ID работы: 4630557

Научиться летать

Слэш
NC-17
Завершён
804
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 96 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 1. Не обрести покой.

Настройки текста
В кабинете директора сегодня царит необычайное оживление. Портреты переговариваются между собой и спешат посетить другие свои изображения, чтобы, как и Фоукс, летающий вокруг Хогвартса и поющий свою прекрасную песнь, сообщить радостную весть: Волдеморт мертв. Вторгшись в голову мальчишки, он обрек себя на мучительную смерть. Но однажды Темный Лорд уже возвращался. — Альбус, когда нам ждать его возвращения? — К счастью, в этом больше нет необходимости, Северус. Душа Волдеморта не выдержала контакта с той силой, что таилась в душе мальчика. Пророчество исполнилось. Ни один из них не сможет жить, пока жив другой… — Лучше бы, чтобы Сивилла никогда не произносила его. Тогда я мог бы еще раз увидеть улыбку живой Лили. Портреты, оставшиеся в кабинете директора, смотрят на меня с осуждением, и Диппет произносит: — И как же мы, по вашему мнению, избавились бы от Того-Кого-Нельзя-Называть? — Его можно называть, как вам угодно. И прошу, хватит ворошить прошлое. Ты не против чашки чая, Северус? — Я очень устал, Альбус. И это чистейшая правда. Слишком много событий за один день. Волдеморт мертв, Блэк едва спасся, упав в нескольких сантиметрах от смертоносной арки, а Поттер валяется без сознания в больничном крыле, но быстро выздоравливает и скоро очнется. Я смог выполнить свой долг. — Северус, я настаиваю, чтобы ты остался, — Альбус мягко улыбается, но его глаза пронизывают меня насквозь, вновь требуя от меня чего-то. Как же порой надоедают его просьбы-приказы! — У меня нет ни малейших сил. — Это очень важно, — улыбка исчезает с губ Альбуса. Я несколько секунд смотрю в его глаза и опускаю голову. Мне, наверное, никогда не удастся отказать Альбусу. — Пожалуй, я не откажусь от чашки чая. — Прекрасно, мой милый мальчик! Альбус суетится, призывая чайник, пару чашек с ложками. В его глазах горит какой-то теплый голубой огонек, и это зрелище вызывает у меня легкую улыбку. Альбус разливает чай и пододвигает одну чашку ко мне. — Угощайся, Северус. — А у меня разве есть выбор? — беру чашку и делаю глоток. — Выбор есть всегда. Но вернемся к теме нашего разговора. Я бы хотел поговорить о случае, который произошел с вами в прошлом году. Ты сообщил мне, что понимаешь драконов, которых привезли в Хогвартс для Турнира Трех волшебников. — Как оказалось, четырех. Поттер и туда умудрился сунуть свой нос, — зло усмехаюсь. — В этом не было вины мальчика. Но мы сейчас не о Гарри. Так вот, данное явление весьма обеспокоило меня. Никто из известных мне волшебников не понимал язык драконов! Я совершенно забываю о чае. Это невозможно! Я не могу быть единственным. Хотя это весьма интересно. — Вы уверены? — Абсолютно. Но ты снова меня не дослушал, Северус. Тем летом я съездил в Румынию. И узнал кое-что весьма любопытное. Оказывается, Тобиас Снейп не был маглом. — Неужели я чистокровный волшебник? — Это до сих пор важно для тебя? — Нет. — Хорошо. Я продолжу, и ты заговоришь, как только я закончу. Несколько лет назад, довольно давно в Румынии один дракон довольно зверски истребил несколько семей волшебников. Разумеется, дракона убили бы, если бы не его хозяин. Я очень хочу спросить, съязвив, не Хагрид ли это, но молчу, помня о словах Альбуса. — Этот волшебник предъявил суду деньги и одну уникальную вещь. Ошейник, который должен будет обратить дракона в человека. Что за чушь? Превратить дракона в человека! Наверное, этот хозяин сумасшедший. Или настоящий гений? — Как ни странно, этот артефакт сработал. Дракон действительно стал человеком и затем был спасен. Его нарекли Тобиасом. Я думаю, ты догадался, о ком идет речь. — Невозможно, — пораженно выдыхаю. — Как оказалось, возможно. Прости, будет больно. Альбус взмахивает волшебной палочкой. Мою шею жжет так сильно, что я едва сдерживаю слезы. Портреты удивленно переглядываются и ахают. Я явно ощущаю раскаленную полоску металла. Неожиданно все прекращается. Я в полной растерянности и отчаянии. — Нет, Альбус. Я не мой отец. — Конечно. Дело в том, что, когда твоя мать родила маленького ящера вместо человека, она потребовала от Тобиаса объяснений. На месяц она уехала в Румынию… — Ящера? Это немыслимо! — Да, очень странная история. Но ты, Северус, уникален. Ты дракон, живущий среди волшебников и умеющий колдовать! И я взял ответственность за тебя. Я сказал, что к твоему совершеннолетию, а у драконов оно наступает в 37 лет, ты сможешь жить среди драконов и не будешь опасен для людей. Мерлин, как же я надеюсь на то, что сейчас ворвутся идиоты, вроде близнецов Уизли, и во все горло заорут: «Розыгрыш!» Я даже готов не снимать с них баллы. Естественно, ничего такого не происходит. — В день своего совершеннолетия тебе придется проходить испытания, связанные с жизнью среди драконов. — Но я не хочу жить среди драконов! — Северус, ты не будешь этого делать, но испытания пройти надо. — Какой в этом смысл?! — Ты должен освоиться с телом. Если ты не будешь периодически снимать ошейник после совершеннолетия, ты умрешь. Альбус с грустью, но твердо смотрит на меня. Портреты потрясенно молчат. Чашка чая подрагивает в моей руке. Я в ярости. Почему мне не суждено насладится и минутой спокойствия?! Почему у меня опять нет выбора?! Ставлю чашку на стол, встаю и стремительно иду к двери. Я должен все обдумать. Один. Альбус понимает меня, поэтому не задерживает. Последнее, что я слышу, выходя из кабинета, пожелание спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.