ID работы: 4630439

Бессмертные рассказы (2016 - 2017)

Смешанная
R
Завершён
129
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

13. На двух сторонах (Маргери Тирелл/Робб Старк/Дейенерис Таргариен)

Настройки текста
      Невысокая де­вуш­ка с глазами голубки и вьющимися каш­та­новы­ми волосами. Её голос, словно птичья песня. А смех, будто лекарство для души. Движения так же легки, как и она са­ма. Рядом с Мар­ге­ри душа спокойна. А разум отдыхает, отдаваясь её власти.       Робб Старк ни секунды не сом­не­вал­ся в своём выборе…       Мар­ге­ри Ти­релл особа знатного про­ис­хожде­ния, мало того, её отец — важная по­лити­чес­кая фигура, чьи действия чуть не ли напрямую зависят от решении пра­витель­ства. А потому брак с ней очень успешный шаг. Когда родители Роб­ба узнали о том, что тот сделал ей пред­ло­жение, радости в семье не бы­ло предела.       Конечно, нельзя бы­ло сказать, что и Робб из младшего класса, наоборот — ровня. Может быть, поэтому и брак так радостен для обеих семей.       Сверху Мар­ге­ри может быть прекрасна, но именно внутри неё скрывается истинная мощь, за которую Робб Старк её и полюбил. Тирелл роза, а у роз есть шипы. Де­вуш­ка может быть добра и мила со всеми, кто её окружает. Но если вдруг кто-то посягнет на бе­зопас­ность тех, кто ей дорог, то берегитесь розовых шипов.       Не бы­ло сомнении, любовь была взаимной. Это доказано не единожды.

***

      Свадь­ба Роб­ба Старка и Мар­ге­ри Ти­релл стала дос­то­яни­ем чуть не ли всей страны. Съ­ез­жа­лись гости со всех уголков го­сударс­тва, хотя Робб и не понимал, к чему столько людей. Он видел церемонию совсем иначе: семья Стар­ков и семья Ти­рел­лов, ну еще и пару родс­твен­ни­ков с обоих сторон. Но в ре­аль­нос­ти на праздник пришел весь Вес­те­рос, чтоб их, мать вашу.       Мар­ге­ри держала в руках большую кар­ти­ну, за­вер­ну­тую в большой яркий пакет. — Мы должны его вместе открыть, — говорит но­во­ис­пе­чен­ная супруга. — Может, стоит подождать окончания праздника, а потом откроем его вместе с ос­таль­ны­ми? — слегка улыбается Робб. — Нет, это нужно сделать именно сейчас!       Этот тон не терпел возражении, а потому Робб и Мар­ге­ри отошли в сторону, чтобы не мешать остальным. Супруги аккуратно раскрыли подарок, и Робб удивленно охнул, увидев, что именно за кар­ти­ну им подарили.       Это бы­ло поле. На заднем плане был нарисован замок, это Вин­терфелл, родовое поместье семьи Стар­ков, очень древнее и важное для них. А на переднем фоне два волка, самка и самец. Они своими счас­тли­выми мордами уткнулись в друг друга. На самце была корона из мини-мечей, а на самке был венок из красных роз. Кар­ти­на была сим­во­личес­кой, и Робб сразу понял её значение. Мар­ге­ри, видимо, тоже, раз смотрела на кар­ти­ну, не отыгрывая глаз и улыбаясь. — Ло­рас хороший художник, — шепчет Мар­ге­ри. — А ещё твой брат неплохой фантазёр, — смеётся Робб.       После этих слов последовал крепкий и страстный поцелуй.

***

      Ему снился сон. В этом сне по по­лю бегут два волка. Самка, что носила на голове венок из роз, отставала от самца, у которого на голове корона из мечей.       Вдруг волчица ос­та­нови­лась и начала выть на луну. Волк подбежал к своей самке, а та смотрела ему в его желтые глаза. Её по-волчьи серые глаза вдруг изменились и стали по-че­лове­чес­ки голубыми, а затем глаза зас­ле­зились. Волк взглянул на ночное небо: там летал дракон. Он остановился прямо над волчицей и дыхнул на неё. Огонь полностью поразил бедное животное. Волчица только и успела, что в последний раз взвыть.       Волк медленно подошел к мертвой волчице. От неё остались только обугленные кости и сгоревший венок из роз.       Картина, на которой были изображены два волка, стерла с себя волчицу и при­рисо­вала туда новый элемент — летающий над волком с короной дракон.       Буквально спустя пару месяцев Мар­ге­ри Старк попадает в автокатастрофу. Погибает на пути в больницу в машине скорой помощи…       Ничто и никто не мог успокоить весь тот гнев, что излучал Робб Старк. Первым он во всем обвинил того самого водителя, что вёз Мар­ге­ри. В голове никак не ук­ла­дыва­лось, ведь всё бы­ло хорошо.

