ID работы: 4630995

Мать

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прибавление

Настройки текста
      Узкий, еле заметный проход в пещеру был прикрыт сухой травой и ветками. Утренний ветер разгулялся по саванне, колыхал листву низкорослых кустарников и доносил до чуткого носа львицы легкий и такой желанный аромат стада антилоп. Зира лежала в своем надёжном укрытии, она не сводила глаз с небольшого отверстия в стене её пещеры. Светло-голубое небо, уже просвеченное лучами восходящего солнца, давало отблеск на всём, чего могло бы коснуться. Высокая трава приобрела оттенок морской волны, кроны африканских деревьев поменяли свой тускло-зелёный цвет на яркий и насыщенный синий, песочная шерсть Зиры стала намного темнее и выразительнее под влиянием утреннего света. Львица осторожно встала, чтобы не разбудить своих новорожденных детёнышей и отошла к стене. Она ловко и бесшумно приложилась к ней крепкими холодными лапами и провезла когтями от верха до самого её основания. В пещере появились очередные последствия проживания хищника; когти львицы заострились и придали её виду ещё большую агрессивность и мощь. Зира заметила, что её львята уже не спят. Она возвратилась к ним и легла рядом на спину, дав возможность попить материнского молока.       Всего детёнышей было трое — две девочки и мальчик. Все они были чем-то сильно похожи на свою мать. Самый старший львёнок из родившихся, золотисто-рыжая самка с небольшой чёлкой сегодня впервые открыла глаза. Цветом они были точь-в-точь как у бабушки, матери Зиры, синие, даже с фиолетовым оттенком. Эта юная леди бесцеремонно влезла на живот матери и, заняв всевозможное пространство, ненасытно начала сосать молоко, мешая брату и сестре нормально позавтракать. Другая девочка не потерпела такой наглости и попыталась спихнуть бесстыдную сестрёнку с Зиры, но не рассчитала силу рывка и перекатилась прямо к задним лапам львицы. Самый младший из всех детей, темно-коричневый львёнок, покорно отступил, не желая ввязываться в потасовку. Он подполз к голове Зиры и начал тереться ей об щёку своим сырым, холодным носом, искренне желая, чтобы его приласкали. Львица повернулась в его сторону и стала вылизывать короткую и пока ещё мягкую шёрстку малыша, очищая её от сухой травы и пыли. Довольный такой «ванной», львенок тихонько замурлыкал. Зира перевернулась набок и лапой подтянула к себе остальных детёнышей, начиная умывать и их.       У новорожденных ещё не было имен. Согласно старой традиции, первое слово незнакомца, сказанное в сторону львенка и станет его прозвищем на всю оставшуюся жизнь. Зире нравилась эта система — она сама вряд ли смогла бы точно описать сущность своего ребёнка всего одним словом.       Этим днём нужно было переходить в другое место- если засиживаться в одной пещере слишком длительное время, то твой запах почуют враги. Мать семейства нехотя поднялась и подошла к выходу — сухие листья всё ещё крепко скрывали пещеру от посторонних глаз. Львица ещё раз взглянула на своих детей — девочки мирно спали, зарывшись в подстилку, а львёнок сидел рядом и с интересом наблюдал за действиями матери. Он тихонько мяукнул и пополз к Зире, желая отправиться вместе с ней. Ещё одно радостное событие в жизни этого семейства- самый младший из львят открыл глаза! Они были большими, зелеными, а сам взгляд его таил задумчивость и нерешительность. Зира мягко улыбнулась и подошла к сыну. Она лизнула своего котёнка и взяла за шкирку, львица понесла его к сёстрам.       -сидите тихо и не высовывайтесь из пещеры. Скоро вы познакомитесь со своим старшим братом, — львица с некой строгостью посмотрела на темно-каштанового львёнка, единственного, кто сейчас не спал из детёнышей. Тот одобрительно глядел на мать и наивно улыбался. Зира фыркнула. Она подошла к выходу, выбила сухие клочья травы наружу и протиснулась через появившуюся щель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.