ID работы: 4630661

Любит, не любит

Гет
R
Завершён
253
автор
KyunNee бета
Размер:
190 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 127 Отзывы 45 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Звон будильника разрезает царившую тишину в комнате. Не открывая глаза, нащупываю телефон рядом с собой и ставлю будильник на повтор. С мыслями о том, что пять минут сна мне дадут хоть что-то, переворачиваюсь на другой бок и снова засыпаю. — Чёрт! — выругалась я, на ходу натягивая джинсы. Как всегда мои пять минут приятного сна обернулись мне опозданием в школу. Такса лениво смотрит на меня с моей кровати, и, когда ей надоедает смотреть на моё скоростное одевание, отворачивает голову и продолжает спать. Как же я сейчас завидую этой чёрной сосиске на ножках. Быстро умывшись и схватив все необходимые вещи, рванула в прихожую, где столкнулась с только что пришедшим отцом. Да, вид его оставлял желать лучшего: тёмные круги под глазами, трёхдневная щетина, в которой виднеются седые волоски. — Ох, Лин, а ты чего не в школе? — удивился папа, заметив меня. — Проспала, — шнуруя кеды, ответила я. — Давай подвезу? — он уже начал опять обуваться, как я его остановила. — Не нужно, пап, я доеду на автобусе, — улыбнулась я. — А ты поешь плов, который стоит на плите, и ложись отдыхать. Чмокнув в щёку отца, выбежала в подъезд и побежала на остановку. Часы на телефоне вещали о том, что до занятий мне оставалось всего пять минут, а ехать мне как минимум пятнадцать. Надеюсь, учитель Фарэз не будет слишком зол. Да, из-за ночных посиделок за книгами, у меня часто утром такие марафоны, только чаще всего успеваю на урок перед самым звонком. Нужный мне автобус подъехал спустя десять минут, что немного нервировало меня. Заняв свободное место в самом конце, достала из рюкзака тетрадь по истории и стала повторять даты. Пропустить остановку мне не страшно, так как моя школа - конечная, поэтому за дорогой следить не нужно. Да если я и опоздаю, моего отсутствия никто не заметит. Кому интересна серая мышь? Да, именно такой я и являюсь. Я изгой почти всей школы. Книги давно стали моими верными друзьями, а живого общения с родителями мне вполне достаточно. Я привыкла быть одна, поэтому не стремлюсь выйти из того положения, в котором нахожусь сейчас. Стать отбросом в школе очень легко, особенно если в твоём классе находятся те, кто влияет на общественное мнение. Достаточно того, что ты не так одеваешься и всё, прощай нормальное отношение. Выйдя на нужной остановке, направилась в сторону школы. Вся территория школы была по периметру огорожена высоким металлическим забором. Асфальтированные дорожки, небольшие деревья вдоль аллеи, ещё зелёный газончик. Всё ещё тёплый осенний ветерок приятно ласкал оголённые участки кожи, а прямые лучи солнца давали понять, что для джинсов время не подошло. Быстро пройдя всю территорию школы, направилась к главному входу. Около него стояло несколько учеников. Только подойдя ближе, смогла рассмотреть, кто это были. К моему разочарованию, это оказались Кастиэль Дрейн и Амбер Свайт со своими подручными. Первая личность является главным хулиганом нашей школы, за которым бегали почти все девочки, начиная с восьмых классов. Он ученик старших классов, а если быть точнее, то десятого. Девушка же считается главной красавицей не только школы, но и нашего небольшого городка. Хотя с этим фактом ещё можно поспорить. Блондинка что-то оживлённо рассказывала красноволосому, который облокотился о перила и скрестил руки на груди. Его взгляд бегал из стороны в сторону, пытаясь найти хоть что-то для себя. Я с надеждой внутри попыталась пройти незамеченной. — Кас, но почему ты не хочешь быть моим парнем? — обиженно проговорила Амбер. — Ведь мы так подходим друг другу. Парень только прыснул на такое заявление и слегка покачал головой. Я не хотела слушать их разговор, но они перегородили всю дорогу. — Извините, можно пройти? — подала я голос, но меня просто-напросто никто не заметил. — Я уже занят, — как-то без особого интереса проговорил Кастиэль. — Я знаю, что ты ни с кем не встречаешься, — притопнула ногой Амбер и сердито посмотрела на парня. — А если и есть, то покажи мне её! Какой чёрт меня дёрнул идти мимо них прямо сейчас?! Меня резко поймали за запястье и притянули к себе. Тяжёлая рука упала мне на плечо и схватила за другое. — Вот моя девушка, какие ещё вопросы? — красноголовый сильнее прижал меня к себе. — Что?! — хором сказали я и блондинка. На меня устремились две пары вопросительных взглядов, которые после стали полны насмешки, неприязни и надменности. Амбер залилась звонким смехом, да таким, что аж слёзы пошли с глаз. Более или менее успокоившись, она ядовито ухмыльнулась. — Эта ошибка природы не может быть твоей девушкой, — начала свою речь блондинка. — Я быстрее поверю, что ты встречаешься с фикусом. Как такое недоразумение может быть с тобой? Её слова были пропитаны ненавистью. Мне уже давно стало плевать на мнение других, поэтому своими словами Амбер не зацепила меня. — Я разве говорю на китайском? — Кастиэль изогнул вопросительно правую бровь. — Она моя девушка, — добавил он чётко и без каких-либо сомнений. Моё шестое чувство подсказывало мне о том, что нужно как-то выкарабкиваться из этой ямы, но никакого толкового плана в голову не приходило. Тут меня резко потянули на задний двор. До моих ушей долетел крик Амбер. — Я всё равно добьюсь своего! Мы в считанные минуты оказались на заднем дворе школы, который был отлично обустроен для отдыха. Несколько лавок вокруг небольшого фонтана, деревья создавали прохладную тень, а тихое журчание воды успокаивало. Кастиэль сел на одну из скамей и раскинул руки вдоль спинки. Я стояла всего в метре от него, даже не знаю почему, но мне хотелось как можно скорее уйти. — Значит так, будешь временно моей девушкой, — начал Кастиэль, не смотря на меня. — Для всех мы встречаемся неделю. Только скажи кому-нибудь правду, превращу твою жизнь в сплошной Ад. — Она у меня и так не сахар, — проговорила я себе под нос и отвела взгляд в сторону. — И одевайся поприличнее, — парень искоса посмотрел на меня и чуть поморщился. — А то ты все мифы разрушишь до того, как начнёшь про них рассказывать. Я неуверенно осмотрела себя и поняла, что мой внешний вид желает лучшего: старая растянутая серая футболка, тёмно-синие джинсы и чёрные кеды. Из-за того, что моя одежда очень часто подвергается всяческим «пыткам», предпочитаю носить старые вещи, которые не так жалко. — Но почему именно я? — неуверенно спросила я. — Ты просто оказалась не в нужном месте, не в нужное время, — безразлично кинул красноволосый. — А теперь свали, хочу отдохнуть. Парень достал из кармана кожаной куртки пачку сигарет и закурил, выпуская клуб серого дыма в воздух. Я неуверенно сделала шаг назад. Сжав ручку рюкзака, медленно прошла внутрь школы. Мне даже в голову не могло прийти то, что может последовать дальше. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.