1.
2 августа 2016 г., 09:56
Он сталкивается с ней, когда она выходит из переполненной забегаловки, прижимая телефон к уху острым плечом. Она поглощена неприятным разговором и замечает его в самый последний момент, едва не выплеснув из стиснутого в пальцах стаканчика кофе на его пиджак. Мобильный падает на асфальт, а она замирает на несколько секунд, испуганно глядя снизу вверх.
На вид не больше восемнадцати: большие светлые глаза, чуть обветренная кожа и прямые каштановые волосы, от которых исходит едва уловимый аромат недорогого шампуня.
— Простите, о боже, простите, я… — Она приходит в себя раньше, чем он произнесет что-то. Чувство вины заставляет ее нервничать. Она почти готова расплакаться. — Я облила вас? Что за день… Извините. — Порывается поднять телефон, но останавливается, когда он делает это за нее.
Он позволяет понимающей улыбке коснуться губ, когда возвращает его.
— Все в порядке.
Она облегченно кивает и неловко улыбается в ответ.
— Я могу вам чем-нибудь помочь? — произносит он, кивая на тяжелый пакет в ее руке.
В ответ она лишь качает головой.
— Просто будьте этим вечером счастливее меня. Еще раз извините.
Он провожает ее задумчивым взглядом, пока не теряет хрупкую фигурку в толпе.
Проходит не менее получаса, когда, устав блуждать по пустеющим улицам, он находит то, что искал.
Возле черного входа в ночной клуб раздраженно затягивается сигаретой невысокая девушка. Ничем не примечательная, она полностью подходит ему. Он делает шаг навстречу, чувствуя привычное предвкушение.
В тот момент, когда Кесси Бойл выдыхает сигаретный дым ему в лицо — начинается отсчет.
Примечания:
1/31