ID работы: 4630360

Ночь перед Рождеством

Гет
G
Заморожен
18
evil.panda бета
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть( Реджина и Робин)

Настройки текста

***

Надевайте теплые пижамы, берите мягкие пледы, кружки с горячим какао , гору мандарин , усаживайтесь поудобней у камина, в котором полыхает огонь, зажгите все возможные гирлянды. И приготовьтесь погрузится в Рождественское приключение в волшебном городе - Сторибруке.

***

На календаре 22 декабря. До главного праздника года, который отмечают все на планете, оставалось всего лишь каких-то три дня. После победы над Злой ведьмой, прошел ровно месяц. Зелину посадили в тюрьму и даже успели несколько раз защитить ее от Голда, который все хотел отомстить. Но не будем о том, что было. Давайте лучше поговорим о том, что есть!

***

Улицы , деревья, парки города Сторибрука были покрыты белым пушистым одеялом. Снегом.Стоял двадцатиградусный мороз. В этот раз зима выдалась действительно холодной. И впервые, за все время существования этого городка, улицы и скверы были украшены к Рождеству. На деревьях висели гирлянды , которые сверкали разными огнями,в парке в самом центре стояла красивая большая елка, также украшенная гирляндами, игрушками и мишурой, вокруг елки сделали каток для всех желающих. В самом центре поставили главную елку, она была величественная, большая и очень красивая. Тут же ,в центре, благодаря уговорам Снежки , Реджина разрешила организовать рождественские ярмарки. Стояли палатки, также украшенные гирляндами. Конечно же не обошлось без магии.

***

Единственное , что было в подвешенном состоянии, это отношения разбойника и Королевы.После того, как ко всем вернулась память, и Робин рассказал про свою погибшую жену, а потом рассказ Эммы,где она с Крюком побывали в прошлом, все пошло вообще не так , как бы хотелось. Реджина узнала что ,на самом деле, это она убила его жену, лишила Роланда матери. От этого стало дурно. Самое страшное Миллс не знала, знает ли разбойник, кто причастен к смерти его жены, и что будет если узнает?! Эти вопросы мучили ее. Поэтому она стала избегать Робина. Причем он пытался поговорить с ней, понять, в чем причина ее странного поведения, но когда настал этот момент, им либо кто-то мешал, либо Миллс быстро находила 1000 и 1 отговорку. Утро. На часах уже десять. Реджина, проснувшись, не спешила покидать постель. Она еще немного повалялась, а потом, лениво встав и подтянувшись, накинула на себя халат и подошла к окну. На улице все было белым бело, но снег уже не шел. Миллс слегка улыбнулась. Она просто обожала зиму. Ее любимое время года. Глянув на часы, брюнетка поспешила в душ, скоро должен был прийти Генри. Они договорились вместе нарядить елку и украсить дом.У Реджины не было особого желания это делать, но ради Генри почему нет?! После душа, Реджина одела узкие черные брюки, темно бордовые полусапожки на каблуке и вишневый вязаный свитер. Такой стиль был для Реджины не типичный, но она сегодня не куда не собиралась идти, так что пойдет. Расчесав волосы, брюнетка спустилась на кухню и, сделав себе кофе, приступила готовить завтрак. Позавтракала брюнетка овсяной кашей с фруктами, одним тостом с чашкой кофе. После чего убралась и, только домыв последнюю тарелку ,услышала звонок в дверь. - У Генри же ключи, вроде.- подумала Миллс, вытерев руки о полотенце, и пошла открывать. Она очень удивилась, когда на пороге стоял не Генри, а тот, кого она избегала, с кем пока не хотела говорить. Да, там стоял Робин. - Эм, привет,- поздоровалась она, отводя взгляд в сторону. - Привет, - проговорил разбойник. - Ты, э... что-то хотел?- спросила она, пытаясь не показывать своего волнения. - Да, я бы хотел о многом поговорить. Многое выяснить,- стал перечислять Гуд,- но на данный момент у меня к тебе просьба,- сказал он. Реджина удивленно посмотрела на лучника. - Какая?- спросила она. Робин слегка замялся, пытаясь подобрать слова. - Ну в общем. Эм...мы с ребятами, хотим сходить в бар, немного э..отдохнуть, вот. Все таки новый мир, скоро это Рождество, и на нас уже месяц не нападают. Хотим немного ну..- что-то мямлил разбойник. - Я поняла, хотите погулять, ну, а от меня что требуется?- закатив глаза, спросила Миллс. - Не могла бы ты, ну, посмотреть за Роландом, - проговорил Робин. При упоминании малыша, Реджина всегда улыбалась. Вот прям как сейчас. - Да я то не против. Но что скажет Роланд?- спросила она. - Он сам предложил.Я хотел чтобы бабуля Лукас приглядела, но Роланд настоял на твоей компании.- сказал Локсли. Реджина лишь мягко улыбнулась. - Да, я с удовольствием,- сказала она. - Спасибо, я через час приведу его,- улыбнувшись, Робин покинул дом мэра. Реджина закрыла дверь и вздохнула. Чуть позже, пришла СМСка от Генри, что он придет чуть попозже. - Какие могут быть дела?- подумала про себя Реджина и решила пока никого нет убраться в доме. Завозившись с уборкой, Миллс не заметила, как пролетел час, и в дверь снова постучали.

