ID работы: 4630746

Пересчитать веснушки

Слэш
R
Завершён
788
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 27 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глупости.

Настройки текста
Глупый Деку. Просто невообразимо глупый Деку. Катсуки бесится не столько от его присутствия, сколько от его существования в целом. Каждый раз, пересекаясь с этим дебильным парнем в коридоре академии, Бакугоу трясётся от ярости, переполняющей его. Этот чертов Деку. Такой ненавистный ему. По-детски наивный, такой хилый и слабый, но безмерно добрый ко всем. Аж блевать тянет. Раздражает. Абсолютно всё в этом парнишке раздражает Бакугоу. Его зеленые, невообразимо большие и светлые, до ужаса искренние, так быстро наполняющиеся слезами, глаза. Какого чёрта этот урод вообще так смотрит на него?! При каждой их встрече Бакугоу не теряет возможности сделать Мидории больно. Он пихает его, толкает, а в периоды особо плохого настроения может действительно сильно искалечить паренька. И всё потому, что при каждой их долбанной встрече Изуку глядит на друга детства с такой теплотой и нежностью, что Бакугоу забывает его ненавидеть. Это просто вылетает из головы блондина. Однако это противоречит его привычке не замечать пустое место, под названием Деку, и поэтому пугает Катсуки. С каждым долбанным разом, с каждой их встречей его ненависть к Мидории начинает улетучиваться всё быстрее и быстрее. Бакугоу моментально замечает появление Деку в коридоре, классе, да где бы то ни было. То же самое можно сказать и про другого. Оба парня будто на духовном уровне чувствуют присутствие друг друга. Деку реагирует со свойственной ему приветливостью, но не Катсуки. Чувствуя перемены в себе, возникающие с появлением обладателя ярко-зелёных глаз, парень старательно подавляет их, убеждая себя в том, что эти глаза не прекрасны, а убоги, и не притягивают к себе, а лишь неимоверно бесят. В итоге блондин избивает одноклассника всё сильнее, пугаясь неведомых ранее чувств. Да и что за слово такое, «ЧУВСТВА»?! Несмотря на взгляд Деку, голос веснушчатого парнишки ещё быстрее и надёжнее обезоруживает Бакугоу. Одно лишь мягкое «Каччан…» из уст Изуку, и сердце Катсуки больно ударяется о грудную клетку. Пусть и на одно мгновение, но в некогда суровом, убийственном взгляде парня появляется что-то нежное, посвящённое лишь Деку. Искра в красных глазах мальчика угасает так же быстро, как и загорается, поэтому его настоящие чувства остаются для всех незаметными. Однако не для Мидории, который замечает эти резкие перемены. Скорее всего, он единственный, кто вообще их может уловить. Парень расплывается в улыбке, щуря глаза, и, кажется, начинает светиться изнутри, да так, что его «уродливые» (по словам Бакугоу) веснушки становятся ещё заметнее. Бакугоу, конечно, не считает их уродливыми, но никогда в этом не признается…даже самому себе. От улыбки друга детства у него отключается разум. Моментально. Он просто забывает, как дышать. Не то, чтобы Мидория редко улыбался, нет, этот пацан, по мнению Катсуки, делал это даже слишком часто, но та улыбка, которую получал от него Бакугоу, была особенной, непохожей на остальные. Впервые за сегодняшний день друзья детства встречаются возле двери, ведущей в классную комнату. Катсуки плёлся по коридору, опустив взгляд на свои ботинки, о чём-то усердно думая. Настроения не было с самого утра и он не знал, с чем это связанно, но мысленно советовал всем не подходить к нему лишний раз. *Любого убью нахрен* думает парень, подходя к двери класса 1-А. Секунду парень мешкает, когда одновременно с ним ручку двери хватает кто-то другой, а потом злобно поднимает красноречивый взгляд, из его горла уже вырывается жуткое оскорбление идиота, не заметившего его. Но в следующую секунду он встречает взгляд манящих изумрудных глаз. До того, как Бакугоу успевает совладать со своими чувствами и опять включить мозг, на что у парня уходит буквально мгновение, сердце