Глава 2. Встреча или как мы собрались выступать.
21 августа 2016 г., 11:57
Завтра. Я. Лечу. В Москву. На конференцию… Господи, я счастлива! Кстати, на счет каста, Аля говорит, что у нас с Дженсеном похожи цвет глаз и волос. Хиии! Это делает меня чуточку счастливее.
Сегодня 13 ноября 2015 года. На данный момент у нас утро, и как всегда холодное. Сейчас я гуляю с Касом. Он гладкошёрстный, поэтому далеко от дома мы не уходим, пёс замерзает, да и я тоже, чего уж там.
Несмотря на то, что осень холодная, она очень красива. Мне нравится идти по сухим листьям или ехать по ним на скейте, слушая их хруст, представляя, что у них ломаются позвоночники, хи-хи; люблю подставлять свое лицо лучам солнца (когда это возможно) — в этот миг ты словно забываешь обо всем, обо всех проблемах. В голове остаются лишь положительные мысли. Я думаю о том, что скоро конференция. Мне кажется, что в Иркутске осень красива по-своему, на Байкале так вообще прекрасный вид. Все раздумья прерываются мыслями, что пора домой. Кас замерз.
— На улице такой дубак, — говорю я, заходя в коридор. — Можешь чайник поставить?
— Да, конечно. — слышу Алин голос в ответ.
— Даже не верится, что мы завтра летим на комик-кон. Аля, спасибо тебе большое!
— Сколько ты еще будешь меня благодарить? Хотя… продолжай. Мне это нравится, — она улыбнулась во все 32.
— Хахах. Больше не буду, — я сняла с себя теплый пуховик и сапоги.
Через несколько минут чайник вскипел. Вставать с дивана не хотелось, да и подташнивало меня. Подташнивало меня все больше и больше. В итоге я побежала в туалет, склонилась над белым другом и все содержимое моего желудка вышло наружу. На странные звуки в туалете прибежала Аля.
— Эй-эй, ты чего? Принести воду?
— Спасибо, нет…
* Прошло 2 минуты *
Фух… вроде все.
— От чего это тебя выворачивает?
— Не знаю, может отравилась чем-то?
— Я принесу тебе воду и угольные таблетки. Если это отравление, а скорее всего это именно оно, то надо вывести токсины из организма. И сколько бы я тебе не принесла, ты все должна выпить! Потом нам надо узнать, по какой причине тебя тошнит и… ну ты поняла.
— О, спасибо, Доктор Хаус! Без тебя бы я не догадалась, — ну вот, опять. Когда меня доводят или говорят, то, что и так понятно, я начинаю язвить. Скажем, у меня есть второе «Я». Ее зовут Люцифер, или, если коротко, Люся. Как только она просыпается Аля сразу успокаивает ее. И как у нее это получается?
— Так, успокойся. Просто побудь тут, я сейчас приду.
— Ооой…
— Держись там! Я уже иду! — секунды через две она прибежала с графином воды и четырьмя угольными.
— И это всё я должна выпить?
— Желательно да.
* Прошло 3 часа *
— Аль, мне плохо… — ко мне подбежал Кас, скулит и облизывает мне руку, которая свисает с дивана. — Кас, гулять хочешь? Ладно… пошли… — сегодня целый день сижу на угольных и воде. В основном на последнем, так как первое может вызвать диарею и бла бла бла. А сейчас нужно поднять свой ленивый зад и пойти погулять с собакой.
С трудом я оделась и вышла на улицу. Кас сделал свои дела. Не, ну все-таки осень красивая. С этими мыслями я направилась домой.
* Вечером *
— Начинай собирать вещи. Через 8 часов мы должны быть в аэропорту, — сейчас мне полегчало. Я могу ходить, но все равно тошнит. Итак, приступаем к сборке вещей.
Первым делом — документы: 2 паспорта, полис; дальше лекарства, одежда и средства гигиены. Каса мы повезем с собой, так что надо подготовить переноску. Еще возьму с собой гитару и пенниборд.
Лететь нам всего 6 часов. От аэропорта сразу в отель.
Через 7 минут все было готово. Чемодан стоял в коридоре. Переноска готова. Осталось поспать.
В самолёте меня одолевали самые разные мысли. Подобное происходит иногда поздно ночью, когда не можешь заснуть. Внезапно вспомнился случай из школы, когда я заступилась за девушку, к которой приставали двое громил. Должна сказать, навыки, полученные мною, на занятиях по борьбе, пришлись как нельзя кстати.
