарные способности повара правителя, заключив, что мясо просто фантастически приготовлено. — Наташа, я обычно не многословен, и мне очень трудно вам это сказать… — Ваше высочество? — удивленно спросила Наташа. — Наташа, я правитель могучего государства, и мне кажется, я неплохо справлюсь со своими обязанностями, но есть одна проблема, рядом с каждым правителем должна быть мудрая женщина, — продолжал ТʼЧалла. — Я вас не совсем понимаю, — нахмурилась Романофф. — Вы мне нравитесь, Наташа, я, наверное, даже влюблен и ослеплен вашей красотой, умом, в битвах вы сильны и неподражаемы, — ТʼЧалла тепло улыбнулся и накрыл ладонь Наташи совей ладонью. — Я предлагаю вам свою руку, сердце и всю Ваканду. — Ваше высочество, — Наташа вздохнула и вытащила руку, сжимая ладонь другой рукой под столом, — простите меня, но, пожалуй, я не та, кто справиться с этой ролью. Бывшая наемница не может быть королевой, к тому же, я никогда не смогу родить вам наследника, и я, к сожалению, не испытываю к вам ответных чувств, я уважаю вас и ценю нашу дружбу… — Я знаю все о вашем прошлом Наташа, я изучил все файлы и ничего меня не смутило, скажите, может я могу рассчитывать хоть на малейший шанс? — Простите… Наташа поспешно встала и покинула комнату, убежав в свою комнату. Еще одной проблемой больше. Зачем она только согласилась сюда приехать. Хотя все же, Наташа нашла повод считать и этот случай важным для нее. В доме у Бартонов долго думая ночами она все же приняла решение, что будет с Роджерсом, потому что Барнс — это ее прошлое, которое пора оставить позади, но сегодня, говоря о том, кто она есть, она поняла, что слишком испорчена для Стива. Ему нужен кто-то с душой почище ее. Рано утром Наташа уже была готова уехать, но не попрощаться с прекрасным садом она не могла. Она вошла в райский сад по знакомой тропинке и вдохнула яркий сладкий аромат тропических цветов, названия которых, она не то что не знала, а даже не могла повторить за ТʼЧаллой, когда он их называл. Слишком уж заковыристо-длинными они были. Наташа стояла посреди тропинки, закрыв глаза, и просто вдыхала аромат, пытаясь его запомнить, впитать в себя. Что-то холодное, железное и такое знакомое коснулось ее хрупкого плеча и по щеке не вольно скатилась по слезинке. — Kak dolgo ty byla daleko ot menya*, — прошептал Барнс. — Барнс, послушай, — Наташа тряхнула головой и развернулась, она забыла, что хотела сказать. — Ty vybiraesh' ego? — Спросил Барнс. — Ya ne strana, a eto ne vybory prezidenta, Yasha**, — Наташа глубоко вздохнула, и подошла ближе. Она коснулась щеки Барнса и посмотрела в его глаза. Он глубоко дышал, дожидаясь ее ответа. Романофф медлила, она снова проверяла свое решение: Стив-Джеймс, Джеймс-Стив? Наташа в раздумьях бросила взгляд в даль через плечо и увидела Стива, стоящего на конце сквера. Она вдохнула в легкие побольше воздуха и закрыв глаза поцеловала Джеймса. Так правильнее. Так будет лучше для всех. По пути домой Наташа в самолете договорилась о съемной квартире. Квартире в Бруклине, в каком-то захолустном райончике, где в домах даже не у всех есть электричество. Вывозить из Ваканды Барнса было делом рисковым, Наташа привыкла играть в игрушки, которые с минуты на минуту могут взорваться и даже уничтожить планету. Они ее не пугали, напротив, были необходимы как воздух. По началу с Джеймсом ей было хорошо. Старые чувства будто вспыхнули с еще большей страстью и нежностью одновременно. Они сутками напролет валялись в кровати ничего не делая. Романофф пока все устраивало, но мыслями она частенько была со Стивом. За такие мысли Наташа корила себя, а затем утешала, пройдет время, исчезнут мысли. Оно сможет выжечь их из