1. Монотонная мелодия дождя.
2 августа 2016 г. в 18:32
Двадцать два часа десять минут, 16 октября. Стояла пасмурная погода, самый никчемный день этого проклятущего месяца. Я мок под потоком осенних капель и ждал очередной автобус, который явно не спешил, чтобы поскорее отвезти меня к тёплому дому, где ждала уютная постель. Мне приходилось стоять и слушать монотонную мелодию дождя, который непрерывно лил с неба, с омраченного серыми тучами неба. Всегда, когда чего-то ждешь, время тянется, напоминая о том, что оно ещё существует, что его всегда предостаточно, нужно только уметь им распоряжаться.
Немного подумав о настоящем, будущем и прошлом, я наконец заметил еле пробивающийся сквозь дождь свет, что исходил от автобуса, в котором мне предстоит в ближайшие двадцать минут трястись до дома моей тётушки. Мисс Анабель Картер, как я привык её называть, тётушка Бель, весьма добрая и справедливая женщина, она разрешила переночевать у неё, пока я решаю свои проблемы. Если вас интересует вопрос, чего это я еду домой именно к ней, а не к родителям, не волнуйтесь, они живы и здоровы, просто я сильно с ними поругался, что и привело меня в этот дождливый день к остановке.
Мне 21, я поругался с родителями и теперь мокну под дождём. Под очень холодным дождём.
Автобус затормозил. Зайдя внутрь, я сразу же расплатился за проезд и проследовал в самый конец транспорта. Наконец усевшись, я окинул взглядом ничем не примечательный салон автобуса: потрёпанные сиденья, бутылки и фантики, раскиданные под ногами. Приглушённый свет и монотонная мелодия дождя, которая придавала сей атмосфере ещё более мрачный вид, усыпляли мой разум. Ещё пару минут, и мои глаза закроются и я, возможно, пропущу свою остановку.
- А ну утихомирся, полоумный, - вдруг раздался низкий, слегка охрипший мужской голос, - Вот надо было тебе проснуться, лежи спокойно.
Субъект, с которым пытался разобраться мужчина, видимо, был до неприличия пьян и ёжился на первом сидении. Удивителен тот факт, что когда я зашел, то не заметил его, возможно, это из-за моего убитого состояния или же из-за его умения быть незаметным, как кусок колбасы, который падает за тумбочку и даёт о себе знать только через определенное время.
- Ох, потише, Шон, пожалуйста, - пронесся по автобусу жалобный голос паренька.
- Знаешь, это несправедливо, я вечно покрываю тебя перед родителями и подчищаю твои грешки, а что получаю взамен “Потише”, “Потише, Шон” ...
- Я же сказал “пожалуйста”,- попытался отшутиться овощ, сидящий впереди.
- Нет, всё, с меня хватит, я высажу тебя на следующей же остановке.
- Шон...
- Замолчи, я уже устал отдраивать автобус после таких как ты.
Поняв, что Шон не шутит, парень, лет так примерно 20-23, прислонился к окну и не решался больше что-либо говорить.
Потеряв интерес ко всему происходящему, я уставился в окно, за которым пробегали мрачные картинки мокрого города. А я всё смотрел и слушал, слушал монотонную мелодию дождя.