***

      Робб не давал о себе знать вплоть до Нового Года. А если бы не мать, то парень и вовсе спился бы. Всё-таки это тяжело, потерять любимо человека. Сан­са, младшая сестра Роб­ба, это понимала. Именно она его уговорила пойти на новогоднюю вечеринку, ус­тра­ива­емой Сер­се­еи Ланнистер. — Нельзя вот просто так взять и забить на жизнь! — Прости, но я это уже сделал.       Но в итоге…       Снова собрался весь Высший Свет Вес­те­роса, Роб­бу бы­ло приятно посмотреть на старые лица. Он сидел в стороне и попивал коктейль. Сейчас ему не прельщало об­ще­ние с пред­ста­вите­лями всв. Старк наблюдал. И под его наблюдение попалась очень ин­те­рес­ная особа…       К сожалению, её бы­ло видно лишь со спины. На ней бы­ло красное платье до пола с открытой, мать его, спиной. А в открытой части тела кра­сова­лась та­ту­иров­ка в виде дракона. Её белые, почти се­реб­ря­ные волосы, были собраны в при­чуд­ли­вую прическу. Де­вуш­ка как раз разговари­вала с Сансой.       Не стоило долго за девушками наблюдать: младшая сестра, приметив, как Робб за ними наблюдает, легонько толкнула свою подпругу в плечо и указала на него. И тут Старка как током поразило: её лиловые глаза очаровали с ног до головы. Де­вуш­ка улыбнулась и нап­ра­вилась прямо к нему, а Роб­ба окутал стыд от вос­по­мина­нии, что он вообще-то женат… был… — Привет, — её мелодичный голос тянет за собой. — Ты не против, если я к тебе при­со­еди­нюсь? — Ты вроде бы это уже сделала, — пожимает плечами Робб. — Что же, — ус­ме­ха­ет­ся она. — Ладно. Меня зовут Дей­ене­рис, можно просто Де­ни.       Она про­тяги­ва­ет руку для ру­копо­жатия, а Робб, как истинный джентльмен, це­лу­ет её по тыльной стороне.       От девушки прямо жаром веет, Робб это чувствует.

***

      Волк бежит по по­лю и пы­та­ет­ся догнать дракона, но тот быстрее, а потому животное бесится и рычит во всю глотку. А дракона это будто забавляет, он кружит и кружит над волком, пуская маленькие огоньки.       И вот дракон опус­ка­ет­ся на землю. Но вдруг рептилия перевоплоща­ет­ся. Вместо ог­не­дыша­щего зверя он становится прелестной девушкой. На ней се­рая водолазка и черные бриджи, серебряные волосы собраны в пучок, а по её лицу текут капельки пота.       Волк тоже больше не был волком, он прев­ра­тил­ся в молодого человека. На нем был черный спортивный костюм, а влажные от пота тёмно-рыжие волосы прилипли ко лбу. — Я всё-таки быстрее тебя, — смеется Дей­ене­рис. — Вот погоди! — переводя дыхание, говорит Робб. — Вот сейчас передохну и догоню. Ты еще у меня получишь!       А поле мигом прев­ра­тилось в стадион. — Ну-ну, — дразнит его де­вуш­ка.       Когда Робб часто проводит время с Де­ни, его родители заметно раду­ют­ся. Дей­ене­рис Тар­га­ри­ен сумела внести новые краски в жизни Роб­ба Старка, после того, как тот потерял Мар­ге­ри…       Если Мар­ге­ри Ти­релл пришлось долгое время добиваться, то Дейене­рис Тар­га­ри­ен са­ма вошла в его жизнь. Ес­ли с Мар­ге­ри бы­ло спо­кой­но, то Дей­ене­рис приносила с собой бурю… Две разные стороны, одну из которых Робб потерял. Без спо­кой­ствия его жизнь теперь изменится. Возможно, это и к луч­ше­му?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.