его успевает отбить бешеную дробь. В груди появляется щемящее чувство, а потом всё затихает. Это происходит столь быстро, что в первое время, когда всё только начиналось, этого не замечал (или старался не замечать) сам Бакугоу. И вот сейчас он стоит перед кабинетом, отпустив ручку двери. Его сердце уже замедлило ход, что позволило ему отдышаться и привести себя в порядок. Ну, почти… Мидория Изуку стоял совсем близко к нему, на расстоянии вытянутой руки, не дальше. Вьющиеся волосы мальчишки как всегда беспорядочно торчат во все стороны. А глупая радостная улыбка уже осветила его лицо, растянувшись до ушей. Деку был явно рад видеть своего друга, что было понятно по веселому блеску ярких зелёных глаз и весёлому голосу. — Каччан! Доброе утро! Я совсем тебя не заметил, задумался о грядущей контрольной, ты же знаешь, как это волнительно, надо вложиться по полной, кстати… Мидория начал тараторить так, что половину всего сказанного Бакугоу даже не успел уловить. Возможно, сказалось утро понедельника, возможно, его настроение, а может быть такое влияние оказал сам факт близости к нему Деку…, но Катсуки даже не дослушал парня, лишь тихо посоветовал ему, тупице, заткнуться, после чего толкнул друга в сторону противоположной стены так, что тот впечатался в стену, отчего по ней пошли мелкие трещинки, образовав вокруг парня подобие паутины. Изуку зажмурился и, даже не успев пошевелиться, был впечатан в стену повторно, отчего в его голове появился дикий шум, сквозь который он слабо услышал шипение Каччана, а затем ощутил его губы у своего уха. — Как ты смеешь меня не замечать, дурацкий Деку? Неужто возомнил о себе чего? Рука блондина крепко сжимала его челюсть, которую уже порядком сводило. Мидория ощутил, как по затылку разливается тепло, а затем почувствовал струйку, скорее всего крови, стекающую вниз и скользящую по его шее. Катсуки отпустил челюсть Деку так быстро, словно ошпарился, а другой рукой провел по темно-красной дорожке на шее друга. Он едва касался пальцами его кожи, но почувствовал, как Изуку вздрогнул от его прикосновения. Каччан отдернул руку, сделал два шага назад, глядя на свои пальцы, кончики которых были слегка испачканы кровью. Бакугоу постоянно грозил Мидории расправой, уверяя, что вскоре убьет его, однако сейчас, увидев его кровь, он испугался так сильно, насколько это вообще было возможно. Его затрясло, и он сделал еще шаг назад, глядя на сползающего по стене Деку. Рука мальчика, сидящего на полу, потянулась к затылку, а сам он поднял глаза, в которых уже блестели слезы, на своего друга и лишь слабо улыбнулся. — Всего лишь царапина, ничего страшного. Голос мальчика немного дрожал, но взгляд был спокойным, несмотря на слезы, скопившиеся в изумрудных глазах. В коридоре появились Урарака и Иида, сначала увлеченно болтавшие о чем-то своем, а затем резко замолчавшие. Их взгляды несколько раз перескочили с одного парня на другого, а затем остановились на Мидории, чтобы оценить ситуацию. Увидев ущерб, нанесенный стене, и Деку, держащегося за голову, девочка и староста класса резко рванули к другу, даже забыв о втором человеке, присутствующем там. Вопреки протестам Изуку, они помогли ему встать, чтобы отвести в медпункт для оказания первой помощи. Иида что-то кричал Бакугоу, но тот уже ничего не слышал. В глазах двоилось. Кацчан сделал шаг в направлении лестницы, ведущей к выходу, затем еще один и еще. Вскоре мальчик уже несся по аллее, ведущей к выходу с территории Академи. Сердце его бешено стучало, а ноги были ватными. Его руки неистово дрожали, а глаза были на мокром месте. Именно в этот момент он понял, что Деку - тот человек, которому он никогда больше не сможет сделать больно. Позже он подумал, что посмотреть парню в глаза у него тоже не хватит сил, ведь он знал, что не сможет встретиться взглядом с его ясными глазами, в которых не будет и тени обвинений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.