В школе меня называют Люцифером из-за драк. Еще я умею играть на гитаре и неплохо пою. Летом, в свободное время, мы с моим другом берем гитары, зовем своих друзей и идем на Сквер. Там мы играем в основном рок. Чаще всего это Rammstein, Sunburst, Metallica, Fall Out Boy, Сплин и прочее. Прохожие, глядя на нас, улыбаются. Люблю клетчатые рубашки, джинсы и кеды. В этом я хожу постоянно, но, когда надо, могу надеть платья и туфли. Из всего этого можно сделать вывод: я люблю кататься на скейте, люблю уличный стиль в одежде; постоянно ввязываюсь в драки и мне нравится слушать и играть рок.
— Осталось несколько часов, — Из размышлений меня внезапно вывел голос Али, — Посплю-ка я, пожалуй, — сказала она и отвернулась. Я решила, что и мне не помешают несколько часов сна. Так и прошёл мой полёт: наполовину в странных мыслях, наполовину во сне.
Когда мы подходили к отелю, моя голова была забита мыслями, что-то, что я сейчас вижу — самое невероятное и удивительное зрелище из всех, что я видела вживую. Но когда мы зашли внутрь, я поняла, что внутри вид ещё лучше. Вот и как быть теперь?
— Вот это отель. Никогда в таком не была, — восторгалась я, стоя посреди холла с открытым ртом.
— Ты ни в каком не была, — рассмеялась подруга.
— Это да…
В моих мыслях постепенно образовался какой-то вакуум, и мне не хотелось ни о чём думать. Я просто была счастлива находиться в столь прекрасном месте. Все мои тревоги и печали отступили на задний план, и я чувствовала себя так, словно я во сне. Мне представлялось, как я буду на конференции и как это будет феерично.
Плавая в этих мыслях, я даже не заметила, как мы добрались до нашего номера.
Мы зашли, осмотрелись. Я была просто в восторге. Номер был действительно хорош: без излишней вычурности и достаточно комфортабельный. Я уселась на свою кровать, настроение было отличное, и мне захотелось сыграть что-нибудь. Достав гитару из чехла, я резко встала с кровати, откинула волосы назад, вскинула бровь и, сделав какой-то забавный, как мне показалось, брутальный голос, я сказала Але:
— Песня на твоё усмотрение.
— Давай. Знаешь песню The Pretty Reckless — Just Tonight?
— А кто её не знает? Подпевай.
Мы уже были на середине, когда наше виртуозное пение прервал скулящий Кас.
— Аль, сходи-ка ты с ним погулять, а то все я, да я.
— Ладно.
Аля вышла из номера, а я стала готовить нам обед и поставила чайник.
Стукнула дверь. Аля вернулась. Я стала раскладывать еду на тарелку. Я не особо хотела есть. Если честно меня опять тошнило.
— А ты, что, есть не будешь?
— Не голодна, спасибо.
— Опять тошнит?
— Нет, просто не хочется, — я не хотела говорить ей о тошноте. Опять принесет графин воды и заставит выпить его. — Потом поем, а пока гитара! Давай спою Би-2 — Мой рок-н-ролл.
Потом пошел Тодрик Холл: Straight Outta Oz, Papi, Wrong Bitch. После этого пошли наши. Для некоторых песен приходилось смотреть аккорды.
Так мы сидели и пели, пока к нам не постучались. Я думаю, что я сильно громко играла. Я подхожу к двери, открываю ее. Там стоят все сотрудники отеля.
— Здравствуйте, — начал, видимо, охранник. — Почему так громко? — мне не нравится, что он говорит серьёзным голосом.
— Я… я сейчас всё уберу, — как я и говорила… подождите, он что… рассмеялся?
— Играй дальше! — ответила администратор. — Ты очень хорошо играешь. Можно пройти? Мы хотим послушать.
— Д-да, конечно, — нежданчик.
* 3 часа утра *
— Ну, мы пойдем. Ты, наверное, уже устала играть, — Сказала приятная женщина со смуглой кожей и добрыми глазами, после они вышли из номера.
— Весело посидели… — сказала я.
— Да уж. Завтра к 9 мы должны быть на месте.
— Да… очередь же занять надо. Спорим, что когда мы придем, то там уже будут стоять люди.
* На следующий день *
6:00
It was the heat of the moment
The heat of the moment
The heat of the moment showed in your eyes…
— Женя, выключи будильник…
— Угу, — будильник полетел в стену. У меня был стареньки кнопочный телефон. Я использовала его как будильник.
— Хорошо выключила, — я села на кровать, Аля продолжала лежать.
— Такое чувство, что я одна туда хочу. Вставай, — тошнит меня. Надо угольных выпить.
— Угу…
* Через 15 минут *
— Аля! Вставай говорю. Уже 6:15!
— Ладно, ладно, — ну наконец-то она встала.
— А Каса куда?
— Может в номере оставим?
— Нет, — и тут над головой загорелась лампочка. — А может оставим его у тех работников отеля? Я уверена, что они позаботятся о нём.
