ID работы: 4630360

Ночь перед Рождеством

Гет
G
Заморожен
18
evil.panda бета
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 часть Счастливого Рождества

Настройки текста

***

Наконец-то наступил Сочельник. В этот день люди со всего мира делают последние приготовления к Рождеству, докупают подарки и заканчивают наряжать елки. На часах десять утра, в особняке все уже проснулись. - Так, ну что, вы завтракайте, а мне нужно съездить за подарками,- быстро проговорила Реджина, натягивая пальто. - Джина, я с тобой хочу,- проговорил Роланд. - У меня идея, давайте все вместе поедем,- предложил Робин. Миллс улыбнулась. - Хорошо, тогда давайте одевайтесь, я жду вас,- сказала она. Роланд и Робин быстро поднялись на второй этаж , привели себя в порядок и спустились уже готовые. - Так, список, кошелек , все, идем,- поторопила брюнетка своих мальчиков. Погрузившись в машину, они двинулись в сторону рождественской ярмарки.

***

- Румпель, ты взял список,?- крикнула Белль, бегая по комнате и ища свою сумку. - Да, взял.- спокойно ответил Голд, смотря на свою жену. - А с продуктами,- спросила она, наконец отыскав пропажу. - Все взял, Белль , пошли уже,я запарился в пальто,- сказал Голд. - Так чего ты оделся так рано? - Ты же сама десять минут сказала, что мы выходим. Но мы почему-то еще не вышли,- усмехнувшись, сказал Румпель. - Ой, ладно тебе, все, я готова, идем,- сказала миссис Голд и вышла из комнаты. Румпель вышел следом. Закрыв дом и сев в машину, они поехали на ярмарку.

***

- Как же тут все таки красиво,- проговорила Снежка, идя под руку с Дэвидом и катя впереди себя коляску с сыном. Позади шли Эмма и Крюк, Генри отделился от компании, ища идеальные подарки мамам. - И так, ну что, половину из этого списка мы купили, прогресс пошел,- оптимистично проговорила Свон. - Отлично, - радостно воскликнула Снежка. На улицах города Сторибрука кипела предпраздничная жизнь. Воздух был морозный, наполненный смехом, весельем, добрыми пожеланиями и запахами корицы с мандаринами. - Веселого Рождества,- пожелал ,прошедший вместе с Понго, доктор Хоппер. Чуть пройдя, Прекрасные встретились с Руби и бабулей, обменялись поздравлениями. - Может возьмем по горячему кофе,- предложил Дэвид. - Да,- хором проговорили все. Принц пошел покупать всем напиток, а пока Эмма и Крюк пошли докупать подарки. Снежка же просто стояла с Нилом и наслаждалась всей этой атмосферой. Тут она заметила неподалеку идущих Августа и Зелину. Ведьма шла впереди, а Август сзади, неся все покупки. Мэри-Маргарет лишь улыбнулась, смотря на это со стороны. Позже подошел Дэвид и протянул горячий кофе, тут же подошли Крюк и Эмма, ситуация была такая же, все покупки тащил Крюк. - Мы все купили?- спросил Робин, кладя все пакеты в багажник машины. - Да, осталось купить подарок Зелине, - сказала брюнетка,- не представляю , что ей дарить,- пробормотала Реджина. Робин только хотел начать говорить, как Реджина его тут же перебила. - Придумала,- радостно ответила брюнетка. - И что же ?- спросил разбойник. - Увидишь, пошли. - Белль, кто там остался еще по списку?- спросил Темный. - Так, остался только Генри, что внуку будем дарить?- на полном серьезе спросила красавица. - Ну, эмм...- Румпель не знал, что сказать. - О Господи, дед , а не знает. Ладно, пошли у меня есть одна идейка,- заговорщически проговорила миссис Голд.

***

- Робин, ты поставил тарелки на стол?- спросила Реджина. - Поставил,- ответил разбойник, улыбаясь - А салфетки, так..а..- Реджина могла перечислять бесконечно, но ее остановил Робин. - Все стоит, все идеально.- усмехнувшись, сказал он, обняв ее. - Хорошо,- выдохнула она и взглянула на часы. Они показывали полпятого. - Быстрей иди одевайся, через полчаса все придут. И Роланда одевай,- сказала брюнетка и сама пошла собираться.

***

Спустя некоторое время весь дом был заполнен гостями. - Итак, все подарки кладем под елку,- сказала Реджина. Все так и сделали. В доме была по-настоящему праздничная атмосфера. Играли рождественские песни, горел камин, светились гирлянды на елке и стенах, были слышны разговоры.Снежка все записывала на камеру и просила каждого сказать, хоть по слову. Потом все вместе прочитали знаменитую книжку " Ночь перед Рождеством". - Ну, что ж до Рождества остается час, я предлагаю спеть,- сказала Мэри-Маргарет - Спеть?- удивленно переспросили все. - Именно, традиционную Рождественскую песню. За пианино села Белль, она умела играть. Первой начала она, остальные подхватили.

