ID работы: 4630440

Мне не нужен соулмейт.

Слэш
R
Завершён
259
автор
_Stefani_721 бета
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 47 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1. Ниточки судьбы.

Настройки текста

***

       Космос. Огромное пространство с миллиардами звезд и галактик. Люди напрасно думают, что он прост и обычен, мы изучили его только на 4% так где же вероятность, что завтра сюда не заявится космический флот другой вселенной и не взорвёт мирную планетку? Космос действительно огромен и бесконечен, и мы всего лишь крупицы в нём. Мы не выбираем где и с кем нам родиться. Но кто это за нас выбирает? Сам космос? Или нити судьбы, по которым мы шагаем, как канатоходцы? Где же черт возьми гарантия, что ты не сорвешься и не упадешь?       -Эрен-кун, смотри! Большая медведица! — Два мальчика лежат на траве за домом тёмной ночью и с горящими глазами смотрят на звезды. Август, вот и конец лета, но ребятам не грустно потому что уже скоро они пойдут в школу и все их мечты будут сбываться.       -Атсуши, скорее смотри, там звезда падает! — Мальчишки кричали и веселились показываю друг другу то одно, то другое космическое тело, срывающееся со своего места и летящее вниз.       -Эрен-кун, мы ведь никогда не расстанемся? Всегда-всегда будем вместе, да? — Мальчишка с рыжими волосами, россыпью веснушек по щекам и ярко зелеными глазами посмотрел на своего друга и счастливо заулыбался.       -Никогда, я обещаю, что мы всегда будем вместе.       Эрен и Атсуши родились в одном роддоме с разницей в 13 минут. Эрен был старше. Их матери лежали в одной палате и именно тогда началась их дружба. Они всегда вместе, казалось их не оторвёшь друг от друга. Рядом друг с другом они по настоящему счастливы. Когда им рассказали про соулмейтов и метки, они плакали, узнав о том, что придет время и они могут не выбрать друг друга как спутника жизни. Ребята не хотели верить в то, что какие-то глупые метки могут их разлучить и искренне верили, что проведут всю жизнь вместе. Они мечтали пойти в школу, сидеть за одной партой из года в год, а потом отправится в кругосветное путешествие. Эрен мечтал создать свой журнал и писать там о своих путешествиях, а Атсуши хотел запечатлеть на холсте каждое красивое место в котором они побывают.       Но мечтам не удалось сбыться. Двенадцатое августа стало роковым днем для всех. Атсуши как обычно пришел утром к Эрену и торжественно зайдя в комнату всучил ему подарок. Это было украшение на шею представляющее из себя черную веревочку с ракушкой на которой было выгравировано «Эрен».       -Надень это, пожалуйста. Так мы будем всегда вместе. — Атсуши показал на такое же украшение у себя на шее только с его именем и довольно заулыбался.       — Атсу-кун, спасибо, спасибо тебе! — Эрен довольно его обнял понимая как же он счастлив.       -Эрен, я должен сказать, что улетаю по делам отца вместе с родителями и мы не увидимся до начала учебного года.       -Как? Атсу-кун, зачем? Но погоди, ты же можешь остаться у меня, моя мама тебя любит и все будет хорошо.       -Я не могу, Эрен-кун. Моя мама сказала, что я тоже должен лететь.       -Но ты же вернешься? — На глаза мальчика наворачивались слёзы. Не просто прощаться с близким другом.       -Конечно. — Атсуши довольно улыбнулся другу и крепко обнял его.       Но видимо не всему удаётся сбыться. В ночь с 12 на 13 августа самолет AL -142 вылетел из аэропорта города Йокогаме, Япония. Но в пункт назначения так и не прибыл. Самолет, в котором летела семья Атсуши и еще много людей упал где-то над Тихим океаном. Только обломки и некоторые личные вещи пассажиров удалось выловить из воды.       Карла и Гриша переговаривались на кухне и в глазах матери стояли слёзы, когда зашел их сын.       -Мамочка, что случилось? Мамочка?!       -Ох, Эрен, дорогой, все в порядке иди к себе, я сейчас приду.       -Нужно ему рассказать, Гриша, он имеет право это знать.       -Хорошо, давай сделаем это вместе, чем раньше, тем лучше.       -Эрен, дорогой, нам нужно с тобой поговорить. — Родители зашли в комнату мальчика и увидев, что они чем-то обеспокоены он перестал рисовать. Повисла тяжелая тишина которая давила на всех.       -Понимаешь, милый, Атсуши… — Начал было отец, но прервался и Эрен почувствовал, как гулко забилось сердце в груди. Родители все молчали, и он видел, как по щеке мамы скатывается слеза. Эрен ждал и боялся сказать хоть слово потому что он словно забыл, как говорить вовсе.       -Атсуши-кун больше не придет к нам… Эрен…пойми так бывает…самолет… Говорят пилот не справился с управлением, они разбились. — Слова матери доходят словно через толщу воды. Эрен смотрит сначала на маму, потом на отца и увидев, что даже тот пустил одинокую слезу и это не шутки мотает головой не веря.       -Нет! Мамочка, нет! Атсуши! Я обещал ему быть всегда рядом! Он обещал вернуться! Мамочка, нет! НЕТ! Я не верю! — Карла подходит к сыну и тот сначала слабо бьет её кулачками, но потом и вовсе заливается рыданиями и криками о том, что это не правда, он представляет, как Атсуши падает и как кричит его имя и становится так невыносимо больно и пусто внутри, будто самая важная частичка покинула его вместе с Атсуши.

