ID работы: 4630360

Ночь перед Рождеством

Гет
G
Заморожен
18
evil.panda бета
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть ( Зелена и Август)

Настройки текста

***

Очередное утро в Сторибруке. На календаре 23 декабря.На улице снежно и морозно. Там кипит жизнь. Все бегают суетятся. Покупают или еще ищут подарки на Рождество. Катаются на коньках или же сидят в кафе и пьют горячее какао . В каждом доме и помещении царит праздничная атмосфера. В каждом, кроме полицейского участка. Уже месяц прошел с тех пор, как Зелина проиграла и поселилась в тюрьме. Сидя в своей камере , она смотрела в маленькое окно, которое вело прямиком на улицу. Там она видела, как улицы покрывались снегом, как появлялись красивые украшения. Зелина немного знает о Рождестве , но она знает точно, что это замечательный праздник. Посмотрев очередной раз в окно и увидев счастливых жителей, ей стало очень обидно, что все это она пропускает, сидя за решеткой. В участок зашел Август с тремя огромными коробками, он с шумом поставил их на пол. - Привет, -поздоровался он с ведьмой. - Зачем пожаловал?- поинтересовалась она, продолжая сидеть на своей кровати. - Пришел скрасить твое одиночество , а заодно украсить тут все к Рождеству,- сказал Август - Премного благодарна, но в компании не нуждаюсь,- фыркнула рыжая. - Может быть,- пожал плечами брюнет,- но мне все равно нужно украсить тут все, так что я в любом случае не уйду,- спокойно сказал Бут и стал распаковывать украшения. Зелина лишь закатила глаза и отвернулась к окну. Август распаковал коробки с украшениями, потом притащил небольшую елку, поставил в угол , дальше стал шурудить руками в коробке, ища верхушку. Зелина пыталась сосредоточенно смотреть в окно, но из-за шуршащего мужчины, она не могла сосредоточиться и ей все время хотелось взглянуть на него и посмотреть, что же он делает. Но она не решалась. Прошло еще двадцать минут. Зелина так и не взглянула в сторону Августа. Тот, в свою очередь, уже нарядил елку и теперь приступил к помещению в целом. Наряжая, он что то бубнил. Ведьма ,не выдержав, да и любопытство взяло верх , все таки повернулась и глянула, что же там творит брюнет. Её взору предстала красиво украшенная зеленая ель, которая горела разными огнями. - Все же этот венок висит криво, я бы сдвинула влево ,- проговорила рыжая. Август посмотрел сначала на Зелину, а потом на венок, который весел на стене. - Да, и правда,- проговорил он и слегка сдвинул его. - Вот теперь ровно,- сказала старшая Миллс - Согласен,- согласился Бут,- спасибо,- поблагодарил ведьму мужчина. Зелина лишь кивнула и уставилась в окно. - Слушай, а не хочешь, кхм...помочь?- спросил он. Зелина удивленно посмотрела на него, а потом подумала. А что она теряет? Почему нет? - Хорошо,- согласилась она и встала со своей кровати. - Как думаешь, куда лучше повесить эту гирлянду?- спросил Август, держа длинную гирлянду в руках. Зелина внимательно осмотрела помещение. - Давай протяни ее по всей стене, и через определенное расстояние повесь по венку,- предложила она. - Отличная идея,- воскликнул Бут, Зелина слегка улыбнулась. Так прошли два часа. Август включил на магнитофоне Рождественскую музыку и закончил украшать помещение, конечно не без помощи Миллс. - Это было последнее украшение,- сказал он повесив носок на крючок. - Получилось, все очень даже симпатично,- сказала рыжая. - Все благодаря твоей помощи,- улыбаясь ответил Бут. - Тебе наверное пора?!- сказала Зелина , сев на кровать, и снова смотрела в окно. - Да,- тихо промямлил Август,- я тут на ярмарку хотел пойти,- добавил он. Ведьма лишь усмехнулась, но не повернулась. Бут начал уходить, замедляя шаг,но тут резко остановился. - Может вместе пойдем?- спросил он. От чего Зелина удивленно уставилась на него. - Вообще-то мне нельзя выходить, если ты не заметил,- сказала она, показывая на решетку. - Ну, это не проблема.- сказал Август, достав ключи из ящика. - Как же Эмма, Дэвид?- поинтересовалась она - Я все беру на себя.- успокоил ее Август.- Тем более, они сейчас заняты подготовкой, да и чего ты тут одна сидеть будешь, - ответил Бут и открыл камеру. Зелина медленно вышла оттуда. - Я тут захватил кое-какие вещи, не знаю, подойдут тебе или нет, примерь, и можем идти,- сказал Август ,протянув пакет. - Ты знал, что я соглашусь?- изумилась Миллс - Я надеялся,- сказал он ,лукаво улыбаясь. Зелина взяла пакет, смущенно отводя взгляд. - Ну, ты одевайся, я подожду у входа,- сказал Август, почесав затылок, и вышел. Ведьма была крайне удивлена поступку мужчины. Он выпустил ее? Он доверяет ей? Раз оставил одну. Ведь она может вылезти в окно и убежать. Зелина хотела так поступить, но не смогла. Нет! Не сейчас. Не сегодня. Она и сама не знает в чем причина, но она не хочет , чтобы Август в ней разочаровался. Ведь по сути, он единственный , кто кажется поверил в нее, поверил ей. Насколько бы коварной и подлой она не была, она не поступит так с ним. Вздохнув, ведьма посмотрела содержимое пакета. Там был теплый свитер , шарф, шапка и перчатки. Спустя двадцать минут Зелина была одета. На ней был красивый белый вязаный свитер с черным оленем, джинсы, теплые сапоги и кремовая куртка. Быстро причесав свои непослушные кудрявые волосы, надела кофейного цвета шапку и варежки.

