ID работы: 4630439

Бессмертные рассказы (2016 - 2017)

Смешанная
R
Завершён
129
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

10. И никто сильнее не будет любить (Игра Престолов)

Настройки текста
Примечания:

Визерис Таргариен/Дейенерис Таргариен

      Да, он порой безумен, как и отец его. Она частенько его боится. Когда девочка была маленькой, она постоянно шарахалась от своего брата. Сейчас Дени уже более менее взрослая, но так или иначе всё равно по её коже пробегает холодок.       Что же можно было ждать иного? Когда она узнала, что её собираются выдать замуж за дотракийского кхала, то всю ночь проплакала, полностью опустошенная.       Дейенерис была настолько опустошена, что даже не почувствовала, как чья-то тяжелая рука опустилась на её плечо и тихонько гладила. — Может, ты однажды поймешь, что это даже лучше для тебя. — прошептал знакомый голос.       Девушка повернулась. Визерис смотрел на неё не как обычно: свысока, или иногда даже дерзко. В его взгляде читалось переживание. Это было необычно для старшего Таргариена, подметила она. — Мне никогда не будет лучше с тем, кто является дикарем и для кого женщина лишь способ насладиться. — Дрого будет любить тебя, — говорит Визерис. Хотя они оба знали, что это ложь. Затем брат изменился в характере. Опять. — И прекрати плакать, чтоб тебя!       Дейенерис смотрела ему вслед, когда тот уходил. Она не знает, может, это в силу её доброты, но она всё равно верила, что брат всё-таки любит.       Она думает, показалось ли ей это или нет, но Визерис, прежде чем уйти, закрыв за собой дверь, повернулся к ней и мягко улыбнулся.

Робб Старк/Санса Старк

      Он дрожал, когда он узнал, что Санса беременна. Ведь кто же отец будущего ребенка, если не Робб. Их отношения и так были тайной, а с беременностью Сансы всё может мигом разрушиться.       Девушка сразу признается своему любовнику, что собирается избавиться от ребенка, ведь она не хочет, чтобы её семья была опозорена тем, что их представительница носит под сердцем братского бастарда.       Робб тут же представляет перед собой картину того, как их ребенок бегает по замку, веселый и радостный, а затем все заливается кровью, а ребенок падает на холодный пол уже мертвецом. После такого видения Робб говорит Сансе, чтобы та не смела отнимать жизнь у того, кто еще не родился. — А как же тогда поступить? — спрашивает она. — Если все узнают о наших отношениях, нам придет позор.       Тогда в голове у Робба возникает безумная идея, она безумна во всех её проявлениях. — Скажи, ты любишь меня? — спрашивает брат свою сестру. — Конечно, люблю, — отвечает она. — Тогда, может, сбежим? Чтобы никто нам не мешал.       Санса расширила глаза от удивления. Неужели Робб предлагает ей убежать из родного дома? — Это безумие, — шепчет она ему.

***

      Ей часто снится сон о том, как она стоит перед родителями с бастардом на руках. Отец гневно качает головой, а мать не перестает плакать. Робб стоят рядом, из его губы течет капелька крови, а он сам виновато смотрит вниз. Он не смеет поднимать глаз.       Каждый раз, когда Санса просыпается, то мигом хватается за живот и думает о том сне. На деле она плывет на корабле в вольные города, вместе с братом, и никто из них двоих не думает возвращаться домой, потому что знают, если они вернутся, то их ждет то, что так часто снится Сансе.

Джон Сноу/Арья Старк

      Они всегда были друг к другу близки. Джон часто удивлялся тому, насколько Арья отлична от всей старшей сестры, которая, между прочим, его вообще игнорирует. На самом деле Джону никогда не было важно внимание Сансы. Арья — вот, кто, действительно, важен был для неё.       Сейчас он на Стене, а его Арья в Королевской Гавани.       А потом она исчезла, то было после смерти отца. Ведь Джон знал, она не останется больше там, среди врагов. Это Сансу, возможно, запугают и будут вертеть ей, как хотят. Но не Арью.       Сейчас он в Винтерфелле, отвоевал родной замок, который так усердно испоганили Болтоны. Рядом с ним Санса, которая по понятным причинам пересмотрела к нему своё отношение. Рядом с ним лорды, которые провозгласили его новым Королем Севера, с подачи Лианны Мормонт, конечно. Да, он часто замечал в Лианне схожесть с его сестренкой: такая же своевольная и имеющая перед собой каких-то авторитетов. Сердце жмётся в груди, когда он вспоминает об Арье. Где она? Что с ней? Вернется ли? Джон очень бы хотел, чтобы вернулась.       И она возвращается. Но это уже не его маленькая сестренка, это вполне себе грозная девушка, повидавшая многого в этой жизни. И явно не собирается быть мягкотелой.       Арья без заминок и явных угрызении совести рассказывает о своём списке тех, кого она хотела убить. И кого она уже убила. Без дрожи в голосе она рассказывает о том, как хладнокровно убила сыновей Уолдера Фрея, а потом его же ими и скормила, после чего так же убила. Джон думает: а Арья ли вернулась? Его сестра никогда не была такой жестокой. Да, жесткой, но не жестокой. Она даже при долгожданной встрече просто улыбнулась и сказала, как рада видеть свою семью.       Сейчас Джон и Арья остались наедине. Напряженное молчание повисло между ними. Арья тупит взгляд вниз, а Джон отчаянно пытается разглядеть в ней ту прежнюю девочку, о которой он помнил.       Но вдруг Арья поднимает глаза, они красные и мокрые от слез. Что-то треснуло в ней, это Джон заметил. — Прости меня, — шепчет Арья, глядя в глаза своему брату. — Я… я не должна была так поступать, но я ведь хотела отомстить за свою семью. — Ты и так достаточно отомстила, — говорит Джон.       И вот, и всё. Маска хладнокровной убийцы падает, та малышка Арья здесь. Она рвётся к Джону и обнимает его так крепко, что у того дух захватывает. — Я скучала по тебе, — шепчет она. — Я думала о тебе. — И я, — говорит Джон. — Я так люблю тебя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.