***

      Это начало обычного дня в Йокогаме, Япония. Эрен каждое утро вот уже с неделю подскакивает со звонком почтальона и бежит со всех ног ожидая заветное письмо от одного из лучших университетов в Токио. Он отправил заявку и свои характеристики еще вначале лета. Через неделю должно начаться заселение студентов, а его письмо еще не пришло. Эрен подбирает почту и судорожно перебирает все в руках. Газета, мамина подписка на журнал, это с работы отца… Неужели опять ничего и завтра он так же будет жить в ожидании? Хотя, подождите, что это? Неужели? Да! Действительно, это его письмо! Он пришло! Но что если там отказ? Сердце в груди стучит как бешеное и совершает попытку суицида ударившись о грудную клетку со всей силы. Нетерпеливо и немного неаккуратно он распечатывает конверт и быстро прочитывает содержимое письма:       «Дорогой, Эрен Йегер. Я директор Университета Васэда в Токио, Ханджи Зоэ с гордостью приглашаю вас начать курс обучения в нашем учебном заведении. Просьба отправить по почте все необходимые вещи с адресом университета заранее, и они будут доставлены в вашу комнату. Заселение студентов начинается через неделю. Искренне надеемся, что вы посетите нас С уважением директор Университета Васэда. Токио. Ханджи Зоэ. 10.07.17»       Ужасно обрадовавшись он поспешил на кухню,чтобы рассказать об этом матери. Заходя на кухню и хитро улыбаясь ей, Эрен был довольный как кот. Он гордо продемонстрировал конверт из лучшего университета в Токио. Детская мечта теперь стала реальностью. Мать внимательно прочитав письмо подняла глаза на сына и сквозь слезы счастья улыбнулась ему. Как она горда им.       — О, Эрен, дорогой, это потрясающе! Я так горжусь тобой, все твои усердные труды не прошли даром. Но как же твоё фигурное катание?       -Все отлично, там работает лучший тренер последних лет! Если я пройду отбор к нему, то стану даже известным.       -Я не сомневаюсь, милый, когда ты уезжаешь?       -Через неделю, мне хватит времени все собрать и спланировать, но нужно начинать сейчас! С этими словами Эрен понесся через весь дом, чтобы начать готовится к отъезду.       -Ох, Эрен, не забудь сказать отцу! Он будет рад! — Мать крикнула это в след, но уверена, он не слышал.       Неделя пролетела быстро и вот Эрен уже прощается с родным городом и уезжает в Токио. Начало новой жизни. Никто не знает, что его ждет. Столько неизведанного и нового будет в его жизни. Хотя, ему казалось, что он просто сбегает. Попытка убежать от всего того, то было в этом городе. От себя самого. flashback       Это случилось через 3 года после смерти Атсуши, Эрену было лет 11-12. Жизнь более-менее наладилась и он продолжал занятия фигурным катанием потому что они помогли ему легче справится со смертью друга. Эрен никогда не верил в соулмейтов, потому что у него был его Атсуши и он знал, что метка может и не появится, но они предназначены друг для друга. Когда Эрен потерял его он для себя решил, что соулмейт ему не нужен, потому что уверен, что даже он не сможет заменить Атсуши-куна. Он не верил в родственные души даже тогда, когда у всех в школе были эти глупые метки и они направо и налево кричали о том, что чувствует сейчас его соулмейт. У него не было метки и никаких странных чувств от якобы «родной души» потому что его душа давно мертва, он был просто счастлив, потому что думал, что он особенный, что ему за душевные страдания сделали скидку и освободили от ненужного груза в виде соулмейта. Во всем мире не много людей без соулмейтов и он наивно полагал, что такой же. Тогда Эрен впервые ночью почувствовал, что его соулмейт думает о нём и пытается наладить контакт чувств. У некоторых соулмейтов которые очень сильно связаны между собой даже получалось мысленно общаться, но это требовало больших сил и обычно хватало лишь на пару слов. Сначала промелькнула надежда, но от понимания, что это не Атсуши стало гадко.