ID работы: 4630661

Любит, не любит

Гет
R
Завершён
253
автор
KyunNee бета
Размер:
190 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 127 Отзывы 45 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Моё утро началось не с криков мамы о том, что мне пора вставать, а с того, что моя собака носом толкает меня в лицо. Маленькая, но оттолкнуть сложно. Перевернувшись на другой бок всем своим бренным телом, поприветствовала прохладный пол. Челси начал гавкать на меня, сидя на кровати. — Ну, хоть ты не возмущайся, — буркнула я и стала подниматься с пола. Я посмотрела на свою таксу, которая с преданными глазами смотрела на меня. Погладив собаку по голове, пошла в ванную. Да, внешний вид желает лучшего. Карие глаза стали тусклыми, а на голове почти воронье гнездо. Приняв все водные процедуры и приведя себя в человеческий вид, пошла на кухню кормить Челси. Цокот когтей о паркет раздался моментально, как только я пошуршала упаковкой от корма. Накормив пса, сама приступила к скромному завтраку. Бутерброды и чай, то что нужно для начала дня в воскресенье. Странно, но родителей не было в доме, что удивило меня, ведь обычно каждое воскресенье мы проводим вместе. Я посмотрела на Челси и слегка улыбнулась. — Что ж, похоже, друг мой, мы остались одни, — на мою речь пёс завилял хвостом и стал подходить ко мне. Но тут раздался щелчок входной двери и крик мамы. — Принимай товар! Я поспешила в прихожую и увидела родителей с полными пакетами продуктов. Взяв пару пакетов, стала маме помогать разбирать их. Мама рассказывала мне, как они ездили за покупками и, конечно же, не обошлось без приключений. Кто-то забрал у родителей полную тележку и им пришлось по новой всё собирать. — Вот не понимаю, почему людям не сидится дома в такую рань? — поражалась мама, ставя крупу в шкафчик. — Они думают точно так же как и ты, — выйдя на кухню, сказал папа. Он поставил чайник на плиту и сел за стол. — Давно проснулась? — спросил папа, подняв на руки таксу. — Да где-то минут тридцать назад, — кивнула я и стала доставать кружки и чай. Мы выпили по кружке чая и весело поболтали. К моему сожалению, или же к счастью, моими друзьями являются родители. Я им не рассказываю о проблемах в школе, чтобы не утруждать их. Прилежно учусь, всё время дома, не даю поводов думать о том, что я веду не тот образ жизни. Посидела с родителями и пошла переоделась в чёрные джинсы, свободную футболку, а сверху олимпийку. Завязала высокий хвост и прихватила наушники на всякий случай. Надев на Челси ошейник, пошла гулять. Прохладный ветер ударил прямо в лицо, от чего по телу прошла мелкая дрожь. Надев наушники и включив музыку, медленно пошла в сторону парка. Прохожих было мало на улице, что не удивительно. По небу плыли светло-серые облака, не давая солнечным лучам касаться земли. Я повернула в сторону парка. Это был самый большой и красивый парк в нашем городке. Обычно в нём проводятся разные фестивали, концерты и ярмарки. Мне нравится этот парк необыкновенной живописностью, наверное, здесь черпают многие творческие личности вдохновение. Ведь как могут не вдохновить эти огненные цвета осени. Сев на одну из свободных лавок, вдохнула полной грудью свежий воздух и прикрыла глаза от удовольствия. Лёгкий ветерок срывал уже ослабевшие листья и кружил их в своём танце. Редкие лучи солнца приятно касались кожи лица, а радостные голоса детей заполняли парк. Именно в выходные дни здесь можно увидеть почти весь наш город. Я внимательно всматривалась в играющих рядом детей. Челси лёг рядом с моей ногой и стал смотреть на рядом проходящих людей. Вдруг в мою сторону несётся чёрный босерон с громким лаем. Не знаю что, но я как-то резко вскочила на скамью, прихватив на руки таксу. Собака запрыгнула на лавку, но кинуться на нас у него не вышло, так как кто-то с отборной бранью потянул его назад. — Нельзя, Демон! — злобно кричал знакомый голос. — Достал на всех встречных собак кидаться! Я удивлённо уставилась на красноволосого. Тот, заметив меня, сначала непонимающе посмотрел мне в глаза, а после едко усмехнулся. — Ты там случайно от страха не того, — чуть не рассмеялся парень. Я молча слезла с лавки и отпустила на землю Челси. Босерон, виляя хвостом, стал обнюхивать мою таксу, а тот в ответ. Кастиэль посмотрел на мою собаку с какой-то странной улыбкой. Парень присел на корточки и погладил Челси по голове, от чего пёс отскочил от него и стал тихонько рычать. — Соболезную тебе, мелочь, — проговорил с улыбкой Кастиэль и выпрямился. Парень сел рядом со мной, отпустив своего пса с поводка. Раскинув руки вдоль спинки лавки, откинул голову назад, подставляя лицо солнечным лучам. Я посмотрела на красные волосы, которые немного блестели. Грубые черты лица, правильная форма губ, достаточно сильно выпирающий кадык. Да, я понимаю, почему девушки за ним бегают, но неужели они не видят его скверный характер? Неужели настолько ослеплены его внешней оболочкой? — Кастиэль! — раздался громкий женский голос. Парень тяжело вздохнул и что-то тихо буркнул себе под нос. Он лениво выпрямился, безразлично посмотрел на подошедших к нам девушек. Пять девушек что-то обсуждали между собой и через пару минут вперёд вышла краснеющая шатенка. — Привет, Кас, — неуверенно начала она. — Как-де… — Что тебе нужно? — грубо оборвал девушку парень. Шатенка повернулась к подругам, а те что-то кивали и махали ей руками. — Будь моим парнем! — выпалила девушка, зажмурив глаза. Я томно вздохнула, понимая, что это очередная жертва обмана. — Нет, — отрезал Кастиэль. Не успела шатенка задать вопрос, как её опередил парень. — Я с ней встречаюсь. Меня притянули к себе и крепко обняли за плечи. Опять эти удивлённые, а после насмешливые взгляды. — Да моя прабабушка лучше одевается, чем она, — злобно усмехнулась девушка, а подруги её поддержали. Я не стала слушать дальнейший их разговор, так как меня заинтересовал мой внешний вид. Да, я не модно одеваюсь и не стараюсь выделиться среди других, но чтобы одеваться как бабушка… — Лина! — оторвал меня от мыслей громкий голос парня. — Ты оглохла что ли? Я рассматривала свою одежду и пыталась найти в ней то, что так все ненавидят, но всё тщетно. — Лина! — Этой одежде максимум год, — задумчиво произнесла я. — Тебя волнует только это? — Кастиэль вопросительно посмотрел на меня. — Тебя оскорбили, а ты даже за себя постоять не можешь! — Почему тебя это так заботит? — без особого интереса спросила я. — Не забывай, ты как бы моя девушка, — холодно сказал красноволосый. Между нами повисло молчание. Не скажу, чтобы оно угнетало, но неловкое чувство присутствовало. — Пойдём прогуляемся, — спокойно предложил Кастиэль, на что я молча встала с лавки и пошла за ним. Мы не особо разговаривали во время прогулки, но и не молчали всю дорогу. Он немного рассказал о своём псе, как я поняла, парень очень любит своего босерона. Не знаю, может, у нас получится хоть немного наладить отношения? Или всё же не стоит обманывать себя? Много вопросов, на которые нет ответа, а если и появится, то возникнут новые вопросы. Как же всё-таки общаться с другими. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.