ID работы: 4630440

Мне не нужен соулмейт.

Слэш
R
Завершён
259
автор
_Stefani_721 бета
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 47 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 5. But you ain't really good.

Настройки текста

***

      Парень стоял и смотрел на фарфорового мальчика. Думаю, вы бы могли увидеть, как шестеренки в его голове крутились, и он всё осмысливал. Сердце билось как бешеное и он даже не мог пошевелится. Любой звук доносился как сквозь толщу воды. Лёд казался таким скользким что казалось он вот-вот упадет. Сейчас он чувствовал абсолютно всё: как холод катка обжигает его руки, потому что он в одной футболке, как Саша жует свои картофельные чипсы, как Микаса и Армин переживают и конечно же он чувствовал этот взгляд. Его взгляд, такой холодный и не выражающий совершенно ничего, он пробирал до костей как арктический ветер. Такой колючий как осколки льда,заставляющий кожу покрываться мурашками, а мышцы непроизвольно сводить судорогой. Становилось даже не по себе. Кто-то кричал, и парень начал приходить в себя.       -Эрен Йегер!? С вами всё в порядке? Вы будете выполнять программу? Вызвать врача? – Эрвин Смит и его лучшие ученики, стоящие вокруг него за бортиком испуганно, смотрели на Эрена. Все кроме фарфорового мальчика. Взгляд того оставался таким же без эмоциональным, как и всегда. За 12 часов до этого       Холодный, нет не так. Просто ледяной воздух пробирался под куртку к Эрену и пробирал его до мурашек. Шесть утра в Токио. Город потихоньку просыпается и парень, не смотря на холод продолжает гулять в парке и любоваться росой на уже пожелтевшей траве, почти безлюдными улицами и конечно же рассветом. Почему же парень не спит в такое раннее время? Казалось бы, до пар ещё целых четыре часа. Но сегодня особенный день для него и просто так уснуть он не мог. Да и к тому же всю ночь шёл сильный дождь и барабаня по окну не давал спать Эрену. Наверное, просто огромные и черные синяки сейчас были у него под глазами. Но парень в любом случае не спалось так что не найдя другого выхода он отправился гулять, не забыв зайти в кофейню за огромным стаканчиком капучино. Сегодня ему нужно быть бодрым как никогда. Наконец настал тот самый день, когда парень проходит отбор к тренеру Эрвину Смиту. Он оттачивал свой тулуп и Аксель почти до совершенства. Эрен серьёзно настроен, он собирается не только попасть под тренерство Смита, но и стать самым лучшим.       Его капучино заканчивается и вырывает его из раздумья пустой стаканчик. Пора бы возвращаться и будить Армина на его любимую химию. Бедняга как всегда сидел полночи заучивая все формулы и реакции. Надо отдать ему должное у него есть способность к ускоренному обучению и несмотря на поздние их прогулки с Микасой он всё мог успеть выучить, да ещё и сдать на отлично. В отличие от Эрена. На следующей неделе у него какой-то проект, а он даже понятия не имеет по какому предмету. Но у парня есть уважительная причин, по крайней мере так думает сам парень. Разве не важен отбор в команду Смита?! Конечно, важен! Вот он и отлынивал от учебы ради усиленной подготовки. Пройдет в команду, а там и за учёбу браться можно.       Университетское общежитие встречает его серыми стенами и милой старушкой консьержкой. Эрен до сих пор недоумевает зачем она тут ведь, когда они с Армином ночью возвращаются милая леди, улыбается и приветливо машет рукой. Разве та не должна накричать и выставить их на улицу? Видимо нет, раз она не предпринимает попыток. Поднявшись на свой этаж и уже зайдя в комнату, он не увидел друга в кровати. Тот уже вовсю собирался и попутно что-то повторял из своей тетради. Армин, когда собирался был как всепоглощающий и ураган. Он носится по комнате бубнил себе под нос что-то только ему ясное и понятное. Звучало это как проклятия, если честно. Даже если друг никуда не опаздывал всё равно в панике собирал сумку, одевался и постоянно говорил, что не сдаст что-то или опоздает. Ни того не другого обычно не происходило. Так что даже не удивившись Эрен разделся и прошел к своей кровати.       -Как боевой дух, Армин? Ты готов?       -Ох, Эрен-кун, мне кажется я ничего не знаю, я чувствую, что не выучили совершенно не готов! Представляешь, я не сдам и всё будет просто ужасно, меня в первом же семестре вкинут из лучшего университета, если меня не примут в другие, то я закончу свою жизнь работая чистильщиком картофеля или буду мести улицы! – Арлерт активно размахивал руками и тряс ни в чем неповинную тетрадь.       Ещё одна черта Армина – он любит драматизировать, превращать пустяки в просто огромную проблему и переживать об этом. Конечно, всё что он говорит не правда и с этим парнем такого точно не случится. Его знания, наверное, выше чем у всего первого курса вместе взятого. Эрен встал с кровати и преодолев расстояние межу ними в два шага сжал плечи друга.       -Армин, пожалуйста, успокойся. Ты всё сдашь и всё будет просто отлично. – Голубые глаза парня выражали полное доверие к другу, и он немного успокоился.       -Правда?       -Конечно, правда. Я не стал бы тебе врать. – Эрен широко улыбнулся видя, что друг спокоен и не собирается больше впадать в истерику.       - Кстати, что насчет тебя? У тебя же сегодня отбор в команду того хорошего тренера?       -Не просто хорошего тренера, а лучшего тренера в университете, нет, наверное, даже во всем Токио! Армин-кун, ты представь, сейчас ты говоришь с будущей знаменитостью! – Эрен взмахивал руками и выглядел полностью уверенным в себе. В отличие от немного не уверенного в себе друга Йегер был просто переполнен уверенностью и харизматичностью.       -Тогда мы с Микасой придем посмотреть и поддержать тебя, ладно? – Армин немного смущенно смотрел на друга в надежде на положительный ответ.       -О, конечно! Я буду рад, вы же мои друзья.

***

      Последняя пара была будто резиновая. За окном шёл ливень и небо было всё затянуто этими тяжёлыми серыми тучами. Довольно унылая погода, если честно. Это так же отражалось на жителях Токио и учениках университета. Однокурсники Эрена были словно сонные мухи. Девушка на первой парте клевала носом и совершенно не обращала на гневные взгляды преподавателя в её сторону. Парень на четвертой парте то и дело что-то писал в твиттер или отправлял кому-то фото в снепчат. Кучка девушек позади Эрена кажется листала какой-то модный журнал и обсуждали новую причёску или платье какой-то звезды. В общем каждый занимался своим делом, но никто так и не слушал лекцию о правильном составлении статьи в газету. Вот они - будущее журналистики. Впрочем, наш дорогой Йегер ничем от них не отличался, парень витал в облаках и был уже весь в предвкушении сегодняшнего выступления перед Эрвином Смитом. Он предполагает, что, когда он пройдет отбор и его расхвалит сам Смит после они с Армином и Микасой обязательно отправятся в кафе или в какой-нибудь бар.       Долгожданный звонок оповещающий о конце столь длинной пары прерывает поток мыслей парня и вот он уже бежит по лестнице, но внезапно останавливается. Прямо на него идет тот самый парень с фарфоровой кожей. Эрен видел его за эти две недели всего пару раз, но тот сразу терялся в толпе. Наверное, из-за низкого роста его так сложно увидеть, хотя возможно тот и не хотел, чтобы его видели. Сегодня этот парень был совсем один, тех двоих заменяли наушники в ушах. Черные джинсы, идеально белая футболка и темно-синяя джинсовка смотрелись на нём великолепно. Казалось бы, такие простые вещи, но было в нем что-то что делало любую вещь, сидящую на нём просто прекрасной. На ногах, как и в тот раз тяжелые берцы, а через плечо перекинута спортивная сумка. Что? Спортсмен? Он не похож на боксёра или пловца, даже если мышцы и были, то они не так выражены, как у обычных спортсменов. Так чем же он занимается? Фарфоровый мальчик, так его прозвал Эрен, прошёл мимо и покинул его поле зрение. Йегер всё задавался вопросом: у него всегда такой взгляд? А какой у него взгляд? Ну, неживой чтоли. Не выражающий совершенно ничего. Стоп. Эрен Йегер, соберись, пожалуйста. Ему тут ещё каких-то полуживых парней не хватало и так голова не тем чем надо забита. Отмахнувшись от дурацких мыслей, он продолжает свой путь. Нужно заскочить домой и скорее в спортивный центр.       