***

- Ре-е-е-е-джина,- весело прокричал маленький разбойник и ,подбежав к брюнетке, обнял ее. Миллс лишь присела на корточки и обняла малыша. Тот, в свою очередь, крепче обнял ее за шею. - Привет Роланд, я рада , что ты решил заглянуть,- весело проговорила брюнетка. - Я тоже рад,- весело ответил малыш. После, взяв Роланда на руки, Миллс поднялась на ноги. -Вот тут вещи Роланда и его любимая игрушка,- сказал Гуд ,протягивая мягкую обезьянку сыну. - Хорошо,- ответила брюнетка. - Ну, сынок, слушайся Реджину, а завтра я тебя заберу,- сказав это, Робин поцеловал сына в щечку и случайно коснулся своей рукой руки Миллс. - Хорошо, пап,- кивнул мальчик, улыбаясь. - Ну все, я пошел,- растерявшись сказал Гуд после прикосновения их рук. - Да, иди,- ухмыльнувшись, сказала Реджина. Робин еще раз поцеловал сына и ушел. - Ну, чем займемся разбойник?-спросила она мальчика. - Не знаю, что предложишь?- спросил он. Реджина только хотела что-то сказать, как дверь открылась, и вошел Генри - Привет ,мам- поздоровался мальчик,- о ,Роланд, привет,- удивленно сказал Миллс младший. - Привет, милый,- ответила Реджина ,поцеловав сына в щечку. - А я сегодня тут спать буду,- сказал кудрявый маленький разбойник. - Это здорово,- улыбаясь, ответил Генри, а потом вопросительно глянул на маму. - Робин, попросил присмотреть ,- пояснила брюнетка. - Так что делаем?- не унимаясь, спросил Роланд - У меня идея! Давайте украшать дом к Рождеству,- сказал Генри - Да, да, да, Реджина, ты согласна?- затараторил малыш,- ты будешь с нами украшать?-спросил он. - Ну конечно! И так, Генри, принеси коробки с украшениями, а я сейчас отнесу вещи Роланда в комнату и вернусь, ждите,- сказала она и ушла. Генри, взяв Роланда за руку, побежал за коробками.

