ID работы: 4629813

"Глазами Чёрного Кота"

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гости.

Настройки текста
       Да…жизнь моя довольно однообразная, скучная ведь я кот, но у меня она не одинокая. У меня есть друзья, ну по крайней мере два друга. Это Вайби и Коралина. С Вайби я дружу вообще чуть ли не с младенчества. Кошка бабули Вайби была моей матерью. Она принесла меня к хозяйке ещё слепым котёнком. Хоть для кошек это и редкость, но я родился один, без братьев и поэтому бабуля была не против чтобы я жил в доме. Как раз к ней приехал двулетний внучёк- это был Вайби или его полное имя Вайборн. Когда я уже начал открывать глаза я увидел его. Это был кудрявый, смышлёный мальчишка. Примерно месяцев через пять когда я уже совсем окреп, я начал убегать на улицу. Меня манила свобода. Ведь мы жили не в городе, а далеко загородом, в поле рядом с высоким холмом. Там в поле я научился охотиться, укрепил мускулатуру и был готов жить на улице. Я решил навсегда не уходить, а приходить к бабуле, навещать её и конечно же Вайборна. Мы часто с ним играли, баловались и радовались жизни. Был рядом ещё один дом « Розовый дворец». В нём раньше жила семья бабули когда она была ещё маленькая. Как рассказывала бабушка, у неё была ещё сестра, но она пропала и все подумали что её украли через маленькую дверцу. Когда бабуля про это рассказывала, у неё всегда текли слёзы. После этого случая родители девочек продали дом по частям. Большой и удобный подвал они продали двум актрисам, чердак акробату из России, а этаж дома пустовал. И вот однажды в этот этаж въехала семья. Это и была семья Коралины. Бабушка нехотя продала эту часть дома им, по скольку дети очень любопытные, а именно любопытность сестры бабушки сгубила её. Там была дверца в другой мир. То есть в мир где всё лучше чем в реальной жизни. Там твои родители весёлые, радостные. Там есть всё, что тебе нравится, но кое-что всё-таки смущает. Это то, что у всех в этом мире вместо глаз пуговицы. Бабуля и её сестра в детстве ходили туда радовались, но бабулю (её имя Лизи) это всё очень настораживало и она бросила туда ходить и отговаривала сестру. Роксана (сестра бабули) не слушала её и продолжала посещать лучший мир. И вот в один прекрасный день она не вернулась от туда. Лизи пыталась объяснить родителям про лучший мир, но они думали ,что это был просто сон и не поверили ей.        Лизи выросла, у неё появилась семья, дети, внуки. Но она не забывала ту странную, злополучную дверь. Она не разрешала туда ходить ни мне ни Вайби. Но всё-таки впустила семью Коралины, из жалости, поскольку они никак не могли найти работу и им некуда было идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.