ID работы: 4630440

Мне не нужен соулмейт.

Слэш
R
Завершён
259
автор
_Stefani_721 бета
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 47 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 4. Человек без улыбки и его история.

Настройки текста

***

      Леви пьет крепкий чай и слушает либо классику, либо что-нибудь тяжелое. Леви груб и холоден ко всем остальным. Леви много читает и предпочитает одиночество. И он не улыбается, больше не улыбается.       Его история начинается холодным утром 25 декабря в частной больнице для богатых семей. Вот это счастье - в знатной семье банкиров Токио родился малыш с почти фарфоровой кожей и такими же холодными как лед глазами. Продолжатель семейного дела и гордость родителей. Леви рос соответствуя статусу, всегда скромен и благороден. Получил первое образование в частной школе для одаренных детей и катался на коньках на уровень выше, чем его сверстники. Мама всегда рассказывала ему о прекрасном человеке, который будет поддерживать и любить его всем сердцем на протяжении всей жизни. В пятнадцать, когда появилась метка в виде серебряного конька она радовалась вместе с ним и представляла, как будет выглядеть его родственная душа. А через год её не стало. Вот так просто, будто бы и не было человека. Тяжелая и почти неизлечимая болезнь забрала из жизни его мамочку – самого дорого и близкого человека, врачи только разводили руками и говорили, что обратись они на месяц-два раньше, то её можно было бы спасти. Отец сначала долго плакал и пил, а потом просто ушёл в работу с головой совсем забывая про сына.       Пока глава семьи заправлял банком и постоянно мотался по делам Леви был предоставлен сам себе. При матери он улыбался, смеялся и болтал почти без умолку, но уходя она словно забрала всю радость и улыбку с лица сына. Теперь редко, когда можно было увидеть его счастливым. Он и не жил то толком после её смерти, будто растворился и стал тенью. Отстранился от друзей и предпочитал быть один, пил морозными вечерами горячий пуэр и читал Ромео и Джульетту. Казалось, бы уже знает каждую строчку, но он сильно любил это произведение, как и его мама. Однажды ему приснился его соулмейт, но все что он смог вспомнить на утро это каштановую копну волос. Чёрт, у большинства населения каштановые волосы, ему не найти соулмейта только по волосам, но больше ничего из сна он вспомнить не мог.       Ему больше не на кого было надеяться, как не на родственную душу, поэтому Леви обошел все библиотеки и прочитал всю информацию в интернете о связи с соулмейтом. Это будто возвращало его к жизни и когда у него получилось подать сигнал родственной душе он с замиранием сердца стал ждать ответа, но его не было ни через день, ни через неделю, ни через месяц. Но почему же? Почему его нет, когда он так нужен?       В тот день была очередная годовщина смерти матери. Сколько прошло с тех пор как её не стало? Два года? Три? Уже и не важно. Леви сидел в своей комнате, как и каждый год в этот день и пересматривал их семейные фотографии. Острая боль пронзила его запястье в месте метки и взглянув он увидел один за другим появляющиеся шрамы. Волнение и страх за жизнь своего соулмейта притупляли боль, но лишь ненадолго. Почему тот, кто должен любить и оберегать его делает и себе, и ему больно? Это просто невыносимо. Около двух или трех раз в месяц он пропускал школу и просто оставался дома в кровати, лежал и пытался сказать соулмейту, что он тут и что тому не следует причинять себе вред, но его кажется старательно игнорировали и он оставил эту затею просто живя для себя. Всё вернулось на круги своя: утро, школа, долгая прогулка, крепкий пуэр в любимом кафе и полуночное выполнение домашнего задания. Тётя Ханджи единственный человек который изредка обращал на парня свое внимание приглашала его переехать к ней, выпускной класс всё-таки, да и к университету ближе будет. Flashback       Ханджи Зоэ немного странная, но добрая тётя Ривая. Живет она со своим соулмейтом Эрвином Смитом по совместительству лучшим тренером по фигурному катанию который ушёл из большого спорта ради работы в университете Зоэ. Сейчас Леви стоял в своей теперь новой комнате в многокомнатной квартире тёти и Смита. Комната была большая и светлая. Окна в пол и тут же выход на просторный балкон, мебель из светлого дерева представляющая из себя: большой платяной шкаф, кровать, рабочий стол и шкаф для книг. Впрочем, всё что было необходимо. Разобрав вещи, он устало плюхнулся на кровать и просто смотрел в потолок. Интересно, как скоро отец заметит, что его нет? Или тётя уже сообщила ему? Размышления прервал стук в дверь.       -Ривай? Я могу войти? — В дверном проёме показалась голова Эрвина.       -Да, входи. — Парень сел выпрямился, когда Смит зашел. За спиной у того была коробка, причем довольно большая и тяжелая.       - В знак нашей начинающейся дружбы и твоей новой жизни я хочу подарить тебе это. — Он скромно протягивает ему коробку и довольно улыбается, видя замешательство Ривая. Открыв коробку он сначала долго смотрел на её содержимое с полным непониманием на лице, а потом подняв глаза на Эрвина долго смотрел на него. Могу поспорить тот покрылся мурашками от его сурового и серьезного взгляда.       -Это что шутка? — Леви не выдержал снова, смотря в коробку.       -Нет, Ривай. Кстати, могу я называть тебя Леви?       - Нет. Забирай коробку, зачем мне это, черт возьми.       -Он успокоит тебя и тебе будет ради кого возвращаться домой. После долгих размышлений Аккерман уже было хотел возразить, но ухажёр тёти уже вышел мягко прикрыв за собой дверь.       - И что мне с тобой делать, мохнатое ты существо? — Он присел на корточки рядом со стоящей теперь на полу коробкой и протянув руку погладил сидящее внутри чудо.       Это был котенок Бирманской кошки*, с ярко зелеными глазами и Леви мог поспорить, что где-то уже видел эти глаза.       -Назовем тебя Дайске, хорошо? And of flashback       По правде говоря, с ними было не так одиноко Ривай уже не один пил пуэр и сидел и камина читая книги, с Эрвином они быстро сдружились. Дайске и правда был тем, ради кого Леви шёл домой и вставал с кровати по утрам. Котёнок очень привязался к парню и любил его больше всех на свете, они спали, читали книги и грелись у камина вместе. Но всё не может быть настолько радужно и прекрасно постоянно. Настал переломный момент.       Леви как обычно лежал в кровати в обнимку с котом, сегодня ему не спится. Он чувствовал своего соулмейта так ясно и четко будто бы они были в одной комнате. Риваю нравилось это пока он не понял, чем же занята его родственная душа. Осознание горьким привкусом оседало во рту. Это же не правда, да? Хах, если честно даже забавно то, что сам того не замечая соулмейт связался с ним. «Я не удивлен, маленькая шлюха.» - он не хотел так говорить, но слова сами вырвались из него, и он перекрыл волну связи с соулмейтом. Это было неприятно и больно напоминающее о прошлом.

***

      Раннее утро 2 сентября. Слишком солнечно для такого дня. Первый день очередного года обучения в университете Васэда. Ривай поступил сюда, потому что это университет его тёти и тут работает Смит, а он довольно сильный тренер. За три года тренировок у него, Ривая стали чаще замечать и пророчили ему великое будущее в фигурном катании, однако он всем вежливо отказывал, продолжая свое обучение. Сам даже до конца, не понимая почему он остается тут. Горячий чай обжигает горло, а Дайске трётся о его ногу выпрашивая чего-нибудь вкусненького. Удивительно как он привязался к этому коту, обычно он недолюбливал животных за их непослушание и шерсть, которая остается просто везде, но было что-то в этом пушистом и мяукающем создании, что так привлекло его. Взглянув на время, он всё-таки покормил кота и принялся собираться на тренировку. Каждый день ровно в восемь у него тренировка, потом учёба и любимое кафе через три улицы вниз. Ежедневная традиция, если вам угодно. Каток встречает привычным холодом и сине-желтыми сиденьями для болельщиков, от вида которых ему хочется блевать. Более глупых сочетании цветов казалось и не придумать.       -Леви! – Поворот головы и он видит, как к нему катится миниатюрная девушка с янтарными глазами и её просто огромный друг. Парень её соулмейт и разница в росте значительна и заметна. Даже забавно.       -Петра, не называй меня так, прошу. Эрд, привет. – Будничным тоном произносит он и протягивает руку парню. Это вошло в привычку поправлять её каждый раз, когда она его так называет и пожимать руку её парню. Кажется, так происходит каждое утро.       -Но почему? Мне так больше нравится. – Девушка мило улыбнулась, показав ряд белоснежных зубов.       Так называла его только мама и после её смерти никому не позволено его так называть. Даже тётя Ханджи иногда получает грозные и полные гнева взгляды. Оставив вопрос без ответа и включив спокойную музыку, он начинает свою программу. Тренировки утром дают возможность мозгу нормально функционировать и обдумать предстоящий день.       Программа Ривая достаточно сложна для остальных, но он справляется с ней на отлично. Один каскад и три прыжка, всё просто. Лёд — это свобода, лёд — это сила и твердость, лёд — это независимость и вечное спокойствие. Начинается его программа резко, со скачка в мелодии и каскада: Прыжок-ойлер-сальхов. Он делает это почти на автомате, не прилагая никаких усилий, катится по льду с такой легкостью и спокойствием. Дорожка шагов и скобка*. Сегодня у него пара по психологии и философии, ну это если к слову. Ривай привык думать о планах на день в перерывах между прыжками в программе. На тренировке он может позволить себе это, но не на соревнованиях. Триксель* исполняется так же плавно и спокойно, как и всё остальное, мягкое скольжение и движения в такт музыке. Всё как он любит – идеально. Винт* и затем довольно большой перерыв перед, каскадом, который украшает только джексон*. Наконец его любимая и самая красивая петля*. Заканчивается программа мягким и плавным четверным лутцем этот элемент считается очень сложным, но не для него. Ривай любит сложности они показывают нам, что жизнь — это борьба и преодолевая одну сложность мы сталкиваемся с другой и так будет всегда.       После тренировки Леви надеется пойти куда-нибудь и выпить немного чаю, но Петра с Эрдом увязались за ним, и теперь столь странная троица шагает по территории университета ловля на себе взгляды восхищения, отвращения и прочих чувств, как обычно бывает в дешевых американских фильмах. Ривая это бесит и хочется ударить каждого из них, благо физически он развит прекрасно, но воспитание просто не позволяет. Мисс Рал как обычно о чём-то без умолку болтает со своим соулмейтом, Леви слушает их вполуха и не желает погружаться во всю эту чепуху. Сейчас бы он с удовольствием выпил чашечку Ройбуша*, он пьет его всегда после тренировок или, когда хочется отдохнуть от Пуэра. Вообще-то он не принципиален в чае, если тот качественен. Дома у него даже есть особенная коллекция под настроение и просто на все случаи жизни. Он никогда не покупал чай в пакетиках и Ханджи с Эрвином запретил, потому что искренне считает это оскорблением истинного и хорошего чая. Его первой настоящей чайной любовью был Пуэр, то как трепетно и по-особенному он относится к этой разновидности чая просто удивительно.       Петра с Эрдом прекратили пустую болтовню, когда они вошли в университет, потому что разговаривать там не имеет смысла, в свободное от уроков время там стоит такой шум, что твой собеседник просто не сможет услышать того, что ты говоришь ему. За три года они поняли не только это, например, каких преподавателей лучше не выводить из себя, а на парах каких можно спокойно отсыпаться после ранней тренировки. Хоть, Ривай и не признавал, но Петра с Эрдом были ему по-своему дороги, не так как его кот конечно, но всё же. Они познакомились , когда он только пришёл тренироваться у Эрвина и именно этим двоим не хотелось дать в нос при разговоре. Подниматься на третий этаж было пыткой. Попробуй пробиться сквозь толпу учеников, которые просто огромным потоком пытаются спуститься, да тебя же просто унесет вместе с ними. Не знаю аура ли Леви делала его более заметным или же грубый внешний вид, но это помогало ученикам заметить его и дать дорогу на лестнице, Эрду точно помогал его рост и немного грозный вид, а Петре нужно было просто держаться за своего соулмейта.       