***

- Ого, какие красивые - сказал малыш, смотря на украшения. - Да, они очень красивые и очень хрупкие, будьте аккуратней,- предупредила Миллс - Хорошо ,мам,- сказал Генри доставая гирлянды. - Хорошо,- улыбаясь, сказал Роланд. Первым делом они принялись украшать лестницу, что вела на второй этаж. Перила Генри окрутил мишурой в виде веточек ели, повесил на нее шарики и обвил гирляндой. В это время, Реджина и Роланд клали на диван рождественские подушки. Они были красных, зеленых и синих цветов. С оленями, елками и снежинками. После, Реджина предложила малышу украсить камин. Они протянули по нему мишуру и гирлянды. Кое-где поставили оленей, елочки и развесили снежинки. - Это носок?- изумился мальчик. - Рождественский,- добавил Генри. - А зачем? - Эти носки вешаются над камином, и в Рождество, когда в дома приходит добрый волшебник Санта-Клаус, он приносит детям всякие вкусности и кладет в эти носки,- пояснила Реджина. - Ух ты, и мне принесет?- спросил маленький разбойник. - Конечно,- улыбаясь, ответила Миллс. Спустя три часа дом был полностью украшен. На входную дверь Генри предложил повесить рождественский венок, а на порожек постелить коврик с оленями. На венке была надпись " Счастливого Рождества". - Ну что, мы молодцы,- выдохнув, сказала Реджина, садясь на диван, Роланд уловил этот момент и запрыгнул на колени к Миллс, теребя в руках елочную игрушку в виде ангелочка. - Да, но осталось еще кое-что, елка,- напомнил Генри. - Ах, да,- сказала Миллс и взмахнула рукой. Около камина , в углу, появилась лесная красавица. Пышная, зеленая , величественная. - Елки тоже украшают?- удивился малыш. - Да, елка считается самым главным атрибутом Рождества и Нового Года.- сказала брюнетка, улыбаясь.- Под нее Санта кладет свои подарки,- добавила она. После этих слов у ребенка загорелись глазки. - Тогда нам нужно ее принарядить, чтобы она была самой красивой,- воскликнул мальчик - Ты прав,- засмеявшись, ответила Миллс,- мы сейчас перекусим, подкрепимся и продолжим. - сказала Реджина. Роланд слез с ее рук. - Пока я буду готовить, вы можете посмотреть фильм.- предложила брюнетка. - Точно,и я даже знаю какой. - сказал Генри,- Как насчет "Один дома", по-моему классика,- сказал парень. - Да, отличный фильм, вы пока идите , я вас позову,- сказала Реджина. Мальчишки убежали наверх в комнату к Генри, а брюнетка пошла на кухню готовить обед.

***

После того, как Робин отвел Роланда к Реджине,он направился в гостиницу, где ,на данный момент, он, Роланд и его славные ребята остановились. - Робин ,ну что готов?- спросил малыш Джон. - Да, можем идти,- сказал Гуд. - И все таки, может стоило Роланда оставить с бабушкой.- спросил Джон. - Джон, хватит. Я Роланда доверяю Реджине, больше чем кому либо. - сказал, как отрезал, Локсли. - Я понял,- подняв руки, сказал Джон. Дождавшись монаха Тука и Уилла, они направились в бар "Кроличья нора". Зайдя, они увидели украшенную елку, которая стояла в углу и много развешанных гирлянд. Найдя столик в самом конце, они расселись. Заказав еду и напитки , стали ждать. Чуть погодя к ним присоединился Крюк. Они сидели долго. Разговаривали обо всем. Вспоминая былые времена Зачарованного леса по сей день. Робин много не пил, поэтому был самым трезвым из всех. Уилл вообще давно спал на плече у Джона. - Так что там твои отношения с Королевой?- спросил Крюк, запинаясь. Робин лишь промолчал. А что ему говорить, он уже и сам не знал , что у них в отношениях! - Да никак, она от него бегает,- протянул Джон. - И я не пойму почему,-добавил Робин - Ну вот чего тут непонятного?!- протянул монах Тук. Робин удивленно на него уставился. - Ох, ну смотри. Заклятье пало. Вы все вспомнили, какие у вас складывались отношения там, в Зачарованном лесу. Потом, - тут он осекся. - Потом, что?- спросил Гуд. Малыш Джон и Тук переглянулись. - Эм, мы понимаем, в чем дело,- начал Крюк,- когда мы с Эммой попали в прошлое, мы видели при каких обстоятельствах погибла Мэриан,- сказал пират, Робин посмотрел на него в ожидании . - Ну и ,в общем, она погибла не случайно. То есть, ну..- начал Крюк - Ее поймала Злая Королева,- закончил за него монах Тук. - Да и Реджина теперь это вспомнила, а сейчас,- Джон не договорил. - Она боится, что я узнаю,- закончил за друга Робин. - Именно,- протянул Киллиан. - Но я и так это знаю,причем уже довольно давно,- спохватился Робин. Все на него удивленно посмотрели. - Да, я знал это, и когда мы стали встречаться тоже. Но я понимал, что передо мной уже не та женщина, о которой мы слышали. И, о боже,- Гуд обхватил руками голову. - Что думаешь делать?- спросил Крюк. С минуту Робин молчал, а потом резко подорвался и стал собираться. - Эй, друг, ты куда?- спросил Джон. - Как куда?! К Реджине, я все для себя решил.- второпях сказал Локсли - Что решил?- не унимался друг. - А, э....все потом, мне пора,- протараторив, Робин вылетел из бара и побежал в сторону белого особняка. - Влюбленный идиот,- пробубнил малыш Джон. - Эй, Джон, будь добрее, нужно радоваться за него,- стукнув друга в плечо, сказал Тук. - Согласен,- сказал Крюк. Джон лишь вздохнул, однако согласился.