себя. Стив рванул почти сразу за ними. После разговора с правителем Ваканды. Тот рассказал, что он пытался сделать Наташе предложение, но та ему отказала. Стиву не хотелось обсуждать это с королем, и он просто собрал вещи и ушел. Ему нужно было сменить обстановку. Уехать. Исчезнуть. Он знает всего одно место на земле где можно спрятаться от всего -Бруклин. Он снял комнату. Удивительно, как легко спрятаться за очками с темной пластиковой оправой и простой бейсболкой. Две вещи: и он больше не народный преступник Капитан Америка, а простой парень, скажем, Питер Смит. Слишком просто. Стив целые дни проводил за просмотром телевизора, а вечерами шел в бар в очередной тчетной попытке напиться, чтобы он не пробовал, не выходило. Черт. Во время очередной попытки, в полном отчаянии, он набрал номер Шэрон, назвал адрес и попросил приехать, приехать как можно скорее. Одной. Шэрон так и сделала: приехала меньше, чем через два часа, одна, с бутылкой виски, и будто бы по случайности, в великолепном кружевном белье. Если им с Наташей не быть вместе, он постарается ее забыть. Будет очень стараться. Он уважает ее решение.

***

Прошло полгода. Все изменилось. Тони и Стив помирились, вопрос с договором был решен, Кэп вернулся в команду. Наташа и Ванда проделали сложную и кропотливую работу по очищению разума Зимнего Солдата. Алой Ведьме пришлось нелегко, силу своих чар она контролировала не до конца, делала ошибки, тем самым причиняя боль Барнсу. Наташа терпеливо стояла около монитора с показателями и винила во всем себя. Она любила Джеймса, наверное. Теперь уже, наверное, даже она не могла утвердительно ответить на этот вопрос, одно она знала точно, она чувствовала себя виноватой в том, что с ним случилось. Много лет назад, она могла бы просто проявить профессионализм и не ответить на поцелуй. В команду Романофф не вернулась. Видеться с Роджерсом совсем не хотелось. Она боялась, что стоит ей хотя бы один раз посмотреть на него, как она плюнет на все и побежит к нему. Шэр была счастлива рядом со Стивом, да и Кэп выглядел счастливым, только на месте Шэрон он каждый раз представлял другую девушку: рыжеволосую, с зелеными смеющимися глазами и идиотской привычкой поправлять волосы мизинцем и облизывать губы. Ему была нужна Наташа, и Шэрон заменить ее не могла. — Выглядишь напряженным, — улыбнувшись, произнесла Картер забираясь на кровать и делая Кэпу массаж, — устал? — Немного, — соврал Капитан Америка, — Тони загрузил, да и Скотт… Стив вздохнул и закрыл глаза. Массаж и правда помогал расслабиться. Кэп откинулся назад, и Картер послушно отклонилась, давая ему развалиться. — Не хочу о работе, — Стив улыбнулся не открывая глаз. — Хорошо, — Картер рассмеялась и провела тыльной стороной ладони по щеке Стива. — Я могу и не о работе, например… Девушка склонилась целуя капитана Америку и медленно стягивая с него футболку. Ее поцелуи медленно спустились по скуле к шее оставляя за собой багровые пятна. — Наташа, — еле слышно прошептал Стив и поняв, как он обложался закрыл лицо руками, — да, Шэр, я такая скотина. Капитан Америка встал с кровати и, поправив свою футболку, схватился за голову, нарезая круги по комнате. — Люблю я ее, понимаешь, снится мне она ночами, вижу на каждом шагу. Не поверишь, когда вижу рыжую девушку догоняю и смотрю, не она ли? Бартон не говорит, где она, она не берет телефон, Ванда вообще грозит стереть мне память, если я о ней еще раз спрошу. Шэрон плакала. Ей было больно все это слышать. Она не возражала и не кричала, у нее просто не было на это сил. — Прости меня, Шэрон, мы должны расстаться. Капитан Америка вышел из комнаты, взял куртку и, хлопнув дверью, ушел. За окном шел