ID работы: 4630268

Огненное безумие

Слэш
R
Завершён
164
автор
Додерри бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 31 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
       Но встреча не состоялась. Король не пришел. Ни в этот вечер, ни на следующий. Над Кеетланом черной птицей нависло несчастье. На закате тайная служба донесла, что на востоке страны разгорелось восстание. Честолюбивые дворяне посеяли семя раздора, настроив свой народ против короля. И Фладелиану не оставалось ничего, кроме того, что направить армию на восток, чтобы подавить восстание и провести чистку в рядах знати. Замок с отбытием армии сразу опустел. Уехала большая часть альф, оставив минимальное количество охраны. Правда, уезжая Фладелиан подписал бумагу, которая давала Аделю права супруга короля, а значит и полную защиту, как думал альфа.        — Феликс, не волнуйся так. Тебе сейчас вредно, — в который раз проговорил Джереми, наблюдая за метаниями младшего сына. Все омеги королевской крови собрались в библиотеке, чтобы хоть как-то облегчить всеобщее волнение.        — Вредно?! Мне вредно без мужа оставаться! Я ношу его ребенка, а он на войну умотал! Понимаешь?! Папа, почему он поехал?        — Чтобы прикрыть спину твоего брата. Ты же знаешь, что среди вояк больше всех он доверяет именно Роланду, ну и Лирану. Но тот так и не отошел от ранения и ушел в отставку.        — Ох, папа! А вдруг…        — Не будет «вдруг», Феликс, — вдруг заговорил Адель, смотря на беременного омегу. Отношения, которые в самом начале были просто враждебными, со временем стали многим теплее. Их даже можно было назвать дружескими, — Твой муж взрослый, сильный альфа. И я рад, что он прикрывает спину Фладелиана.        — О, так ты все же знаешь как зовут моего сына? — усмехнулся Джери, который не раз слушал недовольства сына тем, что жених не называет его по имени и держится отстранено.        — Конечно знаю.        — Тогда чего брата моего мучаешь, зараза маленькая? — засмеялся Феликс, аккуратно присаживаясь рядом с принцем и обнимая того за плечи. — Мне так тревожно. Когда я был маленький, то тьму разгонял Флан, а когда повзрослел, то защитой стал муж… А сейчас они оба далеко.        — Ты просто стал более чувствительным, сынок. Это все беременность. Вот как только родишь мне внука сразу все встанет на свои места. Кстати, я приготовил тебе подарок, — Джереми улыбнулся и достал из коробки аккуратно сложенное белое одеяльце, расшитое замысловатыми узорами. — Я старался, чтобы оно подошло и альфе и омеге. Сейчас покажу полностью. — Джереми поднялся на ноги и отошел к двери, разворачивая белое одеяльце. Оно было прекрасным, посреди красовался герб их семьи, а рядом имена духов-хранителей. Омеги не знали, что в момент их мирного любования детским одеяльцем в замок проникло черное зло. Это зло, как хищная птица, вырезала всю охрану, орошая дворцовые стены кровью и страхом.        — Ваши Высочества!.. — двери библиотеки резко распахнулись, пропуская в помещение слугу, который был в ужасе. Он успел выкрикнуть лишь два слова, привлекая внимание королевских особ. Джери обернулся и на его лицо брызнули капли крови, а голова человека, который пытался их предупредить, покатилась по полу. Распахнутыми от ужаса глазами старший омега смотрел на того, кто убил невинного человека. В помещении это лицо не знал разве что Адель. Королевский папа прижал к груди детское одеяльце, отступая назад, закрывая собой младших омег.        — Не трогай их, Лиран. Не трогай моих детей. — Предельно спокойно проговорил Джери, хотя внутри все скручивалось от липкого страха. — Феликс, Адель… Я вас очень люблю. Берегите себя и живите! Бегите! — успел прокричать Джереми, прежде чем острый меч, унесший сотни жизней, пронзил его грудь насквозь. Белое одеяло символично окрасилось алым, а герб королевской династии был разрезан надвое. Он видел, что младшие выполнили его приказ и бросились ко второй двери, которая вела в кабинет короля. Вернее Адель тащил за собой рыдающего Феликса, который хотел броситься к папе, закрыть его своими телом. В ушах угасающего омеги звенел крик младшего сына: «Папа, нет!»        — Тридцать лет назад ты мог сделать правильный выбор, Джереми. И этого бы не было. Но ты выбрал не того короля, — проговорил убийца, смотря на то, как красивый, пусть и уже не молодой, омега опадает на пол, заливая все вокруг своей кровью. Когда-то этот человек дарил Джереми красивые букеты, посвящал стихи и клялся в любви, а сейчас своими руками убивал.        — Гори в аду, Ли…ран… Будь… проклят… — глаза Джереми медленно затухали и дыхание становилось все тише. Он захлебывался своей же кровью, сильнее пачкая одеяльце, которое приготовил для внука. Единственное, о чем жалел Джереми перед смертью, так это о том, что не успел сказать мужу как сильно он его любит. Окровавленными пальцами омега написал на зеркальном паркете «ПД» и ушел в небытие. Захватчик засмеялся, склоняясь над жертвой и проводя рукой по щеке.        — Жалкая попытка, Джереми. И снова неправильный выбор! — нога, закованная в тяжелый сапог, с презрением пнула труп омеги, — Мальчишек поймать. Они нужны нам живыми. Только ублюдка из Феликса выбейте. Он похож на Джери, я хочу его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.