ID работы: 4630661

Любит, не любит

Гет
R
Завершён
253
автор
KyunNee бета
Размер:
190 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 127 Отзывы 45 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Я медленно шла по коридору, ловя на себе злобные и полные отвращения взгляды. Кто-то кричал мне вслед всякую брань, а кто-то лишь усмехался. Уже прошла неделя после того инцидента. Все знают, что я стала «девушкой» Кастиэля, хотя в это никто не верит. Резкий толчок в плечо, от которого я слегка пошатнулась, но удержала равновесие. — Смотри куда идёшь! — с отвращением проговорила какая-то девушка. — Она прикоснулась к тебе, быстро помой руку, а то не дай бог, станешь такой же убогой, — с наигранным испугом проговорила подружка. «Идиотки» пронеслось у меня в мыслях, но в слух так ничего и не сказала. Из-за того, что Кастиэль втянул меня в эту передрягу, моих неприятелей больше раззадорило. Помимо тех проблем, что были раньше, прибавились ещё. Я подошла к своему шкафчику и с некой опаской открыла его, но всё обошлось. На удивление. Взяв нужные мне учебники с тетрадями, засунула их в рюкзак и собралась идти в кабинет. Толчок в спину, с трудом успеваю выставить руки вперёд. Боль раздалась по всей ладони и на запястьях. — Ой, не заметила, — раздался насмешливый голос за спиной. Я повернулась и увидела перед собой Амбер со своей свитой. Заправив выбившуюся прядь чёрных волос за ухо, молча пошла в класс, где у нас должно быть занятие. Заняла своё место в конце класса и приготовилась к уроку. Мой взгляд был устремлён в окно, вид с которого выходил на школьный сад. За деревьями и цветами там сидит Джад, очень добрый и хороший парень. Он сажает цветы на школьных клумбах и следит за тем, чтобы все растения были здоровы. На резной лавочке сидела девушка с фиолетовыми волосами и что-то рисовала в своём альбоме. Интересно, что она там рисует? От моих мыслей меня вывел телефонный звонок. Достав старенький Alcatel из кармана джинс, увидела неизвестный мне номер. Ответив на входящий вызов, услышала на том конце грубый и раздражённый голос парня. — Поднимайся на крышу. — Не могу, у меня урок, — спокойно ответила я. — Я что, говорю на еврейском? — парень явно был не доволен моим ответом. — Извини, но прогуливать урок я не собираюсь, подойду на перемене, — сбросив вызов, отключила телефон, чтобы избавить себя от навязчивых звонков. В класс вошёл учитель и начал рассказывать новую тему. Не люблю учиться, но по другому не могу. Я не могу не выучить параграф или не сделать какой-нибудь номер. С самого детства меня пытались научить быть ответственной и сильной. С первым мои родители справились, а вот со вторым пунктом немного подкосили. — Итаниэлес, к доске, — спокойно проговорил мою фамилию учитель Фарэз. — На правой стороне доски написаны даты, твоя задача написать события. Я встала из-за своей парты и пошла к доске. Класс начал тянуть различные звуки и кидать бумажки мне в спину. Учитель уже не один раз пытался меня защитить, хотя бы во время уроков, но всё тщетно. Выполнив своё задание, ответила на пару вопросов и получила свою оценку. После того, как прозвенел звонок с урока, пошла на крышу. Я медленно поднялась по лестнице вверх и увидела надпись на двери, что вход воспрещён. Тяжело вздохнув, повернула ручку и та с лёгкостью поддалась мне. Не успела я и шаг сделать во внутрь, как меня схватили за запястье и потянули наружу, крепко прижав к стене. Яркие лучи солнца неприятно резали глаза, от чего я зажмурилась, а в нос ударил запах табака вперемешку с терпким одеколоном. Приоткрыв глаза, увидела перед собой разъярённого Кастиэля. — Какого чёрта ты сбрасываешь мои звонки?! Совсем охренела? — сердился парень всё больше и больше. Его серые глаза были полны злости, они даже чем-то напоминали мне тучи в грозу. — Я не имею права прогуливать, — тихо начала я. — Да мне плевать, — рявкнул он и отошёл на два шага назад. Я испуганно смотрела