дождь, Наташа смотрела, как капли стекают по стеклу, плакала и улыбалась одновременно. Как-то они с Кэпом пили кофе в штаб квартире, он рисовал ее портрет в блокноте. Она корчила рожицы и смеялась. За окном шел дождь, ей было так хорошо и уютно рядом с ним, а сейчас… Сейчас не Советский Союз и не комната на окраине Москвы. Все изменилось. Отношения с Барнсом были пройденной страницей, которую Наташа зачем-то упрямо каждый день переворачивает назад. Пора было заканчивать. Джеймс подошел сзади и обнял ее. Он понимал, что Наташу нужно отпустить. Барнс видел, как грустно она смотрит на него. Происходящее было не правильным. Как бы он сам не старался, Наташа была его теплым воспоминанием. Лишь теплым воспоминанием. Жаль, что он понял это не сразу. — Мы должны прекратить мучить друг друга, — прошептал он, — то, что было между нами-было прекрасно и ключевое слово в этом предложении «было». — Яш, —Наташа упрямо продолжала назвать его так же, как называла в России, — я люблю его. — Я знаю, — Баки улыбнулся, — иди сюда, родная. Ему повезло… Наташа разревелась и развернулась в объятьях Барнса. Джеймс заботливо погладил ее по голове и поцеловал в макушку. Он все понимал. — Мне нужно прогуляться, прости, — Нат выпуталась из объятий, схватила теплую толстовку надела ее, накинула капюшон и отправилась на улицу. Романофф долго гуляла по холодным серым бруклинским закоулкам продрогших от дождя. Капли одна за одной стремись вымочить ее толстовку до последней нитки. Наташа продолжала идти вперед положив руки в карманы и устремив взгляд на землю, давно не разбирая где есть лужи, а где нет. Сейчас она была благодарна Барнсу, что он все понимал, и отпустил ее, а хотелось только одного, оказаться в объятьях Кэпа, но как донесли слухи, его теперь обнимала другая девушка. На этот раз виновата не судьба, а она. Окончательно замерзнув и устав, Нат присела на одну из лавочек бруклинского центрального парка, не помня как здесь оказалась. Вокруг было тихо, было давно за полночь, шел дождь, адекватные люди сидели дома. Ее начинало колотить, видимо от того, что тепло тела больше не могло пересилить холод от мокрой одежды. Нат легла на лавочку, отключаясь. Роджерс брел по парку, проклиная себя за то, как вышло с Шэрон. Она была замечательной девушкой, а он скотиной, которой нет прощения. — Мисс, вы в порядке, — Стив присел около лавочки и коснулся плеча, как ему показалось, незнакомки. — С.ти…в, — еле шевеля губами прошептала Наташа, —м-м-м… У Романофф начался жар. Стив стянул капюшон с ее головы и понял, что это Наташа. Он сел на лавочку и положил ее голову себе на колени. Наташа хмурила лоб и тихонько стонала. — Наташа, — Стив коснулся ее лба который пылал, — ты вся горишь, Наташа, ты меня слышишь? Очнись, милая, Нат, Наташа… Капитан Америка потрепал ее за плечо, и Наташа открыла глаза. — Если ты рядом со мной, это значит, я умерла? — шептала потрескавшимися губами Наташа, — я умерла, а все рано люблю тебя, думала, хоть что-то спасет меня от этого… — Т-сс, — Стив приложил палец к ее губам, улыбнулся и склонившись убрал свой палец и коснулся ее губ, — нужно вызвать скорую. Через пять минут Наташа и Стив ехали в машине скорой помощи. Романофф сжимала руку Роджерса настолько сильно насколько ей позволяла ее слабость. Теперь у них все будет хорошо. — Мы с Барнсом расстались, — прошептала Романофф охрипшим голосом. — Мне нужна только ты, — целуя руку Наташи произнес Стив. Они позаботятся друг о друге. ________________________________ * Текст набранный латиницей подразумевает русский язык в диалогах персонажей. ** Яков (Яша)- русская версия имени «Джеймс»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.