Только ступив на лестницу ведущую на третий этаж Леви ощутил волнение? Странное и не совсем понятное чувство не давало ему покоя, но запихнув его куда-подальше он продолжил свой путь. Попутно он всё же вглядывался в толпу пытаясь понять, что же его беспокоит и нашел. Два, наверное, просто огромных и зеленых глаза смотрели прямо на него. Чего этот придурок пялится? У него глаза совсем как у Дайске, забавно. Ладно, Ривай решает просто не смотреть в сторону того парня, хотя он должен признать, что тот довольно симпатичен. Насколько позволяет разглядеть его рост и толпа он понимает, что зеленоглазый парень высок и худощав. Он пялится на них даже тогда, когда они проходят в метре от него. "Вот придурок" – думает про себя Леви. Все две пары из его головы не выходил тот парень. Он не видел его раньше, а значит он первогодка. Вот, блять, даже первогодки выше него. Это генетика, ладно? Он низок от природы, черт её дери.       Даже сейчас идя по Токио ему кажется, что он везде видит того мальчишку. Вот паршивец, надо же было так запомнится. Сколько людей он каждый день видит, но никого он так не запоминал как этого. Хорошо, Ройбуш успокоит нервы и расслабит его и так напряженный и готовый взорваться мозг. Это кафе он открыл для себя год назад, когда в очередной раз ехал за новыми коньками потому что старые его, не устраивали. За несколько лет у него скопилась приличная коллекция, чтоб вы знали. Он довольно трепетно относится к таким вещам и при малейшем неудобстве коньков меняет их, в противном случае это чревато травмой или просто плохим настроением от нехорошей обуви. Ну, мы отошли от темы. Кафе. Тут подают прекрасный чай по мнению Ривая, в Токио большинство кафе с очень странной тематикой по типу аниме и прочей шелухи. Парню это не особо нравится, он предпочитает спокойные заведения с мягким освещением и комфортными плетёными сиденьями. Его кафе было именно таким. Выполнено в спокойном и не ярком стиле оно было буквально наполнено уютом и легкостью. Столики, ножки стульев и полы сделаны из светлого дерева, вероятно ясеня. Темный кафельный пол поблескивающий на свету и белые стены, украшенные разными узорами. Леви всегда садился на одно и то же место, потому что именно с него открывался отличный вид из окна и возможность наблюдать за всем залом. Парень любил просто наблюдать, для себя он делал какие-то заметки о том или ином человеке, что в дальнейшем очень помогало ему. Небольшой плюс данного заведения в том, что оно круглосуточно, часто он засиживается тут допоздна и выпивает еще пару чашек чая.       Дело близится к полуночи, но уходить Леви видимо пока не собирается. Он читает очередную книгу по психологии. Автор писал её, наверное, несколько лет. Вкладывал в свой труд частичку души в надежде, что её будут перечитывать не один раз, а парень так просто за пару дней прочёл и оставил на полке. Оторвав взгляд от книги, он видит Петру и Эрда выходящих из парка. Эту парочку не оторвать друг от друга, они даже перешли в парное фигурное катание, когда поняли свою связь. Удивительно как они гармонируют друг с другом. Эрд твердый и прочный как скала, а Петра лёгкая и воздушная как воздух. Парень и девушка держатся за руки и о чём-то мило беседуют. Интересно какого это? Держать кого-то за руку? Чувствовать чужое и непривычное тепло?       Из размышлений его выводит дрожь быстро распространяющаяся по всему телу. То же самое чувство что и в университете. Леви кажется, что он срочно должен пойти в спортивный центр. Но насколько ему самому известно он ничего из личных вещей там не забывал и делать ему так особо нечего. Так зачем же туда идти? Откинув столь глупое чувство куда подальше, он продолжает читать и пить свой чай. Но ни строчки не понимает, сосредоточится не получается. Мысли как назло снова и снова возвращаются на лестницу к тому зеленоглазому парню и ему всё больше хочется вскочить и бежать в центр. Чёрт бы побрал того мальчишку, с чего Леви так уверен, что это как-то связано с ним? Он и сам не до конца понимает, просто ему кажется, что так нужно. Сам не понимая на кой чёрт он выходит из кафе и направляется в сторону спортивного центра, отсюда минут пятнадцать ходьбы. Ночной Токио прекрасен. Высокие здания в которых горит свет освещают улицу получше фонарей. Ветер треплет его волосы делая их более неопрятными, плевать. Зачем же он идет туда? Только потому что какое-то ощущение подсказывает ему? Полный бред конечно, но Леви становится даже интересно.       