ID работы: 4630839

Treat You Better

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Tell me what you want.

Настройки текста
Малия подрабатывала официанткой в кафе.Чаще всего она брала вечерние смены,так как с утра была занята в школе.У них с опекуном Питером Хейлом был договор о том,что половину денег на колледж или хотя бы меньшую часть она заработает сама,а остальную доложит Питер.Сама по себе Малия круглая сирота и основную часть своего детства провела она в детдоме,пока добрый рыцарь по имени Питер Хейл не удочерил её.Миллиард раз она пыталась выяснить у Хейла,почему именно её он выбрал,ведь ей было 12 лет,когда солидный дядя вошёл в её жизнь и перевернул маленький мир девочки вверх дном,но все расспросы заканчивались одинаково.Питер смотрел на Малию серьёзным взглядом и отвечал: «Разве на самом деле это имеет значение?Главное,что мы вместе ты и я.Мы нашли друг друга и теперь мы семья.Вот это важно,а остальные сантименты не имеют значения.» После этих слов Малии становилось немного стыдно.И она либо меняла тему разговора либо молча шла к себе в комнату. Малия не любила своё первое имя и поэтому чаще всего в обращении к ней можно было услышать имя Эва - это было её второе имя при рождении. В компанию Эвы входили: Стайлз Стилински,Лидия Мартин и второкурсник колледжа искусств Айзек Лейхи.С тех пор как Лидия и Стайлз стали встречаться,то Малия очень сблизилась с Лейхи,но только в дружеском плане.Лейхи часто шутил над Эвой,что мол он старше её на три года и поэтому они не могут встречаться.Малию это всегда смешило,но при этом она изображала подавленный вид,якобы эта новость её расстроила.Все они были хорошими друзьями,но когда Стилински и Мартин стали парой, Малии стало казаться,что она им постоянно мешает.Это особо не огорчало её.Ведь после школы она забегала домой,закидывала вещи,ужинала и собиралась на работу.Приходила она к 12 ночи,уставшая.Питер всегда дожидался её на кухне читая в очках газету или попивая чай.Она открывала ключом дверь тихо,хоть и знала что он не спит ,затем сразу шла на кухню, давала Питеру поцелуй в щёку,вкратце спрашивала,как прошёл у него день и получив ответы на свои вопросы она желала Хейлу спокойной ночи и поднималась к себе.По поводу уроков она не парилась, в этом она полагалась на Мартин.Лидия знала всю программу наперёд и всегда делала за Эву домашку или просто давала свои конспекты.Малия собирала сумку с ночи и затем плюхалась всем весом на кровать.Ноги гудели,а голова уже не соображала и она мгновенно проваливалась в сон. На следующий день в школе было всё как обычно.Малия проделала «домашний ритуал»,который заключался в быстром забеге домой и ужине. Прибежав на работу она надела свою униформу,завязала фартук и пустилась во все тяжкие дабы заработать свои кровные деньги.Как показывала практика давались они не легко.Город был не большой и поэтому Эва/Малия практически знала всех посетителей.Она любила общаться с людьми,практически всегда улыбалась ,а в ответ благодарные и довольные посетители оставляли ей немалые чаевые. Из-за того,что практически всех она знала в лицо и даже примерно знала,что тот или иной посетитель закажет - работа становилась скучной.Все смены были похожи одна на другую. Малия не заметила,как за третьим столиком расположился незнакомец.Она могла дать руку на отсечение,что он не местный.Незнакомец бросил суровый взгляд на неё и тогда Малия поняла,что всё это время пока она строила свои предположения она не переставая пялилась на него.Это был не первый случай,когда Эва/Малия вот так заглядывалась.Она любила людей,ей нравилось наблюдать за ними и иногда в уме размышлять сколько этому человеку лет,какая у него квартира,есть ли у него семья и так далее.Если парни были её возраста или же старше,то застав Малию за таким делом они улыбались и в конце своей трапезы оставляли Малии на салфетке свой номер телефона и инициалы.У Эвы/Малии таких салфеток,если подсчитать,было бы уже где-то под сто.Но она их не сохраняла,а сразу же выбрасывала.Она не была мечтательной дурочкой,но романтика была ей свойственна.Она не ждала принца на коне или крутого спортсмена,она вообще не ждала.Малия не задумывалась над понятием любви,но понимала,что когда-нибудь её это застанет врасплох.А до тех пор она была счастлива и жила своей насыщенной повседневной жизнью. Отдёрнув себя из мыслей Малия почувствовала себя неловко.Этот взгляд незнакомца был суров,не было ни тени улыбки.Это её удивило,ведь обычно всё шло с точностью да наоборот.Ей было интересно,что это за парень,но она бы никогда не стала вертеться специально у него под носом ,как это сделала другая официантка - Ники.Малии стало тошно на это смотреть.Хоть «новый парень» был красив как Дженсен Эклз из Сверхъестественного,но это не повод так себя вести.На этом смена Эвы/Малии закончилась и она собралась домой. Утро задалось неудачное.Шёл сильный дождь.Малия чуть не попала под машину.На голове творилось абы что из-за сильного ветра и впереди был нудный день в школе. Эва/Малия сидела на уроке математики и рисовала каракули на полях.Малия сидела в самом конце класса и поэтому взгляд на неё падал редко.И когда казалось,что день и так хуже некуда,оказалось,что это ещё не самый пик. Откуда не возьмись на пороге её класса оказался тот самый незнакомец из кафе.Ей казалось,что он смотрит именно на неё.От напряжения у неё из рук выпал карандаш.Ей хотелось спрятаться под партой,но она понимала,что это до невозможности глупо.Подняв свой карандаш,она стала выползать из под парты и вдруг её испугал внезапно вырвавшийся звук голоса Стайлза,который был обращён к новенькому: «Ну здравствуй,Тео».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.