***

Мальчишки посмотрели фильм, а позже их позвала Реджина на обед. Она приготовила свою фирменную лазанью и какао. - Ну, что идем дальше украшать?- спросил Генри. - Да,- радостно крикнул Роланд и побежал в гостиную. Реджина включила рождественскую музыку, и все трое стали наряжать красавицу-елочку. Между делом Роланд и Генри начинали дурачиться, кривляться, окидывать друг друга мишурой и дождиком, даже успели в догонялки поиграть. Такими темпами прошло еще два часа. - Осталась последняя игрушка,- сказала Реджина, достав из коробки шар, внутри которого была балерина. - Красивый,- сказал Роланд. Миллс улыбнулась и, подняв Роланда, дала возможность мальчику повесить последний шарик. - Ура,- захлопал в ладоши Генри, когда последнее украшение висело на елочке. - Ну что, давайте зажжем ее,- предложила брюнетка и включила в розетку. Елка сразу же преобразилась и стала еще лучше. Заиграла разноцветными огнями. - Ну тогда давайте включим сразу все гирлянды?- предложил Генри. Реджина одобрительно кивнула и ,взмахом руки, все вокруг преобразилось. - Ух ты,- протянул Роланд, оглядываясь. - Нравится?- спросила Реджина. - Еще бы,- протянул малыш. - Что делаем дальше?- спросил Генри. Реджина глянула на время, часы показывали девять вечера. - Ого ,как время летит, уже девять. И так, я предлагаю переодеться в пижамы, и я почитаю вам книгу, которую читают только в Рождество или за несколько дней до него,- загадочно произнесла Миллс, Генри уже понял, о какой книге речь. - Правда? И что за книга?- спросил малыш. - Давайте переодевайтесь и спускайтесь вниз, -сказала брюнетка. Мальчишки побежали за пижамами; Реджина в это время зажгла огонь в камине и сделала три кружки горячего какао с зефиром. Принесла теплый плед и положила на диван. Мальчишки уже были одеты в пижамы. Генри одел теплую синюю пижаму-комбинезон с оленями. Роланд тоже одел синюю, но Реджина немного над ней поколдовала, и на пижамке появился узор из снежинок. - Мам, ты тоже одевай,- прищурив глаза, сказал Генри. - Да, одевай,- поддержал Роланд. - Ох, ладно,- Миллс с помощью магии быстро переоделась. На ней была милая пижама, состоящая из красных штанов с зимними узорами и такой же рубашки. - И так, садитесь поудобнее,- сказала Миллс, присаживаясь на диван. Роланд забрался к ней на колени, Генри сел рядом, брюнетка накрыла их теплым пледом. Все сверкало, из камина доносился треск дров, а в комнате пахло какао и корицей. - И так, приготовьтесь услышать волшебную историю, готовы?- спросила Реджина - Да,- хором ответили мальчики. - Джина, а как называется книга?-спросил Роланд. - "Ночь перед Рождеством",- тихо проговорила она. Брюнетка открыла книгу и начала читать. " Последний день перед Рождеством прошел. Зимняя ясная ночь наступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо, готовый светить добрым людям и всему миру, чтобы всем было весело колядовать и славить Христа. Морозило сильнее, чем с утра; но зато было так тихо, что скрип мороза под сапогом слышался за полверсты. Еще ни одна толпа парубков не показывалась под окнами хат; один только месяц заглядывал в них украдкой, как бы созывая принарядившихся девушек выбежать скорее на скрипучий снег. Тут ,через трубу одной хаты, клубами повалился дым и пошел тучею по небу, и вместе с дымом поднялась ведьма верхом на метле........"

