ID работы: 4629328

Смертельные игры.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Arlen Lort бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
 — Она вас ждёт… Голос был далекий и чужой, но что-то все же заставило меня сфокусировать взгляд на говорящей девушке. -Девушка, Вы меня слышите? С вами всё в порядке? Говорящая протянула руку и коснулась моего плеча, я вздрогнула и вернулась в реальность. — Ваша бабушка, она очнулась и зовёт вас к себе, — Медсестра кивнула в сторону палаты и сделала пару шагов назад, — Проходите. Поднявшись, я направилась в палату, стараясь игнорировать столь ненавистный с раннего детства запах больницы. В палате тихо пищали приборы, а на кровати лежала Она. Моя бабушка. Все было, как в страшном кошмарном сне, который воплотили. — Эмилия, — голос был хриплый и слова давались с трудом, но бабушка продолжила, — Сейчас ты должна очень серьёзно отнестись к моим словам, слушай и запоминай. В моей комнате в шкафу сейф, открой его. Код-это дата смерти твоих родителей, там ты узнаешь всё самое нужное, — глаза наполнились слезами, — Милая, никому не доверяй, кроме него. Никому… Приборы встревоженно запищали, глаза бабушки медленно закрывались. В палату прибежали врачи, и медсестра выставила меня из палаты.

***

      Сидя на холодном полу в комнате бабушки, я пребывала в полнейшем шоке от того, насколько сильно изменится моя жизнь. Я будто никогда не была собой, и сейчас чувствовала себя так, словно меня засунули в чужое тело с совершенно другой жизнью. Её письмо мне было написано очень давно, она знала, что так будет и знала, как меня защищать. Всё, что делала моя бабушка, было для того, чтобы уберечь меня, а мы так глупо ссорились…

      «Дорогая Эмилия, если ты читаешь это письмо, значит, тебе уже совсем скоро исполнится восемнадцать лет. Это день, когда ты вступишь в право наследования компанией своего отца. Я знаю, что ты понятия не имеешь, о чём сейчас я говорю, поэтому позволь мне тебе кратко рассказать историю твоей семьи. С самого детства, когда ты только начала задавать вопросы о родителях, я рассказывала тебе одну и ту же историю, про аварию, в которой они погибли. Но, увы, они вовсе не погибли в аварии, а погибли за ошибку твоего отца. Бизнес твоего отца поднял его социальное положение и он же его свел в могилу. Со временем ты и сама узнаешь, что это была за ошибка, но думаю сейчас тебе стоит начать собирать самые необходимые вещи. До твоего совершеннолетия твоя жизнь кардинально изменится. Тебе придётся поменять все, имя, внешность и даже свое окружение, если ты конечно не хочешь подставить под удар свою подругу. Ты должна помнить, что доверять ты можешь только Диме, сегодня вам предстоит познакомиться. Все остальное расскажет он. Эми, я тебя очень люблю, помни это…»

***

Тук-тук

Господи, да этот парень просто оглох, я уже десять минут стучусь в эту чертову дверь, а он до сих пор не открыл. Может, там и вовсе никого нет? Может, он уехал на море или быть может вообще переехал? Может адрес внутри конверта оказался неправильным? — Ещё бы дверь вышибли с утра пораньше, кого там черти принесли? — раздался недовольный голос за дверью и она резко распахнулась, -Ты кто? — Эээ, — да, Эм, ты дала ему ответ на вопрос, этого он и ожидает, возмутился голос разума и я продолжила, — Я Эмилия Лебедева, внучка Кларисы, — не успела я произнести фамилию своей бабушки, как парень резко меня дёрнул и затащил в квартиру. — Эй, больно вообще-то, — и выдернула руку из лап этого чудовища. — Котик, кто там? — раздался противный голос в глубине квартиры и из-за угла тихо вывернула расфуфыренная блондинка в наспех надетом платье и с растрепанной причёской, — Милый, а это кто? Уставившись на меня, девушка удивленно хлопала глазами в ожидании, что же ответит «Милый котик», парень же тем временем пялился на меня и вероятно думал, что же со мной такого сделать, что я свалила из его жизни раз и навсегда. — Золотце моё, — наконец подал признаки жизни парень и повернулся к блондинке, — А это моя сестра. Милана. Но это не важно, тебе пора домой, я позвоню тебе, — блондинка недоверчиво посмотрела на меня, потом на него, но надев высокие каблуки и схватив сумочку вышла, — Боже, ну наконец-то эта курица свалила. Ну, — обратился ко мне парень, — чего застыла? Проходи, знакомиться будем. Кофе будешь? — Не откажусь от чего покрепче, — убито ответила я и отправилась в след за парнем на кухню. — С утра пораньше выпиваем? Ай-яй-яй… — У меня три часа назад умерла бабушка, я нахожусь в квартире незнакомого парня и вся моя жизнь чёртова ЛОЖЬ, — мой голос перешёл на крик, глаза стали предательски щипать, — Я даже имени твоего не знаю, вдруг ты не Дима вовсе… — Эй, тише, тише, — парень подошёл ко мне и обнял, уткнувшись ему в рубашку, я стала все чаще всхлипывать и у меня вовсе не осталось сил, ноги подкосились и наступила темнота…