Если он действительно идет туда из-за мальчишки, то парень может смело считать себя придурком. Открывая заднюю дверь спортивного центра он про себя отмечает, что тут действительно кто-то есть. Вот чёрт, неужели не ошибся? Каток встречает привычным холодом и парнем на льду. Ривай сразу узнаёт его. Поначалу ему хочется сказать парню чтобы тот убирался, нечего ночью кататься, но резко передумав он остается в тени. Парень видимо о чём-то задумался и не замечает Леви, но неожиданно очнувшись начинает программу. Решив понаблюдать из тени, а потом уйти незамеченным он присаживается на сиденье для болельщиков и внимательно смотрит на лёд.       Дорожка шагов действительно поражает, плавные и скользящие движения, прекрасно. С двойным Акселем парень разочаровывает Леви, но всё же в программе должны быть ещё прыжки, может они лучше? Катнилевер такой же плавный и легкий как дорожка и выполнен почти идеально. От профессионального взгляда Леви ничто не укроется, он видит всё вплоть до несмелого взгляда и не точно поставленной ноги. Тройной Сальхов у парня просто превосходен. Прыжок аккуратен грациозен, мягкое приземление и дальнейшие легкие движения. Леви отмечает для себя, что у парня довольно милая улыбка и он выглядит действительно счастливым на льду. Четверной прыжок к сожалению опять не докручен и он уже порывается встать и дать соответствующие указания паршивцу чтобы больше не видеть этот не докрученный ужас. Программа просто отличная, все вращения и дорожки шагов плавны и изящны, но над прыжками нужно упорно работать. Леви видит как искажается лицо парня перед Шарлоттой, это немного пугающая улыбка, но он уверен, что выглядит точно так же на льду. Тулуп в три оборота окончательно портит программу и планы Леви по незаметному уходу из спортивного центра. Он выходит из тени и уже собирается заговорить, но парень опережает его и он вздрагивает.       -Чтоб тебя, тройной тулуп! — Он не оборачивается, а значит говорит сам с собой, забавно.       -Что ты тут делаешь, паршивец. — Леви вздрагивает от своего же немного севшего голоса и видит как тоже самое делает и его собеседник.       -А ты? — Ах, вот как. Парень даже не удосужился развернуться к Леви и это раздражает его. Как будто почувствовав негодование Леви парень разворачивается и буквально застывает с широко раскрытым ртом. Что с ним, блять, не так?       -Я не мог уснуть потому что чувствовал, что должен быть тут, но ничего кроме ужасного катания я тут не увидел. Кажется, моё шестое чувство подводит меня. — Какого хрена он творит? Зачем черт возьми говорить это какому-то мальцу. Хлебнёт же он горя с такими честными речами.       Видимо парень решает не отвечать, это и к лучшему. Леви разглядывает его с ног до головы. Стройный и немного даже худощавый, каштановые волосы и зеленые глаза, сейчас он в обтягивающих лосинах и серой кофте. Выглядит довольно мило: красные щёки и всё ещё не восстановившееся дыхание, слегка приоткрытые губы выглядят довольно призывно. Черт, что? У него как бы соулмейт есть, пусть они не знакомы и тот его отталкивает, но он есть. Нечего тут засматриваться на каких-то мальчишек. Парень прокатывается по льду и неприятная по мнению Леви тишина нависает над ними.       -Вообще-то сейчас ночь, если ты не заметил, малец. Тебя не должно тут быть. —Голос опять немного сипит, да что с ним такое? Ривая это раздражает.       -Ха, тогда и тебя тоже. Не так ли? — А ведь действительно, он шел сюда только ради этого маленького засранца? Какого вообще черта? Леви бесится и хочется толи поцеловать столь красивого мальчишку, толи приложить об лёд хорошенько.       -Ну, тогда я покидаю тебя, но учти твой аксель и тройной тулуп просто ужасны. — Удивительно как ему удается сохранять спокойствие и самообладание. Молча он выходит из зала и едва слышно хлопает за ним дверь.       А теперь скорее домой. Ужасные и непонятные чувства разрывают Леви и хочется кричать. Воздух охлаждает его пыл и в полной тишине он направляется домой. Кажется, что можно увидеть как движутся шестеренки его голове. Черт, зачем же он всё ещё думает о том парне? Помотав головой словно пытаясь вытряхнуть все мысли он продолжает путь.Пора уже кормить Дайске, а с чувствами он разберется потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.