***

На улице довольно сильно похолодало , и уже начинал срываться снежок. Робин на бегу одел куртку и ускорил шаг. Он должен был срочно поговорить с Реджиной, все объяснить и наконец выяснить. Сколько же времени они потеряли? Целый месяц. Подул холодный ветер, от чего сильно защипало в области щек. Разбойнику было плевать на это.

***

Дочитав книгу, Реджина посмотрела на мальчишек, они уже спали глубоким сном. Аккуратно переложив Роланда на диван и накрыв его и Генри теплым пледом с оленями, Реджина пошла на кухню. Первым делом, она помыла кружки из под какао, а потом глянула на часы. Они показывали пол-одиннадцатого ночи. Миллс спать совершенно не хотелось, пока что она решила подумать над списком продуктов на рождественский стол и подарков. Взяв записную книжку, ручку, налив себе себе горячего чая с мятой, брюнетка села за стол, подогнув под себя ноги, и начала составлять список сначала продуктов. - Так, нужно купить побольше мандаринов,- бубнила брюнетка и записывала. В это время, Робин уже подошел к белому особняку. Первым делом, его внимание привлек венок на двери, который горел разными огнями. Немного посмотрев на него, Гуд достал ключ от дверей Мэра и вставил в скважину. У него был ключ, просто когда они встречались, Робин смог сделать дубликат, на всякий случай. Локсли аккуратно и очень тихо открыл дверь,войдя внутрь. Пройдя в гостиную , он изумился, как преобразился дом мэра, все везде сверкало, стояла красивая елка, все стало намного уютнее и теплее. Пройдя к дивану, Гуд увидел спящих мальчишек, он улыбнулся, поправил им плед и стал искать брюнетку. Разбойник подумал, что она уже спит, и только хотел пойти в ее комнату, как увидел слабый свет на кухне. Очень тихо разбойник подкрался к кухне и заглянул туда. Реджина сидела за столом с очень задумчивым и серьезным выражением лица, рядом стояла чашка. - Как дела?- шепотом проговорил разбойник, облокотившись о стенку. От этого, Реджина аж подпрыгнула. - Боже,- выдохнув, произнесла она.- Ты что здесь делаешь? Зачем пугаешь?- недовольно буркнула Миллс,встав со стула. - Прости, не хотел,- тихо сказал Робин, - Разве ты сейчас не должен быть со своими славными ребятами?- удивленно спросила брюнетка. - Должен, но... - Робин сделал небольшую паузу,- мы должны поговорить. Прямо сейчас,- твердо произнес он. - О чем же? - О нас, да и обо всем. Только не перебивай. - выдохнув, разбойник продолжил,- Я знаю все, я знаю по какой причине ты меня избегаешь ,Реджина. Мои ребята все рассказали. Я давно все знал. Да, первое время я хотел отомстить той, которая лишила меня жены, а Роланда матери. Но у меня не получилось, сперва проклятье, а потом, когда я снова тебя увидел там, в Зачарованном лесу, когда сам же спас тебя от обезьяны, когда ты спасла Роланда, и много еще чего было; я понял, что влюбился. Понимаешь? И в Сторибруке, без наших воспоминаний, я опять тебя полюбил. Узнав тебя лучше, понял, что ты уже не та, о которой ходили страшные и ужасные истории. А после твоего рассказа про пыльцу, все окончательно встала на свои места.