ID работы: 4630194

Надежда умирает последней

Гет
R
Завершён
240
автор
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 63 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 3. Добро пожаловать в школу - пансион «Логос»

Настройки текста
      «Зима. Как же я люблю это время года. Люблю снег и холод. Особенно сидеть холодными зимними ночами и смотреть в окно, любуясь прекрасным зимним пейзажем, когда крохотные снежные хлопья спускаются с неба, при этом освещаясь светом от фонаря — кажется, что это алмазы падают с небес», — думала сидящая на заднем сидении машины молодая девушка, рассматривая в окне постоянно меняющиеся пейзажи. Девушка ехала на очень дорогой черной иномарке, ее вез личный водитель.       Дорога в «Логос» не заняла много времени, и вот машина остановилась около ворот школы. Водитель, покинув автомобиль, направился к багажнику, вытаскивать чемоданы, а девушка последовала за ним.       — Ну что ж, мне пора, — вздохнула она, беря чемодан в руки.       — Удачи, Александра, — грубым мужским голосом ответил ей водитель и сел обратно за руль.       Автомобиль покинул территорию, оставляя девушку в одиночестве. Саша, недолго думая, направилась в сторону школы.

***

      В холле школы-пансиона «Логос» было пусто, только неподалеку от главного входа стояла молодая девушка. Она была одета в черные колготки, темно-синее платье, сверху было накинуто такое же темно-синее пальто, а ногах — черные ботильоны на высоком каблуке. Волосы распущены. Девушка стояла, осматриваясь по сторонам, как вдруг звук неожиданно открывающейся двери заставил ее отвлечься от своего занятия. Обернувшись, Саша увидела Елену Сергеевну Крылову, которая, в свою очередь, с интересом разглядывала Кравцову.       — Здравствуйте, я так полагаю, Вы Кравцова Александра Викторовна, наш новый учитель химии? — спросила Крылова.       — Да, это я. А Вы, наверное, Елена Сергеевна, директор школы? — в ответ поинтересовалась Александра.       — К сожалению, пока я не директор. Я нахожусь в декретном отпуске, мои обязанности на данный момент исполняет господин Морозов, но сейчас его нет в школе, поэтому я Вас со всем ознакомлю сама, — с улыбкой произнесла Елена.       — Хорошо. У вас довольно милая школа, я рада, что теперь здесь работаю.       — Большое спасибо, мы тоже рады, что наш коллектив пополнился такой сотрудницей, как Вы. Я читала ваше резюме, оно великолепно. Вы так молоды, а уже столько всего успели добиться... Я, честно сказать, поражена, — проговорила Крылова с восторгом.       — Спасибо, Елена Сергеевна, я очень рада, что подошла Вам. Думала, не подойду, — улыбнулась девушка.       — Ну что же Вы, как Вы могли нам не подойти? Мы всегда рады таким ценным сотрудникам. А сейчас пройдемте, я покажу Вам школу и Вашу комнату.       — Пойдемте.       Спустя час Александра наконец-то добралась до своей комнаты. Она оказалась довольно миленькой и сразу пришлась девушке по душе. Не теряя времени, Саша начала разбирать свои вещи, но не прошло и получаса, как в ее дверь постучали; на пороге предстал сам Вадим Уваров. Он стоял, облокотившись о дверной косяк, и наблюдал за манипуляциями коллеги.       — Что ж, вижу, ты уже осваиваешься, — заговорил парень.       Саша быстро повернулась и встретилась с его взглядом. Вадим, как всегда, был неотразим в своем спортивном костюме. В голове Кравцовой тут же всплыли моменты их первой встречи, а затем — проведенной вместе ночи.       — Да, стараюсь, — спокойным голосом ответила Саша, и начала развешивать одежду в шкафу.       — Я слышал, ты была лучшей у Раубер. Впечатлен. Надеюсь, ты оправдаешь надежды Колчина... И мои тоже.       — Ты сомневаешься во мне?       — Ну, кто тебя знает. В общем, слушай, — потребовал Вадим, — ты под моим руководством и будешь делать то, что я тебе скажу. Каждый вечер по сигналу будешь спускаться в подземелье и работать там. О тебе не знает никто из наших людей, которые тут работают, поэтому не привлекай лишнего внимания. И да, самое главное — запомни раз и навсегда, я ошибок не прощаю, и ты это знаешь, как никто другой.       — Хорошо, я тебя поняла, — кивнула Александра, продолжив свое занятие.       — Это все, что ты хочешь мне сказать? — сузил глаза парень.       — А что ты хочешь услышать, Вадим? – девушка резко швырнула вещь на кровать и повернулась к Уварову, скрестив руки на груди.       — Ну не знаю. Например, где мой брат.       — Я понятия не имею, где Антон. По-моему, ты можешь спросить это у Полины.       — Не надо впутывать сюда Полину, я спрашиваю тебя, — начал злиться Вадим.       — Ах, да, я же забыла, про вашу любовь нельзя вспоминать, — съехидничала Кравцова.       Парень рассмеялся.       — Послушай, Саш, не нужно злиться на Полину только из-за того, что ее я люблю, а тебя — нет.       — Да пошел ты к черту! Я не знаю, где Антон, а теперь, будь так добр, выметайся отсюда! — Александра отвернулась и вновь продолжила заниматься вещами. Вадим ухмыльнулся и вышел. Как только он покинул комнату, Саша заплакала, ведь Уваров задел ее за живое, еще раз напомнив, что он ее не любит и никогда не полюбит.       Тем временем по дороге в свою комнату Вадим думал о том, что смог обидеть Сашу. Он был уверен, что сейчас девушка плачет — он же не дурак, прекрасно видит, что она его давно любит. Раньше издевательства над ней доставляли Уварову удовольствие, но сейчас это почему-то стало не так интересно; он первый раз подумал о том, что чувствует Кравцова, может, потому, что до этого она была маленькой, глупенькой и наивной девчушкой, а сейчас выросла, превратилась в настоящую красавицу. Да, от ее внешности можно было потерять голову, парень в этом не сомневался. Возможно, только именно сейчас он начал это понимать. На его лице появилась улыбка, и, открыв дверь своей комнаты, Вадим зашел внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.