ID работы: 4630607

Твоя забавная, не имеющая смысла, дружба.

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.«Впусти переночевать»

Настройки текста
Автобус остановился. Выйдя наружу, я заметил, что дождь начал лить с ещё большей силой и понял, что с легкостью могу простыть. А сзади послышались жалобные просьбы парня о том, чтобы остаться в автобусе. Но сколько бы он не уговаривал, мужчина лет сорока, которого, как я успел заметить, зовут Шон, буквально вытолкнул бунтаря из общественного транспорта и уехал. А я смотрел на стену из воды и пытался придумать выход из столь холодной ситуации. Прошло пять минут тишины в раздумьях. - Друг, впусти переночевать, - молящим о пощаде, но в то же время твердым голосом проговорил овощ в кожаной куртке. Вот такого поворота событий я точно не ожидал. - Что? Что ты сказал? - Впусти переночевать, прошу, друг. - С чего это я вдруг должен оставлять у себя на ночь абсолютно незнакомого мне человека? - У меня есть зонт. Да, с этим аргументом не поспоришь, дождь слишком холодный, чтобы идти без зонта. И к тому же, одет он опрятно, выглядит по-человечески, если только не считать полупьяное состояние. Сделаю я, наверное, сегодня хотя бы одно доброе дело, (пусть и в корыстных целях, для того, чтобы заполучить зонтик). Но что я скажу тётушке, это же её дом? Ладно, скажу, друга по дороге встретил, и что внезапно начался ливень, а он далеко живет. Она добрая, вряд ли сможет отказать. - Возможно, я пожалею в будущем о принятом мною решении, но ... да, ты можешь у меня переночевать. Вы бы только видели, как его глаза начали сиять от счастья. А улыбка чуть не разорвала его пополам. - Большое тебе спасибо, - он поспешно открыл зонт и, схватив меня за руку, завопил, - Веди меня в свой бункер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.