ID работы: 4630557

Научиться летать

Слэш
NC-17
Завершён
803
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 96 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 24 (заключительная). Теперь только вперед!

Настройки текста
— Я сдал все годовые экзамены. Гарри радостно улыбается мне. Фыркаю. Если бы я не отдал ему свой учебник и не занимался бы с ним дополнительно, то сомневаюсь, что он сдал бы зельеварение. — Ты очень хорошо объясняешь, когда не пытаешься унизить через каждое слово. Прикрываю глаза. Я не унижаю учеников, а лишь говорю правду об их старании, сосредоточенности и умственных способностях. — А теперь я хочу полетать. Не на метле… За кого он меня принимает? Отворачиваюсь и недовольно бью хвостом по земле. — Что опять не так? Рычу. Я не собираюсь быть аттракционом для одного небезызвестного идиота. Пусть на метле летает. Гарри снова появляется напротив меня. — Это из-за того, что кубок по квиддичу достался Гриффиндору. Между прочим, спорт должен быть честным. Фыркаю. Наивный Гарри Поттер. И вовсе здесь квиддич не причем, разве что, совсем немного. — Северус, разве тебе не нравится, когда мы летаем вместе? Действительно, я солгу, если буду отрицать это. Но моя гордость не позволит мне… — Ты понимаешь, что я уеду на Гриммо, и мы с тобой, вероятнее всего, еще долго не увидимся. Хитро прищуриваюсь и внимательно смотрю на Гарри. Он действительно думает, что я оставлю его наедине с Блэком? — Что это за взгляд? Или хочешь сказать, что ты не отпустишь меня одного? Киваю. Гарри удивленно смотрит на меня, а затем его губы расплываются в широкой улыбке. —Хм… Это отличная возможность подружить тебя с Сириусом. Лучше Гарри не тратить на это свое время, но, судя по азарту, в его глазах, он сдастся не скоро. Вот идиот! Интересно, какова будет реакция Блэка, когда он узнает о том, что я и Гарри — любовники. Впрочем, если грязная псина обидит Гарри, то очень сильно пожалеет. — Северус, посмотри, какое прекрасное утро. Отличное время для полетов, не так ли? Упрямый мальчишка! — Я ведь сдал экзамены. Помнишь, как ты заставлял меня учить зельеварение до полуночи. Между прочим, Рон с Гермионой за меня переживали. Мы так уставали! Почему бы нам не расслабиться? Вздыхаю. Он точно не отстанет. — Северус, пожалуйста. Позволяю Гарри забраться мне на спину, выслушивая его забавные слова благодарности. Его радость передается и мне. Взлетаю. И все-таки я по-настоящему счастлив, когда мы вместе. Разумеется, трудности будут подстерегать нас на каждом шагу. К тому же, глупо было бы надеяться, что Лестрейндж и Новый Темный лорд не попытаются убить нас. Но какие бы неприятности ни поджидали нас, я буду защищать Гарри, не позволю причинить ему вреда. А пока… — Только вперед!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.