***

Август стоял около входа и терпеливо ждал. Он действовал на свой страх и риск.Но Август все таки надеялся, что не ошибся , поступив так. - Куда пойдем?- раздался голос за спиной Бута. Август повернулся, и его лицо озарила улыбка. Он не ошибся. - На ярмарку,- весело ответил он. Зелина улыбнулась.

***

На ярмарке, было шумно и весело. На всю улицу играла рождественская музыка, стояла куча маленьких домиков со всякой рождественской мишурой, все вокруг светилось и горело. Пахло имбирными пряниками и корицей. Август и Зелина гуляли очень долго. Он шутил , а она смеялась. Люди удивленно смотрели на них. Все же прекрасно знали, кто эта рыжая бестия. Поначалу, Зелине было как-то не комфортно. Но потом она перестала обращать на это внимание. Август все время ее смешил и что-то рассказывал. - Смотри, там сувениры продают,- сказал Август и ,взяв ведьму за руку , повел к той самой палатке. За прилавком стояла женщина в возрасте. Одета она была во все красно зеленое, а на голове был длинный колпак, как у эльфов. У нее продавалась куча разных красивых новогодних вещей. Пока Август выбирал, что купить в качестве подарков, Зелину привлек внимание красивый новогодний стеклянный шар, внутри которого был домик и лес; если его потрясти, пойдет густой снег. А в темное время суток он святился. Ведьма так залюбовалась вещью, что не заметила, как Август уже все купил и наблюдал за ней. - Нравится?- спросил он, чем вывел Зелину из мыслей. - Да, очень,- сказала она, все еще смотря на шар. - Дайте пожалуйста еще и этот шар,- сказал он и протянул деньги. Зелина удивленно на него посмотрела. Когда продавец упаковала стеклянную вещь в красивую красную коробку с зеленым бантом,то протянула ее Августу, тот, в свою очередь, отдал ее ведьме. - Это для тебя,- сказал он. Зелина опешила. - Для меня?- переспросила она. - Да, с наступающим,- добавил он ,улыбаясь. Немного помешкав, старшая Миллс все таки приняла подарок, на ее лице появилась искренняя и радостная улыбка. - Спасибо,- тихо сказала она, после подошла к Августу и оставила легкий поцелуй на его щеке, что вызвало у него улыбку. - Пошли перекусим?- предложил он, когда молчание затянулось . - Я не против,- сказала Зелина. Они прошли до ближайшей палатке, где продавали еду. Август взял два горячих какао и два имбирных пряника. Зелина его ждала за столиком, все еще рассматривая подарок. - Держи, нужно согреться- добавил он. - Спасибо,- взяв стакан с горячим напитком, проговорила рыжая. - Я предлагаю, этим какао и пряником отметить этот чудесный день,- сказал Август, подняв стакан. - Поддерживаю,- улыбаясь ответила Зелина и они "чокнулись" , после чего отпили по глотку горячего, вкусного, сладкого напитка. - Сегодня самый прекрасный день,- сказал Август. - Почему?- спросила Зелина. - Потому что я провел его с тобой,- откровенно признался Бут. От такого признания, Миллс старшая смутилась и не знала , что сказать. - Да, ты мне нравишься, даже нет, я влюбился в тебя, Зелина. Это правда,- признался Август, он больше не мог молчать. Такого ведьма вообще не ожидала. - По-моему ты не в себе,- сказала она - Возможно. Если любить тебя, это сумасшествие, то я не хочу быть нормальным,- резко сказал Бут и взял ее руку в свои. У ведьмы просто не осталось слов. - Август, я... я даже не знаю, что сказать.- растерявшись, произнесла она. - А не нужно ничего говорить. Я признался тебе, теперь ты знаешь, что я чувствую. И я не буду давить на тебя. Если я тебе безразличен ,я пойму, а если нет, я буду очень счастлив,- он говорил очень искренне и душевно. - Нет, тут и думать не надо. Ты тоже мне нравишься. - сказала она, Август только хотел что-то добавить, но Зелина его перебила.- Но у нас не получиться ничего. Я ведьма. Я злодейка. Я сижу в тюрьме, герои ни за что мне не поверят, так как ты. У нас нет будущего,- произнесла она. - Позволь решить это мне. Но знай одно, в тюрьму ты больше не вернешься,- твердо сказал Бут.- Я люблю тебя,- произнес он и поцеловал рыжую. Зелина немного растерялась, но все же ответила на его порыв. В эти минуты, с неба посыпались хлопья снега. Он все набирал обороты и вскоре в городе пошел густой снег большими , пушистыми хлопьями. Но нашим влюбленным было не до этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.