***

Я очнулась от того, что кто-то усиленно тряс меня, открыв глаза я увидела встревоженное лицо Димы. — Ну наконец-то очухалась, я думал придется врача вызывать. — парень протянул мне стакан воды и помог сесть, — Выпей.

Динь- дон

— Ты же не звал врача? — удивленно спросила я, но вместо ответа Дима отрицательно покачал головой и пошел открывать дверь, а я решила осмотреть комнату. Вероятнее всего это была гостиная, на стенах были фотообои с изображением ночного города. В углу стоял книжный шкаф, полностью заполненный книгами, а рядом с диваном, на котором я сидела, журнальный столик и два кресла. Рассмотреть комнату до конца мне так и не дали, вошёл Дима, а за ним ещё один молодой человек лет 25. — Эмилия, знакомься, это Максим. Твой визажист, стилист и парикмахер. — Можно просто Макс. Я удивленно посмотрела на Диму, но все же решила представиться. — Приятно познакомиться, Эмилия. Но зачем вы тут? — Макс поможет тебе изменить внешность. Я знаю, ты не собираешься что-то менять, но так нужно, отговорки не принимаются. — Ну что ж, Эмилия, приступим? Мне кажется, тебе пойдёт рыжий. Максим подошёл ко мне и стал осматривать, трогать и вертеть мною, как куклой. А я поняв, что моё мнение здесь не учитывается погрузилась в свои мысли. «Итак, Эм, осталось пара недель до твоего совершеннолетия, а ты потеряла в своей жизни всё. Несколько часов назад у тебя погибла бабушка, которая врала тебе все твои семнадцать лет, но ложь эта была оправдана. Она же хотела защитить меня. Мои родители вовсе не погибли в автокатастрофе и я совершенно не знаю о людях, которые их заказали. Не знала даже, что у моего отца был свой бизнес. Я совершенно не уверена, увижусь ли ещё со своей подругой, которая явно будет меня искать. Эх, Катя, Катя, как же мне тебя не хватает. Вот бы ты сейчас сидела рядом со мной и шутила. Моя жизнь перевернулась с ног до головы, как в большинстве сериалов которые я смотрела. Что бы сделали герои на моем месте? У них всегда есть близкие люди, люди которых они тащат за собой в новую жизнь и им не так одиноко. Я же осталась одна с парнем которого знаю несколько часов и которому я должна „верить“. Но можно ли действительно доверять этому человеку? Он же всего на несколько лет старше меня. Дима знает обо мне куда больше, чем сама я. Поздравляю, Эми, ты в полной заднице.» — Готово, — Воскликнул Макс и повернул меня к неизвестно откуда взявшемуся зеркалу. Оттуда на меня смотрела девушка с огненно-рыжими волосами.Когда он успел меня перекрасить? Крепко же я задумалась… — Вот, надень, — Стилист протянул мне маленький контейнер с линзами. — Я не умею, — Я беспомощно посмотрела на улыбающегося Диму, того явно забавляла вся эта ситуация. — Всё просто, смотри, — Максим взял контейнер, легко вытащил оттуда линзу и положил себе на палец. — Возьми так же вторую линзу, — Я повторила движения. — А теперь просто распахни глаза, приложи линзу и моргни. Видишь, получилось, теперь другую. Молодец! Максим улыбнулся, Дима в открытую начал смеяться, а я смущенно посмотрела в зеркало и удивилась. Как же все же легко изменить внешность, всего-то нужно поменять стрижку и надеть линзы. Волосы стали немного короче, Макс срезал, рыжий цвет волос и зелёные линзы отлично сочетались, а глаза были накрашены в стиле «смоки айс». — Ты готова, — Сказал Дима и похлопал по спине мастера. — Спасибо, дружище. Деньги переведу на карту. Вставай, Эми, нам нужно подкрепиться и заехать в одно место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.