ID работы: 4630607

Твоя забавная, не имеющая смысла, дружба.

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Монотонная мелодия дождя.

Настройки текста
Двадцать два часа десять минут, 16 октября. Стояла пасмурная погода, самый никчемный день этого проклятущего месяца. Я мок под потоком осенних капель и ждал очередной автобус, который явно не спешил, чтобы поскорее отвезти меня к тёплому дому, где ждала уютная постель. Мне приходилось стоять и слушать монотонную мелодию дождя, который непрерывно лил с неба, с омраченного серыми тучами неба. Всегда, когда чего-то ждешь, время тянется, напоминая о том, что оно ещё существует, что его всегда предостаточно, нужно только уметь им распоряжаться. Немного подумав о настоящем, будущем и прошлом, я наконец заметил еле пробивающийся сквозь дождь свет, что исходил от автобуса, в котором мне предстоит в ближайшие двадцать минут трястись до дома моей тётушки. Мисс Анабель Картер, как я привык её называть, тётушка Бель, весьма добрая и справедливая женщина, она разрешила переночевать у неё, пока я решаю свои проблемы. Если вас интересует вопрос, чего это я еду домой именно к ней, а не к родителям, не волнуйтесь, они живы и здоровы, просто я сильно с ними поругался, что и привело меня в этот дождливый день к остановке. Мне 21, я поругался с родителями и теперь мокну под дождём. Под очень холодным дождём. Автобус затормозил. Зайдя внутрь, я сразу же расплатился за проезд и проследовал в самый конец транспорта. Наконец усевшись, я окинул взглядом ничем не примечательный салон автобуса: потрёпанные сиденья, бутылки и фантики, раскиданные под ногами. Приглушённый свет и монотонная мелодия дождя, которая придавала сей атмосфере ещё более мрачный вид, усыпляли мой разум. Ещё пару минут, и мои глаза закроются и я, возможно, пропущу свою остановку. - А ну утихомирся, полоумный, - вдруг раздался низкий, слегка охрипший мужской голос, - Вот надо было тебе проснуться, лежи спокойно. Субъект, с которым пытался разобраться мужчина, видимо, был до неприличия пьян и ёжился на первом сидении. Удивителен тот факт, что когда я зашел, то не заметил его, возможно, это из-за моего убитого состояния или же из-за его умения быть незаметным, как кусок колбасы, который падает за тумбочку и даёт о себе знать только через определенное время. - Ох, потише, Шон, пожалуйста, - пронесся по автобусу жалобный голос паренька. - Знаешь, это несправедливо, я вечно покрываю тебя перед родителями и подчищаю твои грешки, а что получаю взамен “Потише”, “Потише, Шон” ... - Я же сказал “пожалуйста”,- попытался отшутиться овощ, сидящий впереди. - Нет, всё, с меня хватит, я высажу тебя на следующей же остановке. - Шон... - Замолчи, я уже устал отдраивать автобус после таких как ты. Поняв, что Шон не шутит, парень, лет так примерно 20-23, прислонился к окну и не решался больше что-либо говорить. Потеряв интерес ко всему происходящему, я уставился в окно, за которым пробегали мрачные картинки мокрого города. А я всё смотрел и слушал, слушал монотонную мелодию дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.