***

Stille Nacht! Heilige Nacht! Alles schläft; einsam wacht Nur das traute heilige Paar. Holder Knab im lockigten Haar, Schlafe in himmlischer Ruh! Schlafe in himmlischer Ruh! Stille Nacht! Heilige Nacht! Hirten erst kundgemacht Durch der Engel Alleluja, Tönt es laut bei Ferne und Nah: Jesus der Retter ist da! Jesus der Retter ist da! Stille Nacht! Heilige Nacht! Gottes Sohn! O wie lacht Lieb´ aus deinem göttlichen Mund, Da schlägt uns die rettende Stund´. Jesus in deiner Geburt! Jesus in deiner Geburt!

***

Только допев песню, все услышали стук в дверь и переглянулись. - Я никого вроде больше не жду,- сказала Реджина. - А, мам , это ко мне,- сказал Генри, слегка замешкавшись. - К тебе? Кто? - Да, э...я сейчас ,в общем,- Генри быстро подбежал к двери и открыл ее. На пороге стояла девочка лет 13 , черные средней длины волосы, в красивом золотом платье. - Генри, привет, - поздоровалась она, улыбаясь. - Привет, проходи,- смущенно сказал парень. - Здравствуйте. - Мам, это Вайолет, она, мы встречаемся,- проговорил младший Миллс. Никто не был удивлен, кроме Реджины. - Эмма, ты знала?- спросила брюнетка. - Да,- спокойно ответила блондинка. - И вы?- спросила Реджина, смотря на Прекрасных , Голдов и Крюка. Те дружно кивнули. - Даже я знал,- сказал Робин. Миллс была просто в шоке. - Тогда я почему узнаю это только сейчас?- немного обидевшись, спросила королева. - Мам, прости, просто поначалу , честно признаться, я боялся тебе сказать. А потом уже решил, что расскажу на Рождество. Прости меня,- сказал он. Реджина посмотрела на сына, потом на рядом стоявшую девочку, та была явно немного смущена из-за всей этой ситуации. Миллс посмотрела еще раз на них и улыбнулась. - Я не обижаюсь на тебя, просто хочу напомнить, ты всегда и все можешь мне рассказывать,- сказала королева и обняла своего принца. - Ну, что ж, очень приятно, Вайолет, добро пожаловать,- сказала Реджина, улыбнувшись. - Спасибо,- улыбаясь, ответила она. - Ну и отлично, остается пятнадцать минут, может за стол?- спросил Робин. Все прошли в кухню. На столе были разложены столовые приборы, по середине стояли запеченная утка с яблоками, бокалы и свечи, для атмосферности.

***

- Остается десять минут, может, стоит что-нибудь сказать,- предложила Снежка. - Да, я скажу,- сказала Эмма и встала, подняв бокал с шампанским. - Так, ну, с чего бы мне начать,- начала блондинка и посмотрела на всех собравшихся. - Наверное начну с истока. Еще каких-то два года назад я и не могла подумать, что у меня будет такая большая семья. Будут такие безумные приключения.- усмехнувшись, сказала Эмма.- Я нашла родителей, обрела друзей и сына. Этот город стал моим домом. Я люблю вас всех. Мы через многое прошли, у нас были и взлеты и падения. Мы воевали друг с другом, ненавидели, но когда угрожала опасность, мы объединялись. Я думаю, это как нельзя лучше показывает, что мы - семья и всегда ею будем. И ,наконец , хочу пожелать всем счастливого Рождества, надеюсь, таких теплых и спокойных вечеров у нас будет больше,- когда Эмма закончила речь все ей поаплодировали, встав с мест. Через мгновение комнату заполнил звук хрусталя, который бьется друг о друга, "чокнувшись" и выпив шампанское, все сели. - Реджина, ты чего шампанское не пьешь?- изумленно спросила Эмма, смотря на бокал, в котором был налит сок. Миллс и Локсли переглянулись и поднялись с мест. - У нас для вас новость,- начал Робин, посмотрев на любимую. Все были во внимании. - Мы с Робином ждем ребенка- счастливо произнесла Реджина. Наступила тишина. - То есть, у нас с Роландом будет братик или сестра?- уточнил Генри, Роланд внимательно уставился на "брата" - Да,- сказал Робин. И только тогда комнату заполнили поздравления. - Поздравляю,- сказала Зелина, улыбаясь. - Спасибо,- усаживаясь за свое место, проговорила Миллс. - Ну вы, ребят, даете, вот это новость,- сказал Крюк, усмехаясь. Наступила небольшая тишина, и через мгновение все услышали бой часов. - Рождество,- воскликнул Генри. - С Рождеством,- хором крикнули все, рассмеявшись. - Снег пошел,- воскликнул радостный Роланд, стоя около окна. Все быстро подошли к нему. - Да, красота,- сказала Реджина, подняв его на руки. - Джина, а можно мне кое-что спросить,- начал малыш. - Ну, конечно. - А...можно, я... буду называть тебя мамой,- тихо прошептал он. Робин очень удивился таким словам сына, но через минуту его лицо озарилось улыбкой. - Ну конечно можно,- радостно ответила Миллс, поцеловав ребенка в щечку. В эти минуты небо Сторибрука "накрыл" праздничный фейерверк. Жители города стояли около окна и любовались на это чудо. В эти мгновения все были счастливы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.