ID работы: 4630268

Огненное безумие

Слэш
R
Завершён
164
автор
Додерри бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 31 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
       Страх. Липкий, всепоглощающий страх. От него подгибаются ноги, а тело отказывается нормально двигаться. Единственное, что толкало двух омег вперед — животное желание жить. Их догнали тогда, когда они почти достигли выхода. Пятеро альф окружили беглецов, смыкая кольцо. Им был отдан приказ доставить мальчишек живыми, но жажда крови была сильнее разума. Выдрессированные машины для убийств хохотали, поигрывая тяжелыми окровавленными мечами. И если Адель хоть знал с какой стороны браться за меч, то беременный Фел и понятия не имел что и как.        — Феликс, как только появится брешь… Беги к порталу, понял меня? Последняя телепортация была в столицу Эйтха. Передай братьям, что нас захватили. Они помогут, — тихий шепот Аделя потонул в гоготе альф и был слышен лишь Феликсу. Принц, как загнанный в угол дикий зверь, готов был атаковать врагов голыми руками. Кто-то из них должен был выжить, а две жизни ценнее одной. Да и Феликс знал город, а значит у него было больше шансов. Оторвав от себя трясущееся тело старшего, Дель пошел к альфе, который стоял ближе всего к главному входу. Единственному шансу на жизнь. На приближение омеги они лишь громче захохотали. Один омега против пяти альф, смешно. Но от чего-то тот, к кому шел Дель вскинул меч, не желая, чтобы этот странный малец подошел ближе. Но разве это остановит того, у кого осталось лишь одно желание? Лезвие вспороло рубашку на плече и немного полоснуло кожу. Феликса замутило. Еще одной смерти его организм бы не выдержал, он итак держался на чистом слове.        — Взрослые альфы, чья обязанность защищать… Как же низко вы пали… — тихо, на грани слышимости говорил Эйтхинский принц. — Забавно, что вы боитесь меня. Безоружного омегу, который еще не оправился от болезни.       — Что ты себе позволяешь, мальчишка? — загудели мужчины, а тот, к которому направлялся Дель, опустил оружие. Это было его стратегической ошибкой. Откуда бедняге было знать, что чужеземный принц научен убивать не хуже них? Два шага к альфе, обманное движение руки, будто поправляя прическу, и длинное основание заколки входит в беззащитное горло, окрашивая алым бледные руки. Толчок в грудь и грузный мужчина падает на пол, эффект неожиданности сработал превосходно. Дель сумел выиграть пару секунд для Феликса, который выполнил его приказ. Подхватив чужой меч, который неприятно оттягивал руки, все еще ослабшие после отравления.        — Ах ты, сука чужеземная! — зарычали сбоку и на Аделя кинулись все четверо, естественно, что силы были не равны. То что происходило дальше в дворцовом коридоре напоминало больше избиение младенца. Дель радовался, что хоть один из них сумел сбежать, получив хоть и маленький, но шанс выжить. В городе.        Фел бежал не оглядываясь, стараясь не думать о том, что в замке, возможно, уже не осталось живых, не осталось верных короне. Переход был уже близко, а значит он успеет. Улицы были пустынны. Но мертвых не было. Видимо план изначально был таков, захватить замок и королевских омег. Только вот двое уже скорее всего мертвы, а он, Феликс, позорно сбежал. Но пустота города пугала. Он будто спал, погруженный в магический дурман. Даже животные не издавали звуков. Тишина.        И вот впереди уже виднелся переход, настроенный на Эйтх, но что-то сбило омегу с ног, а с неба повалил белый снег. И это в середине июля! И если изначально омега удивился, то потом четко прочитал в этом всем почерк мага. И лишь один волшебник мог сотворить снег посреди лета.        — Серебрин… — сдавлено проговорил королевский брат, тяжело поднимаясь на ноги. С магом у него всегда были странные отношения. Они вроде дружили, но вместе с тем были заклятыми врагами. — Зачем ты вернулся?        — Феликс, мой милый беременный друг! Ты не рад меня видеть? — что-то неуловимо сломалось в Брине, но Феликс не мог понять что именно. — Знаешь, мой любимый король выслал меня. Я был очень зол и страдал. Но потом пришел Лиран и предложил мне сделку. Я законно убираю с его пути преграды, то есть этого Эйтховского молокососа, а он женит на мне твоего брата. И я согласился. Но насчет тебя особых распоряжений не поступало… Мне убить тебя? или… — маг сделал вид будто задумался, — отпустить? Знаешь, однажды ты спас меня. А сейчас я дам тебе шанс спасти ребенка. Уходи и не смей возвращаться. Я скажу, что ты мертв. Мол, так вышло. Отомстил за годы унижения. Королевский замок        — Довольно! — раздался грозный рык позади четырех альф, которые методично запинывали лежащего на полу омегу, вымещая всю свою злобу и недовольство. — Где Феликс? Я вроде сказал, что мне нужны оба. И живыми!        — Ой, прости. Лиран, я его случайно… Сжег. Я не хотел, правда. Но ты ведь знаешь, что мы с ним всегда враждовали! — маг появился из неоткуда, впрочем как и всегда. Ходить по-человечески его явно не учили. Глава мятежников резко развернулся и с силой опустил ладонь на щеку Брина, но тот это ожидал. Цена за ложь, которая спасла жизнь, была достаточно низкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.