в его глаза. Ладони вспотели, а в горле образовался ком. Мне страшно, и это можно понять по тому, как у меня стали трястись руки. Парень вынул пачку с сигаретами и закурил. Сделав глубокую затяжку, он выпустил клуб серого дыма через ноздри. Осенний ветер подхватил его волосы и стал играть в своеобразную игру. Я вздохнула и медленно спустилась по стене вниз. Прикоснувшись макушкой холодного бетона, прикрыла глаза, подставляя лицо под тёплые лучи солнца. Слышу как в мою сторону идут, шорох тканей и… — Что ты… — я не успела договорить, как мне закрыли рот рукой. — Заткнись, я хочу поспать, — только и сказал Кастиэль, ложась на мои ноги. Меня это смутило, но, отвернув голову в сторону, скрыла свои красные щёки. Перечить ему нет никакого смысла, поэтому придётся играть роль его подушки. Парень начал тихонько сопеть, что дало мне понять, что он как минимум погрузился в дремоту. Я посмотрела по сторонам и поняла, что весь периметр крыши огражден высоким забором и перилами. Место много, но сама бы ни за что не пошла, уж слишком боюсь высоты. До моих ушей долетел звонок, оповещающий о начале урока. Похоже, мне придётся сидеть тут, пока Кастиэль не выспится. Достав из рюкзака планшет, зашла на нужный мне сайт и приступила к чтению книги. Погружаясь в мир детективов, совсем забываю о таком понятии как время. Если книга действительно интересная, то я могу прочесть её за несколько дней, максимум неделю. Мне нравится прорешивать ходы вместе с главным героем, представлять то, что сама иногда являюсь таковой. Увы, но моя жизнь не полна таких захватывающих расследований, поимкой убийц и встреч с мертвецами. Для меня уже день становится праздником, когда никто не устраивает подлянок, но такое бывает очень редко. Оторвавшись от книги, устремила взгляд в небо, на котором медленно плыли тонкие облака. Редкие птицы быстро пролетали куда-то в неизвестном направлении. Интересно, какого это летать в небе, ощущать свободу? Быть независимым от других? Возможно, когда-нибудь узнаю ответ на эти вопросы… Тихий скрип двери прервал мои размышления о свободе. На какую-то долю секунды я забыла, как дышать, не то что мыслить. Передо мной появился парень с серебряными волосами и гетерохромией. На его лице мелькнуло удивление, а после он расплылся в доброй и искренней улыбке. Я даже не заметила, как засмотрелась на него. Так давно не видела людей, которые могут так улыбаться, особенно мне. Чувствую, как Кастиэль начинает переворачиваться и его рука скользнула чуть выше колена. Мои глаза расширились, а мимолётная ярость сделала всё за себя сама. — Ты совсем с ума сошла?! — кричал на меня парень и одновременно потирал ушибленное место. — Лиз, а ты что ржёшь?! — переключился на друга парень. Парень с разными глазами сложил руки на перилах и положил на них голову, пытаясь подавить приступ дикого смеха. Кастиэль подошёл к другу и вырвал из его рук пакет. — Будешь? — красноволосый протянул мне гамбургер, который пах достаточно съедобно. — Спасибо, но нет, — отказалась я и встала с пола, отряхнув джинсы. — Лиз, хватит ржать, — парень кинул скомканную бумажку в серебристоволосого. Когда парень мало-мальски успокоился, он повернулся ко мне и широко улыбнулся. Боже, как же это приятно, когда так улыбаются. Мне кажется, у него сейчас нимб над головой появится. — Значит, ты та самая Лина? — Сложив руки на груди, спросил парень. Я неуверенно кивнула в знак согласия. — Я Лизандр, рад встречи с тобой, — мягко и с улыбкой говорил он. Я почувствовала, как мои щёки начали гореть. Краем глаза заметила наручные часы Кастиэля и мой взгляд приковало время. Быстро достав телефон из рюкзака, включила его и заметила десять пропущенных. — Вот же… — я быстро закинула рюкзак на плечи и побежала вниз по лестнице, услышав пару «ласковых слов» в след от Кастиэля. Если я опоздаю, из меня сделают фарш. А во всём виноват ты, Кастиэль! Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.