В Спортивный центр он пришел как раз во время. Просто огромное количество фигуристов сидело на трибунах, многие стоя у борта разминались, а некоторые прокатывались по льду. Мечты многих из них сегодня будут разбиты об этот самый лёд, а некоторые вознесутся до небес. Нужно действительно выложится на все 200% чтобы пройти отбор и Эрен собирается это сделать. Несмотря на всю уверенность в себе он немного переживает и сейчас шнурует коньки дрожащими руками из-за чего сильно психует. Чёрт бы побрал эту нервозность.       - Боишься? – Обернувшись на голос Эрен увидел рядом девушку с пачкой картофельных чипсов в руке и счастливой улыбкой на лице.       -Я просто в ужасе сейчас. – Йегер не врал. С того момента как он переоделся и зашел на каток у него потрясывались руки, а на лбу выступала испарина.       -О, не переживай так сильно! Кстати, хочешь? – Собеседница протянула ем пачку чипсов всё так же довольно улыбаясь.       -Нет, спасибо. Я Эрен. Эрен Йегер, кстати, а ты?       -Я Саша. Саша Браус. – Девушка не переставала жевать и парню почему-то казалось будто она постоянно что-то жуёт.       Кстати о самой девушке. Саша среднего роста. У неё каштановые волосы, собранные в хвост, челка и две тонкие пряди по бокам, карие глаза и прямой нос. Сейчас на ней так же, как и на Эрене коньки, лосины и синяя водолазка. Она кажется вполне дружелюбной и очень милой. Пожалуй, они даже могли бы подружиться. Парень и не заметил, как на лёд вышли около семи человек. На катке наступила тишина и даже его собеседница перестала жевать. Мужчина в строгом костюме кажется и был тем самым Эрвином Смитом. Но постойте-ка ещё троих Эрен узнал. Это же тот самый фарфоровый мальчик и его двое друзей: девушка и парень-дубина, остальных он не знал, но первыми тремя был крайне удивлён. Челюсть его отвисла и казалось сейчас вообще отвалится. Неужели это и есть именитая золотая шестёрка в которых вкладывает все свои силы Смит? Эрен даже расстроился чтоли. Это же обычные подростки, абсолютно такие же, как и он сам. Хотя постойте от того что и х тренирует Смит у них не вырастают рожки или свиные хвостики, конечно они будут выглядеть так же как все. Они не будут светится золотым светом, это же просто подростки.       - Всем добрый день. Меня зовут Эрвин Смит, а это лучшие фигуристы и сегодня мы будем определять заслуживаете ли вы стоят с нами наравне на этом льду. Каждый из вас покажет свою программу по порядку, в котором я буду вас вызывать. Результаты будут известны сегодня же. А сейчас Ривай Аккерман покажет вам небольшой мастер класс. С этими словами все они уехали к бортику, а фарфоровый мальчик остался на льду.       Неужели тот самый известный Аккерман?! Челюсть Эрена кажется ещё больше отвисла. Заиграла спокойная мелодия и парень нала двигаться, все движения отточены и плавны. Он просто идеально исполняет свою программу. Эрену кажется, что можно смотреть на это вечно. Мягкие движения и лезвие конька рассекающее лёд. Привычная и без эмоциональная маска куда-то пропала и сейчас этот парень выглядел таким живым. Он видимо действительно живет на льду, живет катанием и любовью к своему делу. Закончив программу, он кротко поклонился и проехал за бортик к остальным, все аплодировали и восхищались его катанием. Пара человек встала и вышла из зала. Кажется, они даже не будут пытаться, как жаль.       - Саша Браус, пожалуйста, покажите нам свою программу. – Это было так неожиданно, что жевавшая девушка подавилась лакричной палочкой.       Кажется, Эрен даже слышал, как кто-то фыркнул. Парень надеется, что девушка отлично катается и обязательно всем покажет. И действительно, программа Саши была чудесна, такая живая и яркая, как и сама девушка. Сложные прыжки и счастливая улыбка в конце, она не сделала ни одной ошибки.       