Тогда же ночью он ревел в подушку так сильно, что мать прибежала, услышав его рыдания. Она просто сидела, поглаживая по голове, она знала, что ее сын больше не верит в соулмейтов, но все же надеялась, что, когда-нибудь он найдет своего человека все наладится. С тех пор Эрен не обращал внимания на него. Он настойчиво игнорировал все чувства, которые пытался передать ему его соулмейт и когда появилась метка Эрен обезумев от ненависти и обиды на своего человека просто за то, что тот есть в этом мире и это не Атсуши начал с горящими глазами водить по запястью ножом. Он резал так сильно и глубоко,пытаясь вырезать кусочек кожи с такими теперь ненавистными коньками. Он даже бросил фигурное катание на какое-то время, но потом все же вернулся,потому что он действительно это сильно любил и бросать было ошибкой. Он пропустил целый сезон и пришлось навёрстывать все в ускоренном темпе, благо он слишком уперт и предан этому делу. Время от времени он наносил себе какой-либо физический вред,как бы понимая, что соулмейту будет больно, тот уже не пытался связаться на подсознательном уровне чувств и просто молчал.       -Наверное ты думаешь, что я бесчувственен и эгоистичен. — Они сидели на кухне, и она перевязывала его окровавленную руку после того как раньше вернулась с работы и нашла сына в ванне с ножом у запястья.       -Сынок, это не так и ты не должен этого делать, пусть тебе и не нужен твой человек, но не делай больно себе. Он уже не пытается с тобой связаться. Возможно, он отпустил, так отпусти и ты. Живи своей жизнью.       Да, проблемы с правильным пониманием советов все же были. Мальчик рос и ввиду красивой и подтянутой фигуры привлекал оба пола. Тогда на вечеринке одной из главных красавиц школы он переспал с каким-то старшеклассником, который в тот год заканчивал. «Я не удивлен, маленькая шлюха.» Эти слова он услышал прямо во время пика пока грязно и громко матерился от удовольствия. Стало неприятно от того, что в нем разочаровались. Правда ненадолго ведь Эрен сразу отмахнулся от этого. Плевать ему на соулмейта. end of flashback       Эрен стоял в своей пустой комнате и вспоминал все что пережил в этой комнате. Вспоминал, как они с Атсуши прятались от монстров под кроватью и пугались грозы. Вспоминал, как часами сидел над домашней работой,чтобы получить диплом отличия и иметь возможность поступить. Вспоминал, как от безысходности и усталости после тренировок иногда рыдал в подушку. Теперь без множества плакатов и медалей на стенах, вещей на полу, коньков рядом со столом, цветов на окне и книг на полках она казалась пустой и не уютной, все это Эрен отправил заранее, чтобы вещи успели прийти к его приезду, он посмотрел на прикроватную тумбу и взял с нее фотографию в рамке. На ней были изображены два мальчишки-оба зеленоглазые, с горящими глазами и разодранными коленями, они обнимали друг друга и были совершенно счастливы.       -Я скучаю, Атсу-кун. — Эрен рукой сжимал ракушку, висящую на его шее. С тех пор он так и не снимал её, взяв рюкзак и чемодан он спустился вниз.       Там его уже ждали отец и мать. Они никогда не поднимали тему про Атсуши-куна и понимали, что это больно, они тоже потеряли друзей.       Родители любили его несмотря ни на что. Мать поддерживала его во всем, а отец хотел, чтобы он учился на врача и пошел по его стопам, но он поступил на журналиста и считал, что сделал правильный выбор,потому что это именно то о чем мечтали они с Атсуши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.