- на одном дыхании проговорил разбойник.- Я люблю тебя,- эти слова Робин произнес, подойдя ближе к брюнетке. Реджина слушала его речь, и едва сдерживалась, чтобы не заплакать. Она посмотрела на него и что-то про себя решила. Хватит бежать от своего счастья! Все надоело! С такими мыслями Миллс подошла ближе к разбойнику и поцеловала его. Робин моментально ответил, обняв женщину. - Я рад, что мы наконец все выяснили ,- произнес он, оторвавшись от ее манящих губ. - Еще не все,- сказала Реджина, на ее лице было какое-то смятение и тревога, а также радость, одновременно. - Что такое?- тревожным голосом спросил Робин, немного отстранившись от Реджины, и взглянул в ее глаза, цвета темного шоколада. - Ну, понимаешь,- начала Миллс, пройдя к столу и сев на рядом стоящий стул.- Я беременна, срок месяц,- выпалила она и выдохнула, ожидая реакции. Робин с минуту стоял не двигаясь, переваривая информацию. Тишина затянулась. Миллс уже забеспокоилась. Она подошла к разбойнику и стала махать руками перед его лицом.- Э-ээй ,Робин, ты как?- спросила она его. Еще несколько секунд тишины. - Боже, я самый счастливый,- сказав это, разбойник подхватил Миллс на руки и стал кружить ее. Реджина такого не ожидала, и первые секунды даже испугалась, а потом засмеялась. - Робин, поставь меня,- смеясь произнесла она. Гуд моментально поставил ее на ноги и крепко обнял. - Ты рад?- спросила она. - Еще бы, у меня вот только один вопрос, ты долго собиралась молчать?- спросил он, хитро улыбаясь. Брюнетка лишь пожала плечами и улыбнулась. - Только ,Робин, пока никто не знает. Только ты и я. Остальным скажем на Рождество.- предупредила Реджина. - Как скажешь, а мы разве не дома будет отмечать?- спросил разбойник, поцеловав Миллс в висок. - Дома, но сегодня звонила Снежка и поставила перед фактом, что так как я не любитель ходить по гостям, они придут к нам. Они, то есть и Эмма и Крюк, все в общем,- проговорила Реджина. - Ну, так здорово же. Я предлагаю, позвать Голда и Белль. - Ты издеваешься?- удивленно спросила брюнетка - Нет, а что, Румпель - дед Генри, по-моему все логично, а Белль тогда ему приемная бабушка?!- начал рассуждать Локсли. - Ладно, ладно, все поняла. Приглашу,- закатив глаза, сказала Реджина. - Отлично!. Кстати, как день прошел. Роланд, тебя не напрягал? Вижу вы тут постарались, все очень красиво,- произнес Робин, зарывшись носом в волосах брюнетки. - Нет, он чудесный. И да, сегодня целый день провозились ,украшая дом и елку. Потом я прочла им книгу, и они уснули, я думаю и нам пора,- сказала Миллс, улыбаясь. - Да, думаю пора. А дети будут на диване спать?- спросил разбойник. - Да пусть спят, не будем уже будить их. - произнесла Реджина, выключая свет в кухне.- Кстати, как ты вошел? - У меня есть ключ. Сделал на всякий случай. - И когда успел то?- произнесла Реджина - Секрет,- хитро произнес разбойник.- Ладно, пошли спать,- сказал он и ,обняв Реджину, они вдвоем направились в спальню. Теперь между ними нет никакой пропасти и недосказанности. Теперь впереди счастливое будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.