* На ресепшене с собакой *
— Здравствуйте! Можно я оставлю у вас собаку до вечера? Спасибо, — я подала поводок администраторше.
— А… а до скольки примерно?
— До половины шестого.
Дорога не заняла много времени, даже несмотря на то, что мы решили пройтись пешком. Очередь действительно уже была приличная. Однако не настолько большая, как я ожидала, да и продвигалась она быстро. Должна сказать, что я просто сгорала от нетерпения.
— Ну сколько можно ждать? — ныла я.
— Еще немного. Мы в очереди всего десять минут, — с собой я взяла пенниборд, может покатаюсь после конференции. Ну наконец-то.
— Билеты, — ох, опять эти контролёры. На дух не переношу их. Всегда грубые, как не знаю кто.
— А «пожалуйста» где? — спросила я. Не, ну, а что? Немного вежливости не помешает.
Охранник посмотрел на меня так, как будто я должна ему миллион.
— Женя!
— Что? Надо быть немного повежливее, — мы прошли в зал. Темновато. Я бы добавила побольше света.
Спустя пять минут началась конференция. На сцену взошла пресвятая четверка: Дженсен Эклз, Джаред Падалеки, Миша Коллинз и Марк Шеппард. Я подготовила свой вопрос Дженсену. Я даже не сказала Але свой вопрос. Подошла к микрофону. На ломанном английском я задала свой вопрос:
— Дженс, мой вопрос к тебе. Нравятся ли тебе русские девушки?
— Нравятся ли? Должен сказать, определённо… да. И… Если уж на то пошло, думаю, сейчас я уже могу сказать это на публику — около 15 или даже 16 лет назад у меня был непродолжительный роман с девушкой из России. Это была удивительная женщина, очень яркая. Хм, думаю, я даже вспомню её имя… Марина… Мак… Макуева, кажется.
— Случайно не Макеева?
— Точно! Откуда ты знаешь? — спросил меня Дженсен, одарив взглядом, полным недоумения.
— Я… я… её дочь, — я же сказала, что предчувствие плохое. Всё, в принципе, сходится. Мне почти 16, и мою маму звали Марина Макеева.
Я увидела, как все обернулись ко мне, и Аля в том числе. Святая четверка направила на меня удивленные взгляды.
— Пройдем-ка за кулисы… — последнего слова я не поняла, но шестое чувство подсказывало, что он меня куда-то зовет. Ну, я и пошла.
Я увидела, как Аля идет ко мне, но её не пускает охранник.
— Дженсен, пусть пропустят её, пожалуйста, — попросила я.
— Пусть пройдёт, — сказал Дженс, и Аля встала рядом со мной. Я видела, как Джей был напряжён и не ошиблась, ибо тут посыпались вопросы от Эклза. — Сколько тебе лет? Где твоя мама? Знала своего отца?
— Так-так-так, притормози. Мне 1 сентября исполнилось 16 лет, про маму я знать не хочу, отца я не знала.
— В смысле, знать не хочешь? — казалось, эта ситуация изрядно изматывала его. Ещё бы! Приехал он, значит, в чужую страну на пресс-конференцию, а тут такой сюрприз.
В разговор вступила Альбина.
— Она её бросила, почти два года назад. Я её, можно сказать, на улице подобрала.
— Как бросила? — минутка паузы. Он проводит рукой по волосам и выдыхает. — Ладно… Пойдем? — он показывает на дверь в конце коридора.
— Куда она ведёт? — спросила я на русском. Не привыкла я еще на английском разговаривать.
— Чего?
— Я спрашиваю, куда она ведет? — переспрашиваю, но уже на английском. Чёрт, не хотелось бы действовать ему на нервы.
— В нашу гримерку. — похоже, всё-таки уже действую… или он просто растерян?
— А, ясно.
Когда мы подошли к белой двери, на ней красовалась табличка с именами Марка, Джеев и Миши. А еще Ричарда, Пеллегрино и Роба.
— Ёпрст! Аля, ты это видишь?
— Что види… Что? Здрасьте, приехали!
— Аля, мне страшно… а вдруг он, и правда, мой папа? — сказала я на русском.
— Это ж хорошо! Твой папа — сам Дженсен Росс Эклз.
— Допустим. А что скажет Дэннил? У них ребенок, да еще и пополнение. Как отреагирует каст? Я боюсь.
— Да не бойся ты. Я же с тобой. Все будет хорошо.
— Ладно.
Дженсен открывает дверь. А ничего так: просторненько, светло. Слева стоят трюмо, справа на диванах сидит каст, попивают чаёк.
— Джей, кто это? — спросил с улыбкой Ричард.
— Вы не поверите, но… судя по всему, это моя дочь, ну, а это её подруга,
— Привет, — поздоровалась Альбина.
