ID работы: 4629328

Смертельные игры.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Arlen Lort бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Шестнадцать лет назад.

— Бегите… Раздались два громких выстрела и крик. «Нужно бежать, они найдут нас!» Темный и длинный коридор стал клеткой, не выпускающей рвущуюся на волю птицу. — Мы выберемся, выберемся. Обещаю, Ками, ты слишком мала, чтобы погибнуть из-за ошибки своих родителей.        Наши дни — Эмилия, вставай! Уже двенадцатый час, а ты еще глаз не отрывала! — Ох… — Вставай, говорю! — раздался рассерженный голос бабушки с кухни. — Встаю, ба, встаю. — Всю ночь смотришь свои дебильные сериалы, а потом тебя не разбудишь! Вставай быстро, иначе вообще больше к телевизору не подойдешь! Переборов желание послать весь мир к чёрту и продолжить спать, я встала и пошла на кухню. На столе стоял свежезаваренный кофе, и пахло омлетом. Бабуля что-то читала. По телевизору, что висел на стенке, показывали новости. — Доброго утречка, — я подошла к бабушке, обняла ее и, отстранившись, покинула комнату. — Я в душ. Теплые струйки бежали по моему телу, сонливость постепенно отступала, голова прояснялась. Странное утро. Такое ощущение, что сегодня моя жизнь изменится навсегда. Последний раз я такое чувствовала, когда закончила школу. Но и тогда мне было как-то спокойнее. Решив, что не стоит себя накручивать, я выключила воду и вышла из душевой, хватая полотенце. — Ба, я сегодня иду гулять с Катей, — осведомила я заходя на кухню, — Она приехала с моря. Тебе привет передавала.  Катя — моя близкая подруга. Мы познакомились три года назад в школе, когда она перевелась к нам в класс. Катерина — самая безбашенная девчонка из всех, кого я знаю, но несмотря на это, мы сдружились. — Хорошо, будь осторожна. Бабуля! Сколько себя помню, она всегда очень сильно переживала за меня, порой мы даже сильно ссоримся по этому поводу. — И пока не поешь, никуда не пойдешь. Вздохнув, я принялась за уже остывший омлет и едва-теплый кофе. Обожаю холодный кофе, но терпеть не могу холодную еду. Спрашивается, что мне мешает её разогреть? Да ничего, просто лень. Расправившись с омлетом и выпив кофе, я вернулась в комнату. С Катей всегда требуется носить что-то простое. Никто не может гарантировать, что нам не придется от кого-нибудь опять убегать. Однажды мы решили расписать стену граффити, хотя «граффити» наши шедевры сложно назвать. В итоге, кто-то вызвал полицию, и нам пришлось спешно уносить ноги. Слава богу, нас не догнали. Но в тот момент мы ощутили дикий выброс адреналина. После того случая мы еще много во что попадали. Пару раз полиции удавалось нас поймать, тогда нас забирали родители. Точнее, Катю забирали родители, а меня бабушка. Достав из шкафа майку и шорты, я оделась и вышла из комнаты. — Бабулик, я ушла! Не дожидаясь нотаций о том, как следует себя вести воспитанной девушке, я выбежала из квартиры. Живу я на седьмом этаже, но лифты жестко игнорирую. Однажды я застряла в одном из них и просидела в кабине два часа, ожидая работника. Кстати, кнопка вызова диспетчера, видимо, сделана зря. Я нажимала на неё десятки раз, но меня так и не соединили. С того дня я пользуюсь лестницей, спускаясь по ней бегом. Оказавшись на первый этаж я врезалась в какого-то парня. — Простите, — бросила я и уже собиралась продолжить движение, но тут парень окликнул меня: — Девушка, не подскажете, на каком этаже 56 квартира? Внимательно посмотрев на парня, я поняла, что он курьер, и квартира, про которою он спросил, как раз моя. — Седьмой этаж. А что у вас? — Заказное письмо, лично в руки, — парень улыбнулся и зашел в лифт, — спасибо за помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.