Время шло и очередь продвигалась, много фигуристов потерпели крах и наделали просто кучу ошибок в своей программе. Имя Эрена ещё не называли,он всё так же сидел, слушая едва разборчивую из-за постоянного пережевывания пищи болтовню Саши. Видел, как «золотая шестерка» переговаривалась и неодобрительно качала головой после каждого выступления одновременно помечая что-то на листах с фамилиями участников. Эрен действительно сейчас был в ужасе и просто боялся двинутся с места боясь, что просто упадёт на пол. Честно сказать его уверенность в себе куда-то подевалась. Он обернулся назад и увидел на задних рядах Армина и Микасу. Всё-таки пришли, они же обещали. Друзья помахали ему и Арлерт показал два больших пальца. Они верят в него, значит и он сам должен поверить в себя снова.       -Эрен Йегер, прошу на лёд. – Его имя разрезало тишину катка, а самого парня передернуло от ужаса.       У него всё обязательно получится, он не упустит свой шанс. На негнущихся ногах он прошел к борту и шагнул на лёд. Почему, чёрт, возьми он такой скользкий? Ладно, осторожно выкатившись на середину и развернувшись к судьям лицом он замер. Глаза цвета льда прожигали в нём дыру и почему-то дрожь в руках не удавалось унять. Он полностью ушёл в свои мысли совсем забыв о программе. Парень стоял и смотрел на фарфорового мальчика. Думаю, вы бы могли увидеть, как шестеренки в его голове крутились, и он всё осмысливал. Сердце билось как бешеное и он даже не мог пошевелится. Любой звук доносился как сквозь толщу воды. Лёд казался таким скользким что казалось он вот-вот упадет. Сейчас он чувствовал абсолютно всё: как холод катка обжигает его руки, потому что он в одной футболке, как Саша жует свои картофельные чипсы, как Микаса и Армин переживают и конечно же он чувствовал этот взгляд. Его взгляд, такой холодный и не выражающий совершенно ничего, он пробирал до костей как арктический ветер. Такой колючий как осколки льда, заставляющий кожу покрываться мурашками, а мышцы непроизвольно сводить судорогой. Становилось даже не по себе Кто-то кричал, и парень начал приходить в себя.       -Эрен Йегер!? С вами всё в порядке? Вы будете выполнять программу? Вызвать врача? – Эрвин Смит и его лучшие ученики, стоящие вокруг него за бортиком испуганно, смотрели на Эрена. Все кроме фарфорового мальчика. Взгляд того оставался таким же без эмоциональным, как и всегда. Йегер вздрогнул и сиплым голосом наскоро ответил:       -Да-да, сэр, я уже начинаю. – Кивнул девушке которая включала заявленную заранее музыку он глубоко вздохнул и ещё раз посмотрел в глаза Аккермана.       Музыка разливается по катку и вместе с ней он начинает движение. Его программа это показание борьбы, она о том что не нужно сдаваться и всегда всё будет хорошо, о том что в конце концов лучик солнца пробивается сквозь тучи и освещает всё вокруг. Аккуратная дорожка шагов и Эрен чтобы успокоить себя немного подпевает музыке. Сейчас будет двойной Аксель и он просто обязан его выполнить, показать, что он тоже хоть чего-то стоит. Вдох. Выдох и вот сейчас... Получилось! Вы не поверите, но у него и правда получилось, аккуратный и прекрасно докрученный прыжок. Кантилевер даёт перевести дыхание для тройного Сальхова, который у него тоже получается. Это не может не радовать, если он выполнит всё, то его обязательно возьмут! Армин и Микаса смотрят и поддерживают сейчас его, а значит у него точно получится. Очередная дорожка шагов и шарлотта, последним прыжком будет тройной тулуп и он правда надеется, что у него всё получится. Но одной надежды обычно бывает мало, ничего нельзя выполнить абсолютно идеально. Тулуп не получается совсем, парень едва оторвавшись от поверхности льда для прыжка падает обратно сделав всего один оборот. Просто грубейшая ошибка ставит крест на его мечте. А ведь он действительно надеялся, что будет стоять на люду рядом с этой шестеркой. Эрен закончил программу и остановился вместе с музыкой. Дыхание сбилось и он почти не может дышать. Так обидно из-за этого глупого тулупа, если честно то просто до слёз. Он не должен плакать, просто держись. До смешного похоже на его первый отбор, он тогда тоже провалил последний прыжок и тренер к которому ему хотелось попасть отказал ему. Тогда Атсуши его поддерживал и гладил по голове пока он плакал в пустой раздевалке. Сейчас он вырос и надеется, что плакать не будет.       -Спасибо, Эрен. Ожидайте, пожалуйста, результатов. – Эрвин Смит даже не смотрит на него продолжая что-то писать у себя в блокноте отчего становится ещё хуже.       Стоило только зайти за бортик как на него налетает Армин и крепко обнимает. Микаса стоит рядом и просто сочувственно улыбается. Она бывает не многословна, но всегда готова поддержать и просто побыть рядом если нужно.       -Эрен-кун, это было прекрасно! Даже с таким концом, они будут дураками, если не возьмут тебя! - Армин отстранился и в его глаза стояли слёзы.       -Спасибо, но полагаю я не заслуживаю места в его команде.       После Эрена выступали ещё несколько человек и ожидание просто душило парня. Выступления закончились и так называемые судьи стали принимать решение. Выступавшие парни и девушки шумно переговаривались и обсуждали свои эмоции. Отчаяние и все кажется потраченные зря труды давят на него если бы не Саша, Армин и Микаса его бы точно раздавило этими эмоциями. Наконец команда во главе с Эрвином Смитом вышла на лёд и все обратив на них внимание замолчали.       -Вы все сегодня показали на что способны, но лишь те люди которых я сейчас назову будут тренироваться у меня наравне со всеми. - Эрвин казался суровым и немного уставшим. Конечно, посмотри огромное количество разных программ и отсей ненужные, это утомительно. Ребята из его команды тоже казались уставшими. Ривай посмотрел на Эрена и тому показалось, что в его глазах скользнуло разочарование. Вот, черт, действительно ли просто показалось? Сердце колотится как бешеное, когда Смит начинает зачитывать список прошедших отбор. Как и ожидалось он не прошёл. Саша со своей идеальной программой была названа в числе первых. Надежда не угасала в нём до самого конца. Сейчас он смотрит как те кто прошли подъезжают к команде знакомясь с каждым участником, получают какие-то рекомендации от тренера. Сердце болезненно сжимается и во рту становится так горько и неприятно. Ладно, Армин и Микаса уже ждут на улице так что пора идти. К черту этого Смита. Эрен найдет другого тренера, пусть не такого уровня как этот, но и он будет ничуть не хуже.       Уже пустой спортивный центр и кажется за окном поздний вечер. Полу приглушённый свет в коридорах и всепоглощающая тишина. Парень позволяет себе немного слёз. В конце концов он сделал всё что мог и слёзы обиды ему разрешены. Он скатывается по стене и садится на пол поджав ноги к груди и спрятав лицо в коленях. Атсуши-кун бы не плакал. Он бы поднял голову и сказал, что впереди его ждёт что-то лучше чем это. Проблема только в том, что Эрен не Атсуши и никогда им не будет. Он буквально слышит как рушатся его мечты. Именно Атсуши научил его тому что он может не держать всё в себе. Станет легче и н сможет двигаться дальше.       - Эй,паршивец, ты действительно плачешь? - Голос вырывает Эрена из мыслей и всхлипывая он поднимает голову. Наверное, он сейчас в ужасе, сам Ривай Аккерман стоит перед ним сложив руки в карманы. Пряди его черных волос спадают на лицо немного закрывая его и тот выглядит уставшим.       - Нет, всё в порядке. - Йегер поднимается и оказывается выше собеседника отчего тот недовольно сопит. Развернувшись Эрен собирается уходить, но Ривай его останавливает.       -Ты принят в команду, начиная с завтрашнего дня тренировки каждый день в 8. Не подведи, малой. - И он уходит обратно на каток оставляя Эрена стоять и снова смотреть ему вслед как при их первой встрече. Новая волна мыслей топит его разум и он захлёбывается в ней просто не успевая переварить всю информацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.