— Здравствуйте, — поздоровалась я.
— Как дочь? — спросил каст.
Дженс рассказал ту историю.
— Может сядете? — Ричард похлопал по дивану. Пенниборд всё это время был у меня в руках, даже когда я задавала вопрос, поэтому я решила его пока убрать рюкзак, который находился за спиной.
— И что теперь делать? — спросила я.
— Тест на отцовство, — сказала Альбина.
— У вас цвет волос и глаз похожи, — подал голос Пеллегрино.
— Я же говорила! Сам Люцифер подтвердил, — воскликнула Аля на русском.
Минутная пауза.
У меня загорелась лампочка над головой, а значит…
— А у вас есть гитара? — спросила я.
— Есть, — угадайте у кого она есть. Правильно! У Роба.
— Можно?
— Да, конечно. Она там, — он показал на стену сзади меня. Я пошла за ней. Красивая гитара. Посмотрим, как будет звучать, хотя я не сомневаюсь, что она намного лучше моей. Знаете, есть у меня такая особенность, когда я собираюсь играть на гитаре, всегда сижу на полу. Вот и сейчас я села напротив каста. Провожу по струнам, гитара оказалась расстроена.
— Помочь? — спросил Роб.
— Не надо, спасибо, — за 2 года научилась настраивать. Настроила. И правда хорошо звучит. — Она у тебя хорошо звучит, не то что моя, — я усмехнулась.
— Спасибо. Что будешь играть?
— Русский рок… Русский металл, — злорадно улыбаюсь.
— Слушаешь металл? — спрашивает мой папаня.
— Вся в тебя. Аля, будешь подпевать?
— Какую песню выбрала?
— Sunburst — Гетто
— Хороший выбор. Буду.
— Ну тогда поехали!
Глаза горят, предельно ясно, кто здесь свой
И за что я иду в этот бой.
Время придет, я знаю придет,
Кровь непременно прольется.
Гетто растет, растет с каждым днем
Все меньше места под солнцем,</i> — я уже стояла.
Дай мне сил, подскажи
В мире лжи и иллюзий,
Как спасти тех, кто хочет жить?
Чей мир будет разрушен? — здесь я склонила голову, чтобы волосы свисали*
— <i>Это… было круто! — все встали и начали хлопать.
— Ты как всегда прекрасно сыграла, — а Аля, как всегда меня перехвалила.
— Слушай, можешь на сцене сыграть? Только английскую песню.
— Могу. Какую именно песню?
— Можешь сыграть на выбор.
— Я знаю, что я буду играть, но пока не скажу.
— Надеюсь что-то хорошее…
Аля тоже хорошо поёт и у меня есть план на счет этого. На русском я подозвала Алю и прошептала ей на ухо, а то вдруг Миша доучил русский?
— Я спою за Николь, ты за Тодрика. Я подговорю барабанщиков, пианистов. Буду играть и петь.
— Хахах… Папочка? Серьезно?
— Да, а что? Я люблю шокировать людей. Пусть Дженсен понимает какая ему попалась дочка. Если попадется.
— Я уверена, что он твой отец. Во-первых, вы похожи. Во-вторых, потому что я права.
— Ладно. Верю. Надо завтра сходить.
— Мы готовы!
— Ты тоже будешь петь? — я хихикнула.
— Она будет подпевать мне, — ответила за Алю я.
— Мне не нравятся как они переглядываются, — сказал Марк-Кроули.
— Мне что-то тоже. Надеюсь с моей гитарой все будет в порядке.
— Будет, будет, — в дверь постучали.
— Ну где тебя носит, Дженсен? И кто эти девушки?
— Я здесь. Это моя… знакомая, а рядом с ней её подруга. Они будут сейчас петь на сцене.
— Интересно. Иди уже. Пусть поют, что хотят.
— Правда? Можно петь все что хотим. Подождите, Вы говорите по-русски?
— Да. А что?
— Вы точно хотите, чтобы мы пели все что хотим?
— А что?
— Мы хотим спеть Тодрика Холла — «Папочка»
— Хм. Пойте, — мы вышли.
TO BE CONTINUED…
Примечания:
Поза в которую встала Женя когда закончила играть - https://vk.com/fanficjenya?z=photo-126166446_429735382%2Falbum-126166446_00%2Frev
:D
______________________________________________________________________
На меня что-то нашло :D
Вы уж извините меня за задержку. Муза пропала(
Кас - https://vk.com/fanficjenya?z=photo-126166446_429734802%2Falbum-126166446_00%2Frev
Аля - https://vk.com/fanficjenya?w=wall-126166446_4%2Fall
Комната отеля - https://vk.com/fanficjenya?z=photo-126166446_429734882%2Falbum-126166446_00%2Frev